1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Господи, какие ужасы
    Кровоизлияний не было. Тушка чистенькая.
    Почки в таком виде только у этой курочки.

2. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Понятно. Все равно мало. Скорей всего имело место переохлаждение. На почве которого у цыплят могли начать развиваться нехорошие болячки. Вообщем-то мой совет по ветеринару остается в силе. Надо искать источник. Взрослые куры могут быть переносчиками многих болячек. Как сказала коллега выше - разделяйте цыплят и взрослых кур. Если у вас нет пока другого помещения, то хотя бы разнесите клетки по разным сторонам, при этом ближе всех к вытяжке поставьте взрослых кур, что бы воздух от цыплят шел к курам, а не наоборот. Таблицу с температурой она так же дала, но все же это скорей ориентир, окончательную регулировку температуры надо делать наблюдая за поведением цыплят. Если им холодно - сбиваются в кучи, если жарко - размазаны по краям, подальше от источника обогрева, если комфортно, то равномерно находятся по всей площади. Я суточных заселяю в брудера с температурой на полтора градуса ниже инкубаторной, порядка 36 градусов, что бы избежать резкого перепада. И уже от этой температуры, ориентируясь на поведение цыплят, начинаю снижение. Так же нужно уделять внимание и температуре воздуха рядом с брудером, она не должна быть ниже чем на 4-5 градусов температуры в брудере (под обогревателем). "Контрастный душ" цыплятам на пользу не идет, разогревшись в зоне обогревателя и выйдя в зону со слишком низкой температурой происходит резкое охлаждение, которое и приводит к переохлаждению.

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Большое спасибо за консультацию. Буду думать, что сделать. Пока в панике.
    Таблица температурная, которой я пользовалась совсем другая. Совсем.
    Надо наверное разделить каким то образом помещение. Пока не соображу как.

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Конкретно у этой, может, инфекционный бронхит, нефропатогенные штаммы.

5. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Всегда пожалуйста. Успокойтесь, ничего особо страшного не произошло. Да, неприятно когда питомцы болеют или уходят в страну вечных снов, но вы нарабатываете опыт. Редко кто может похвастать тем, что его опыт выращивания, содержания куриных обошелся без болезней и падежа. Это же не люди, которые могут вам сообщить, что, где и как у них не так, как им надо, а вы им сделаете как надо. Нужно наработать опыт, хотя и он не всегда может помочь, как говориться, и на старуху бывает проруха. В любом случае не нужно отчаиваться, паниковать и опускать руки.
    Начните с разделения клеток по разным сторонам помещения и проверки взрослого поголовья на инфекционные болячки. Обработайте дез. составами помещение, клетки (предварительно пересадив птицу в свободные и обработанные), поддоны, кормушки, поилки, инвентарь (для бройлеров и кур необходимо иметь отдельный, а не общий инвентарь, свои ведра, совки, скребки и пр.) и пр. Произведите обработку воздуха йодными шашками или йодом однохлористым. Возможно получится сделать какую-нибудь легкую перегородку между курами и бройлерами. Но все же, основное, это убедиться, что ваши взрослые куры не являются переносчиками болячек и соблюдать параметры при выращивании бройлеров. Тогда можно попробовать выращивать и в одном помещении. Хотя тут вам придется бройлеров держать в брудерах дней до 30, когда температура им нужна порядка 20 градусов, так как если вы их пересадите в клетки раньше, то им нужна будет большая температура в помещении, а это, в свою очередь, не понравится курам.

6. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я думала, что буду содержать нижним ярусом несушек. Внизу всегда прохладнее. На ночь занавешиваю клетку. Это, конечно не удобно. В одно и то же время утром и вечером с этой завесой бегать.
    В среднем ярусе планировала подрощенных бройлеров содержать, а в верхнем-малышей после переселения из брудера. Теперь надо что то придумать-пересмотреть «картинку», которую я себе придумала.
    А как их проверить то, взрослых кур? Отвезти в ветеринарку ?
    Весь инвентарь, конечно, разный содержу.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    У меня броли живут вторым ярусом в курятнике, но их вольер отгорожен черным спанбондом в два слоя от общего пространства курятника, в вольере лампа освещения и икзк через диммер, её регулирую в зависимости от поведения цып, сидят на подстилке, севозняки исключены, вентиляция через верх вольера под потолком.

8. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    А я Вас в соседней теме пытаю, а Вы уже здесь :aga::hndshk: попытаюсь найти Ваши фото

9. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    У вас, как я смог понять, клеточные батареи. разделите и соберите для кур и цыплят отдельно.
    У нас, если память не изменяет, ветеринар приезжает если в подворье больше пяти голов птицы. То есть больше того количества, которого к нему можно привести за раз.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lavriki4, не нашли сообщение с фото, потому что я Вас обманула, там не фото а видео, извиняюсь, вот ссылка на сообщение
    https://www.forumhouse.ru/posts/19231536/
    верхний вольер где индюшата занят теперь бройлерами изнутри вольера там где стена с сеткой и дверкой пристрелен степлером спанбонд черный в два слоя, сверху сначала просто щель была для обмена воздухом, а когда подросли и им даже при отключенной лампе ИКЗК стало жарко, с дверки спанбонд начала подгибать, потом совсем его убрала, но уже к тому времени бройлеров я перевела на режим светового дня для кур, я их после 3 недель круглосуточно не свечу, сейчас начинаю бройлеров подрезать потихоньку, сегодня конкретно, два бройлера вышли весом 2,1 и 1,9 тушкой, меня результат удовлетворил.
    Из убытков по бролям: один пример от сердечной недостаточности в 10-12 сут., один упал на ноги в возрасте 1 мес, его схомячили, доращивать не стала, всего было 25 шт. на пурине результат конечно был лучше, но у нас сейчас перебои были какие то непонятные с пуриной, но на следующую партию, все же смогла ее закупить.

Последнее редактирование: 22.11.17
  11. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Ксения, спасибо за видео. Т. е. У вас световой день у бройлеров 17 часов? И 2 лампы с отдельным включением, да? А этот вес у бройлеров в каком возрасте был?
    Кстати, да, а если я к верхним клеткам, где планируется малышня, приделаю спанбонд, это же сохранит тепло... хотя бы со стороны окна...ой, столько мыслей в голове моей несчастной, их бы в кучу собрать.
    Мне поставщик пурины настойчиво предлагает перейти на другой корм. Натурина. Сегодня выделю время, почитаю про него.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lavriki4, да, у бролей своя лампа в вольере и тёплая и световая, от отдельной розетки со своим таймером.
    Натурина - это новое название нашего Павловского кк, мои сейчас на нём растут, мои броли от 10.09 вылупа, сейчас как раз время забоя начинается.
    Мои результаты по весу учитывать не корректно, т. к у меня и шуйский кк "пробегал" он очень картину подпортил, а стартовали на пурине,
    Кстати, я вычитала точный процент отходов с бройлера -26 проц от живой массы, у меня итоговый вес сходится до грамма

13. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Отлично! Мне его тоже расхвалили. С новой партией бройлеров возьму его.

Сегодня модернизировала брудер.
    С прицелом на то, что жить будут там цыпы до 21 дня.
    Сделала так, чтобы можно было установить навесные кормушки и ниппельные поилки.
    Пока крутила саморез и пилила бруски сломала все ногти и наделала мозолей на руках. Ну, да ладно.
    По поводу света - размышляю над вопросом протяжки светодиодной ленты по стене на уровне 2-го и 3-го этажа клеток, где будут жить бройлеры.
    Первый этаж думаю сделать вольерным с напольным содержанием семей кур и просто несушек. И по максимуму его сверху изолировать от клеток.
    Вот такие пока мысли вслух.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    только смотрите что бы свет был температуры 2700 К (иными словами теплый спектр, не белый!)

15. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Есть разница для птицы?

Статус темы:
Закрыта.