1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Всем Привет!
    Вчера "развлекалась" с бройлерами
    Порубила три тушки возраст их был 24 суток
    Живыми не взвесила некогда было, но полностью потрошенные тушки без лап, головы и потрошков вышли по 950, 980, 1020 гр. выбирала не самые крупные тушки а первых попавшихся, один вообще ушел в сковородку потому что начал поносить, он и вышел на 950 гр. в тушке, с чего так и не поняла, у остальных все в норме, даже предпосылок нету.
    Один еще лежит в холодильнике, на сегодняшний суп, а двоих вчера на сковородке пожарила просто с солью и чуть перчика без всяких маринадов и приправ (вылежаться не дала) Муж мой как вчера это попробовал, так сразу и выдал, рубай всех, будем пировать :)], больше в магазин не пойдем (до этого грудью стоял не надо, маленькие и жалко :aga:)
    Щипала птицу вообще первый раз, замучилась, пеньков тьма тьмущая, но я их победила: первого не ошпаривала, вылетело из головы, проковырялась с ним наверное часа полтора :(, второго ошпарила когда уже наполовину ощипала дело пошло немного быстрее, третьего ошпарила сразу - это была песня:love: ощипала махом, придумала для себя помогалку :aga: оказывается мелкие волоски и перья очень хорошо щиплются электрическими депилятором :victory: (у меня давно лежит без дела, перешла на воск), так что дамы, берите на заметку :super: у кого тоже такая вещица в закромах имеется ;) :)] даже опаливать не пришлось практически и никаких пенечков не осталось. Только предварительно тушку надо хорошенько высушить, я обтирала бумажными полотенцами, и чуть мукой припудрить дабы депилятор к коже не подлипал.
     
  2. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    @erkinakseniya приболевшего это понятно порубали. А остальных зачем. У них самый рост начинается?
     
  3. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @boch2002, Дима Вы сейчас будете смеяться, но все до банальности просто, бройлеры по сложившимся обстоятельства живут у меня дома, в городской квартире, у нас проблемы с электричеством на даче дача новая и только строиться (должны были подключить еще в 20 числах апреля, а случился форс-мажор и электричество будет только в конце мая), я собственно и инкубировала этих бролей с расчетом что сразу их в курятник перевезу, поэтому выселить их я не могу, а дома их тоже больше выносить не могу :no:, так что как только дадут "свет" запущу инкубатор с новыми бролями, но жить они теперь будут в курятнике :)]:close:
     
    Последнее редактирование: 16.05.17
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @erkinakseniya, Ксения, поздравляю! ИМХО, самые вкусные - молоденькие. Я сейчас обрабатываю по 3 штуки в день после работы, грудки одни по 800 граммов, но уже суховатенькие. Ох, по сравнению с периодом убоя период выращивания- просто курорт.
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    :)]
    обалдеть!
    меня эти волосы больше всего бесят!
    пойду, достану завалявшийся девайс :aga:
     
  6. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Меня муж мой когда вчера за этим делом застал (на обед приехал с работы) был в полном ауте, ты говорит зачем птицу бреешь? Совсем с ума сошла :ogo:
    Мы потом оба от смеха на полу валялись :)]
    А я ведь схватилась за него от отчаяния, так меня эти волосюшки задрали и руки уже отнимались с непривычки :victory:
     
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
  8. vile-den
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    60

    vile-den

    Участник

    vile-den

    Участник

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    60
    ну не знаю, не знаю... по мне так это самое приятное, особенно с хорошей партией... чем больше тушка тем приятнее щиплется ;)
    я сам с 8 утра до 15.00 с перекурами под кофеек и обедами с перекусом - 24шт ощипал)
     
  9. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Не могу в данный момент согласиться :aga: для меня сейчас период их выращивания - это совсем не курорт, а сплошные грязевые ванны :)]
     
  10. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это да! и наблюдать, как наполняется морозилка, тоже приятно. Но вручную трудоёмко, особенно массово. Поштучно считаю, - когда же они закончатся! :)] Больше 3-х после рабочего дня тяжеловатенько, особенно в одни руки.
     
  11. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    После первой 1000 будет легче :):)
     
  12. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Если раньше руки не отвалятся.
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тут большую роль играет автоматизация и оптимизация рабочего места. :um: Я вот при опаливании держу птицу на весу одной рукой. :nono: А я всё-таки девочка :love:. Реально руки отваливаются.
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @всторонке, ну нет, так гробить себя)
    я взяла веревку бельевую, сложила ее пополам, связала концы
    одной петлей вокруг ручки на верхнем ящике кухонного гарнитура, второй петлей за ногу куриную
    над столом у меня 3 ящика и 6 ручек
    по три тушки висят за обе ноги каждая
    я их подвешиваю сразу после ощипа, потом в таком же состоянии потрошу - удобно вынимать зоб с трахеей, вырезать клоаку - кишки не давят
    и на опалку подвешиваю уже чистых, они обсыхают хорошо, крылья врастопырку, доступ ко всем участкам телец)
     
  15. rabbit23
    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541

    rabbit23

    Живу здесь

    rabbit23

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541
    Ой, девочки, а у меня ощипыванием и опаливанием сейчас муж занимается :|:. А мне достается потрошение, поэтому больше пяти штук я не разрешаю ему рубить, а то моя нервная система не выдержит такого количества кишок:close::flag:.
     
Статус темы:
Закрыта.