1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @Alex469, забой начинаем с 45-47 суток, бьем в течении недели, самое большое две, но в основном за одну укладываемся, т. к. стараемся забой не растягивать, что бы вольер спокойно намыть, обработать и "дать ему отдохнуть" в 30-35 суточном возрасте предыдущей партии, закладываю в инкубатор уже следующих, поэтому некогда растягивать.
    В примере это средний вес птички (т.е. общий вес, которые выдала вся птица разделен на количество голов)
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    То есть 3,6 кг это средний живой вес в 45 суток?
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Вот это вот "одного продали" может оставить семью без мяса :)]
    Моя болезнь
     
  4. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    да, все верно, только возраст не именно 45 суток а от 45 суток + 7-10 дней.
    сначала начинаем забивать мелких, они обычно тушками идут 2,2-2,5 потом уже идут крупнячки, эти тушкой уже идут в основном 2,8-3,3 кг., отсюда и средний вес получается тушкой 2,7 кг.
    вот сейчас в забое партия от 23-24.02 вывода соответственно возраст у них на сегодняшний день 54 дня, сегодня в морозилку отправились последние 5 штук. И так делаем всегда. Получается максимальный возраст 55-57 суток.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18
  5. Дольчи07
    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391

    Дольчи07

    Живу здесь

    Дольчи07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.08
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Московская область
    Это на к/к или зерносмеси такие тушки?
     
  6. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Кк
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Отчитываюсь, бульон вкусный, ножки жаренные вкусно, Аня (Vavul) спасибо за рецепт зерносмеси. П. с кому продали, сказал курица и курица, но еще 2ух заказал, я к чему, я не особо растроилась, но стоимость хотелось как то оправдать.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408
    Адрес:
    Мордовия
    @Lexstyle, привык к домашней курице, ничего нового не почувствовал. Вот если бы после магазинной попробовал вашу...
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Татьяна, так в том то и дело, что после магазинных, хотя как приготовить, бульон правда хорош, мне даже больше понравился, чем после "беговых" петухов. Запах вкусный, прозрачный, вкус нежный приятный.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408
    Адрес:
    Мордовия
    @Lexstyle, мне это пока не грозит. Надо птичник отгородить, 3м2 мне хватит. Тогда яя бролей куплю и в инкуб заложу
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Татьяна, ох и заразительное это дело ☺
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    +100500 :hndshk::)]
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408
    Адрес:
    Мордовия
    @Lexstyle, @erkinakseniya, мне главное, младшего сына заразить этим делом. А то старший из Москвы звонит-зачем связываешься. Младший тут ворчит. Может, попробует перепелочек, понравится?
     
  14. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    у меня муж мой тоже изначально был весьма скептически настроен, но это прошло после того как отведал первого бройлера домашнего (мы первый десяток бройлеров даже не дорастили толком в прошлом году и погода и электрики нас подвели, так и вырастили из почти до месяца на кухне в брудере :aga:)
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.408
    Адрес:
    Мордовия
Статус темы:
Закрыта.