1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @vavul, я тоже срезала лишний жирок, буду жарить на нем, при чем он такой нежный по текстуре, что даже смотреть приятно, магазинных даже вспоминать не хочется. А сколько тушке нужно полежать в холодильнике, вызреть?

2. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    10 часов достаточно.

3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    я два дня держу, могу и три
    а раз - забыла! забыла, что еще одна тушка лежит в нижнем ящике холодильника
    через 5 дней полезла туда..и опа! сюрприз)
    думала - все, трындец, испортила
    ан нет, даже запаха не было

4. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Это зависит от температуры в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше дозревание. К примеру, если говорить о мясе птицы, при температуре 18 градусов надо на дозревание 10 часов, при температуре 8 градусов - 24 часа, при нуле градусов - 48 часов. Если потом собираетесь тушку морозить, то больше 12 часов в холодильнике не держите, тушка будет медленно доходить и в процессе заморозки. А вообще, на мой гастрономический взгляд и вкус, разговоры о дозревании актуальны для мяса крупных животных - КРС, свиней и т. п. У них есть мышцы крупные, объемные. Что бы прочувствовать разницу во вкусе мяса птицы, это надо ее приготовить целиком, не применяя специй, соли, масла, при одной и той же температуре, за одно и то же время, в одной и той же посуде и, само собой, птица должна быть выращена на одном и том же корме и забита в один и тот же срок жизни и час до готовки. Вообщем к чему это я, к тому, что сколько не готовил цыплят спустя два-три часа после забоя, вкус всегда был превосходный. Из утки, только что добытую на охоте, похлебку варили - вкус также был превосходный.

5. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Я тоже раньше думала, что разницы между недозревшим и дозревшим нет. Ну какое дозревание раньше было? Курочку отловили, секир-башка сделали, ощипали и тут же в лапшу. Вкуснота!
    После того, как начиталась про дозревание, заметила, что бульон намного вкуснее из птицы, полежавшей в холодильнике (вчерашней).
    Вполне допускаю, что это я себя убедила (начитавшись) и на самом деле разницы нет :|:, но супы теперь варю из "вчерашних" тушек. И в морозилку они теперь попадают не тепленькими, а тоже "вчерашними" :)

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Рано я все таки радовалась, отправился цып на радугу, похоже улучшение было как всплеск адреналина перед исходом, вскрыла посмотрела, печень хорошая, желудок, кишечник без изменений, в зобе опилок не обнаружила, только остатки кк, а вот сердце - мешочек, видимо причина была именно в этом.
    Все остальные бодры и веселы, будем надеяться что это единичный случай, подстилку полностью заменила, вольер обработала с монклавитом.

Мы тоже от этого жирка в восторге, у меня подруга пару петушков покупала сначала отказалась от жирка, а когда картошечку у нас жаренную на жирке отведала, второго петушка забрала со всем жирком до единого грамма, хотя его и не много было :aga:

Я тоже так обмишурилась с первой партией бролей, одного цыпа забыла в холодильнике и тоже на пять дней, когда обнаружила его, думала разрыдаюсь, готовилась выбросить, ан нет... он даже не задумался испортиться :super:

Я исхожу из таких размышлений: в течении первых суток после убоя происходит мышечное окоченение тушки, и от этого никуда не денешься, (это из моих остаточных познаний по анатомии, во время учебы в меде, правда до конца я доучиться не смогла, не выдерживаю на операциях) спустя примерно сутки, окоченение проходит, и мясо становится мягче, это даже на ощупь чувствуется, забили птичку и через 2-3 часа она становится дубовой (особенно на индюшке этот момент я прочувствовала) а спустя сутки ее снова можно спокойно кантовать, ее отпустило.

7. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Ну, за ухом иногда почешут, редко. А этот прям затылок себе продолжает чесать.
    Там сейчас ранка - царапина подсохла. Через лупу смотрела, ничего нет

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Может аллергическая реакция какая?
    Я бы чуток угля активированного дала, и какой нибудь пробиотик, хуже точно не будет, а вот помочь может... ну и наверное что нибудь из антигистаминов (типа супрастина, фенистила и подобного, вот только с дозировкой не подскажу)

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Главное есть к чему стремится, да и мы и на всю ночь свет им выключали, в общем ростили под конец как обычных. Жирок мы не используем, у меня утиный в морозилке лежит, никому не нужный. В следующем году попробуем ещё разок вырастить. Главное чтобы не меньше получились, особо больше и не надо.

10. karakorum
    Благодарности:
    54

karakorum

Участник

karakorum

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый день!
    Третий заход у нас получился не очень удачным, были россы-308. так получилось что в первый месяц погибли 50 % цып, но думаю причину я знаю. тушки получились не большие 1,8-2,0 кг.

11. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Тут самое главное понимать, что так называемое "дозревание", есть ничто иное, как начало процесса разложения, гниения тканей. Поэтому чрезмерно увлекаться "дозреванием" не нужно. А то может и "перезреть". :aga:

12. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Стараемся не увлекаться :aga: По срокам более 10 часов, конечно, получается - сегодня днем секир-башка, потом холодильник (без холодильника как-то стремно...), на следующее утро в кастрюлю. Ну или в морозилку. Никаких подозрительных запахов или еще чего, указывающего на начало нехорошего процесса, за это время не появляется.

13. Energas76
    Благодарности:
    1

Energas76

Участник

Energas76

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Есть планы весной начать выращивать бройлеров. Вопрос в следующем-будет ли удобным размещение клеток в помещении размером 1.9м х 5м? Клетки 50 см по бокам длинной стороны, в середине проход 90см

14. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    если кормушки будут навесными, то обслуживать клетки будет неудобно
    вопрос в основном в пометоудалении, как это планируется реализовывать

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Размер может быть любым - Вы рассчитывайте как в нём обеспечить температурный режим и режим достаточной вентиляции.

Статус темы:
Закрыта.