1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Стройте сарай, запах знатный, у меня в "бетонном" помещении запах в стены впитался.
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Имитация бруса чем-то обработана? Помимо запаха, в процессе содержания птицы, будет:
    пыль различного происхождения, которая будет оседать на всем вокруг,
    влага, которая будет проникать во все вокруг и может вызвать коробление деревянных конструкций.
    Если бока и задняя стенка клетки будут не загорожены, особенно внизу, то есть шанс, что при близком расположении клетки к стене, последняя будет пачкаться пометом. Помет так же будет попадать и на пол.
    По поводу выветривания, вопрос сложный, большей частью он касается временной составляющей. Если имитация бруса обработана, под ней нет утеплителя на минераловатной основе, если полы как-то будут защищены от впитывания, если будет сделана принудительная вытяжка, то процесс выветривания много времени не займет. Но определенно потребуется.
     
  3. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    1.962

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Спасибо огромное за ответы. Все поняла, придется срочно строить сарай.
     
  4. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Это лучший из вариантов.
     
  5. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Всем привет! :hello:
    Отчитываюсь о выращивании моих первых бройлеров.
    Напомню предисторию
    Сели у меня по осени две несушки (маран и суссекс) на яйца. Решила я им подложить яйца бройлеров.
    Купила чешское яйцо.
    Вывелись у меня 15 птенчиков.
    Выращивались в клетках от Димы @boch2002
    Ели корм Пурина, в 35 дней начала переводить на зерносмесь (кукуруза, пшеница, подсолнечник)
    Сегодня начала забой.
    Осилила за день 5 птичек
    Самая маленькая после потрошения 1,6 самая большая 2 кг.
    A13BE987-856B-435E-9FE7-9921A7F046A6.jpeg A4A9120C-55FE-45BA-B118-DAF5FCA97C2C.jpeg
    Спасибо за Советы и подсказки по содержанию! :hndshk:

    P/S
    Ещё бы хотелось узнать, кто как и какие этапы забоя проводит?
    Сколько читала и смотрела видео...
    кажется, что не все секреты раскрыты.
    Пока такая цепочка у меня
    Конус-Шпарчан-ощип—обжиг-потрошение-мойка—сушка- холодильник на сутки-морозилка.
    Между этими этапами есть ещё какие то?
    Может в воду холодную складывать, или ещё что
     
  6. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @lavriki4, :super:
    Тут каждый по своему приспосабливается, я бы только предложила попробовать складывать тушки после всех манипуляций перед холодильником в холодную воду полежать, особенно если тушка подветрила в процессе и тёмные подсушенные пятнышки появились на коже, полежав в холодной воде эти подсушенности проходят
    А ещё я сначала потрошу, потом обжигаю, но это мои личные заморочки, я хочу как можно быстрее тушку очистить от внутренностей, и уже потом марафет ей наводить, со временем найдёте удобную для Вас последовательность
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Забыли возраст озвучить.
     
  8. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Спасибо! Вот я тоже буду сначала внутренности удалять! :hndshk:
    Прям так и хотела сделать, но во всех видео сначала обжигают. Побоялась нарушать последовательность :flag:
    А, ещё вопрос возник. На тушке как бы такая жёлтенькая плёночка на коже, которая как бы местами скатывается... если её удалять -эту плёночку, тушка тогда беленькая, как в магазине. Удалять её, или я неаккуратно что то делаю, раз она скатывается?
     
  9. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Сегодня 44 дня
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Обжиг не обязателен. Если на продажу, то часто люди охотнее без него берут. После потрошения и мойки сушить не обязательно, достаточно дать стечь воде и убирайте в холодильник, иначе есть риск пересушить. Если потом будете готовить, то часов восемь-двенадцать на дойти будет достаточно, если потом в морозильник, то можно держать меньше или вообще сразу убрать в морозилку, тушка дойдет в ходе заморозки. Если коптить надумаете, то тушку лучше не замораживать.
     
  11. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Обжигать удобнее когда еще лапы не обрезаны и не вспорота брюшная полость. За лапы держите или подвешиваете, а из вспоротого брюха может потечь жир и перепачкать тушку.
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Я обжигаю на столе, и то только петухов, они пухнатые и волосков много у них, бройлеров не обжигаю, желтенькая пленка у меня тоже сходит - это верхний слой кожицы, как бы зищитно жировая плёнка, я ее снимаю, лучше без неё чем она мохрами висит. Главное не эта пленка, а содержимое тушки и её качество и вкус :super:
     
  13. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Всё поняла! Всё учту! Спасибо ещё раз за все ваши советы! :hndshk:
     
  14. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    @lavriki4, Перощипальная машина очень хорошо эту желтую пленочку снимает.
     
  15. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Да, про это я смотрела. Но не доросла я пока до этой чудо машины. пока в мечтах
     
Статус темы:
Закрыта.