1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    При выращивании бройлеров необходимо соблюдать температурный режим, который рекомендован заводчиком кросса. Без этого мало того, что результаты по приросту будут слабые, так еще и падеж может быть из-за переохлаждения и развития каких-либо заболеваний. В каком месте вы его будете соблюдать, в клетке или в брудере, значения не имеет. В брудере, на мой взгляд, проще.

Последнее редактирование: 09.04.18
  2. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Мне очень нравится вкус вот на этом составе
    Кукуруза 30
    Пшеница 20
    Жмых 15
    Горох 10
    Ячмень 10
    Дрожжи кормовые 7
    Ракушка 2

Ленюсь молоть жмых, его могу и не добавлять
    можно обойтись и без гороха, но он дает некую сладость
    ячмень дает более явный вкус мяса, добавить чуть побольше и по вкусу почти кролик получается
    кукуруза дает подобие молочного такого вкуса, сливочного, что ли
    пшеница не знаю что дает, без нее не пробовала :)

3. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Первый раз инкубировпла бройлеров. Яйцо чешское. 60 штук. 3 - не оплод, 3- замерли. Вылупилось 54 цыпы. Радости полные штаны :aga:.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.408

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.408
    @1974sopa1974, есть чему радоваться! Отличный результат! Какой инкуб? И яйцо какое? И цена, если можно

5. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Инкубатор Блиц 72 цифровой, яйцо Чехия, доставляли из Москвы, 35 руб. Конечно мне цыпленок вышел 48 руб с учётом доставки. Но в нашем районе чешского бройлера не найдёшь. А с Российским уже несколько раз пролетала. Крайний раз из 40 купленных суточных цып за 2 недели сдохли ВСЕ !

6. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Vavul, дрожжи кормовые, без них можно? Или лучше купить и взрослой птице пригодятся?

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Vavul, Аня, можно я еще пристану к вам: на первых страницах, наткнулась на себестоимость, вы написали 186 р за тушку, и еще таблицу, там примерно по 250 р, я к чему, вот я посчитала: 600 р яйцо (20 шт), вывод 13 шт, 2 мешка кк = 2550, итого 3150 / 13 шт = 243 р, конечно 2 мешок они пока только половину с'ели. Это нормально по себестоимости?

8. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Да можно без них, растут.
    Говорю же, сама лично даю им чисто зерно, в пропорциях на глаз, в ковшиках)
    Есть кукуруза - дам ее побольше.
    Мало её, значит ячменная диета!
    На три дня намолола с одними пропорциями, на следующие три дня - другие, может даже жмыха достанется.

По цене конечно нормально, считай, по цене ашана целая тушка домашней курицы!

У меня дороже из за Пурины наверное.

9. Wasilisuhka
    Благодарности:
    30

Wasilisuhka

Участник

Wasilisuhka

Участник

Благодарности:
    30
    Всем доброе утро!
    Можно я поделюсь как я вывожу и выращиваю бройлеров!
    Вывожу я их сама из чешского яйца в инкубаторе собственного изготовления, строго соблюдая инкубационный режим в инкубаторе и отслеживаю температуру на поверхности яйца, так как это очень сильно влияет не только на жизнь или нет цыплёнка, но и влияет на конверсию корма. Те нормативные показатели которые для КОББов, они усреднённые, можно выращивать и немного крупнее.
    Первые 2 - 2,5 недели цыплята находятся в брудере, затем пересаживаю их в 2-х этажную клетку на верхний этаж, там теплее, предварительно постелив на металлическую сетку пластиковую 15*15, помещение обязательно отапливается, поддерживается постоянная температура, так как для бройлера перепад температуры в любом возрасте не хорошо (у него мало пера). Со вторых суток жизни цыплят следующие 5 суток я обязательно пропаиваю с 6 до 8 утра аскорбиновой кислотой, с 8 утра до 18 часов КепроцериломWSP, с 18 часов и до 6 часов сладкой водой с добавлением витамин (только не Чиктоник). Кормлю ПК - Старт. С недели постепенно перехожу на ПК-5. Вода у цыплят должна быть круглосуточно, если ваши цыплята будут 2 часа без воды, они норму-вес не наберут. Вода с первого и до последнего дня должна быть не холодной, это важно, ну и конечно чистой! Ниппельные поилки для бройлеров не использую, у меня поилки изготовлены из пластиковых труб, бройлер после еды не просто пьёт, он промывает носовые пазухи, погружая клюв в воду почти до самых глаз. Далее 14-15, 21-22, 28-29 дни хорошо пропоить бройлеров Кокцидиостатиком, покупать обязательно в заводской расфасовке, никаких на разлив в вет. аптеке, так как кокцидиостатик годен после вскрытия 28 дней, каждый раз после кокцидиостатика хорошо пропаивать бройлеров витаминами, я использую Рекс Витал аминокислоты. А еще лучше применять кормовой кокцидиостатик Диакокс, так как в нём минимальное количество действующего вещества и он действует мягко, но надёжно, применять его начинаю с 6-го дня жизни и заканчиваю за 10 дней до забоя, в инструкции написано, что можно заканчивать применение Диакокса за 5 суток до забоя. Хочу заметить, что кокцидиостатик это не антибиотик, а противопаразитарное средство. Кокцидиостатики относятся к лекарственным веществам, которые убивают или задерживают развитие кокцидий (эймерий) - внутриклеточных паразитов. Такое заболевание, как кокцидиоз, встречается повсеместно и является особо опасным, поражает отдельные участки кишечника, приводит к возникновению внутренних кровотечений и быстрой потере массы тела.
    Освещение у бройлера круглосуточное, важно, чтобы освещалось место кормления и поения. Места для кормления должно хватать каждой птице и 1-2 места должны оставаться свободными. С 28-го дня можно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО переходить на ПК-6 или свою дроблёную зерносмесь (пшеница, ячмень, кукуруза, соевый шрот, подсолнечный шрот, кормовые дрожжи, монокальций или трикальцийфосфат, ракушечник, хорошо добавлять сухое молоко, можно добалять сою, (но обязательно прожаренную, так как сырую сою в корм не используют) ну и много еще чего, но всё это фигня, каждый раз один из выходных дней в неделю уходит на размол зерна - жалко день, да и если всё просчитать, то затраты получаются не меньше, чем купить хороший ПК-6, который прошел термическую обработку и соответственно усваивается он птицей намного лучше зерносмеси, это хорошо видно по помёту.
    Держу бройлера не более 57-ми дней, в этот период конверсия корма и прирост меня вполне устраивают! Если держать дольше, то конверсия корма значительно увеличивается. Вес тушки в 57 дней 2,8-3,6 кг это при выращивании в смешанном стаде (куры и петухи вместе), а если выращивать отдельно кур и петухов, то прирост выше.
    Я выращиваю бройлера в клетках, чего и всем желаю!
    Всем удачного выращивания!

10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Wasilisuhka, скажите пожалуйста, а в каком количестве вы выращиваете их? т. е. за один вывод сколько голов?

11. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вспомнился старый анекдот.

Закончилась посадка на суперлайнер ИЛ-2086.
    В салон выходит стюардесса:
    Дамы и господа, для того, чтобы помочь вам скоротать время полета,
    на борту нашего лайнера имеются библиотека, кинозал, три бара,
    ресторан, бассейн и два теннисных корта.
    А теперь я попрошу вас
    пристегнуть ремни безопасности, потому что сейчас вместе со всей этой хренью мы попытаемся взлететь!

@Wasilisuhka, простите, мне кажется что уж очень много телодвижений

Последнее редактирование: 10.04.18
  12. Wasilisuhka
    Благодарности:
    30

Wasilisuhka

Участник

Wasilisuhka

Участник

Благодарности:
    30
    Выводы у меня не маленькие, но каждый месяц для себя оставляю по 40 голов.

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Как мы выращиваем бройлеров: инкубируем чешское яйцо, неделю в брудере, потом в вольер-антрессоль в курятник, предварительно очень тщательно намытый и обработанный, на подстилку, свет постоянно первую неделю, потом переходят на световой день несушек. Вода из ниппельных поилок, корм в постоянном доступе.
    Стартуем на пурине стартер для бройлеров, потом переходим на Пк5-1 Павлово, после него на Пк-6 Павлово, и вот теперь стали молоть зерносмесь на финиш, всех держим совместно, по половой принадлежности не расселяем.
    Забой начинаем с 45 суток, тушки в 45 суток от 2 кг., начинаем в основном с мелких или подозрительных хоть чем то (я таких называю "уставшими").

Всё, больше никаких танцев с плясками, никаких пропоек. Чего и всем желаю!

14. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Wasilisuhka, вот, а у меня например не больше 20 шт, поэтому никаких пропоек, качественный кк и вода. всё. Когда масштабы на уровне птицеферм, возможно и нужны антибиотики/кокцидики и прочие витамины, во избежание массового падежа. А когда "1,5" штуки в клетке сидят, смысла нет. Им и так тепло, светло и мухи не кусают.

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я не Анна, но тоже могу поделиться расчетами, я правда не считаю с/с именно тушки, я веду пересчет на кг, у меня выходит стоимость от 85-92 руб. за кг, в зависимости от партии и выводимости
    (тут считаю и стоимость яйца и электроэнергию на обогрев, и затраты на корм)
    получается что затраты на одну голову весом к примеру 2,6 кг. живым (это будет 2 кг. потрошенной тушкой) - 184 руб. своего домашнего бройлера.

Статус темы:
Закрыта.