1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Эх, а я пока одна занимаюсь, - так сложились обстоятельства. Зять только бОшки отрубает и мне доставляет. Хотя, при необходимости, я и сама это сделаю...:|:

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я тоже могу сама, если приспичит свежей курятинки, а дома никого, я и боку отрублю и ощиплю сама. Но если планово забиваем в морозилку, то привлекаю к труду мужа, а чтож он на диване лежать будет, а я трудится. на мне и так все хозяйство (а оно не маленькое), есть то все горазды.

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Расаажу и про свой процесс. Рублю я сам, резать както не могу проще топриком и привычней. Жена с мамой ощипают, я ощмалю, и мама потрашит моит и т. д.
    Шмалю китайской газовой горелкой, одного болончика не экономя хватает на 10 тушек по 2-2.5кг. Для этого процесса у меня стол металический облегченный, пол стола из сетки на ней и шмалю а пол стола лист тонкого железа, горелочку поставить или тушку готовую положить. Размер столика примерно 1м на 0.5м сваренный из профтрубы. Все делаю в сарае в коридорчике, в доме только потрошение и то на следующей недели если потеплеет переедим в летнюю кухню там потрошить будем, а то дома не очень потом запашок, пока проветриишь.

4. mixxxamiass
    Благодарности:
    35

mixxxamiass

Участник

mixxxamiass

Участник

Благодарности:
    35
    Я то же сам рублю и ощипываю и потрошу. Жена боится просто со стороны наблюдает и то когда уже ощипываю и потрошу. Все делаю на улице, есть стол в огороде. Руки правда мерзнут когда после -10.

5. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Простите за шутку! А когда она кушает, не боится? :)]:aga:

6. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Вот-вот... У меня дочка так же. Но, надеюсь, пройдёт со временем. Или, как говорится, "жизнь заставит".

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну тут все же от психики человека зависит, у меня например муж в этом плане очень щепетилен, ну не буду же я его силком заставлять птицу рубить, ну не может он и ничего с этим не поделаешь, зато он в другом мне помогает очень даже, мы ведь городские в доску, и никогда со скотинкой не были связаны, завести птицу моя идея была, поэтому особо и не возмущаюсь, возможно со временем обвыкнется, а пока приходится самой эти процедуры делать.
    В каждом хозяйстве свои правила, и каждый под свои возможности подстраивается, а принуждать я считаю совершенно ни к чему, и тем более порицать это. :hndshk:

8. mixxxamiass
    Благодарности:
    35

mixxxamiass

Участник

mixxxamiass

Участник

Благодарности:
    35
    Кушают все нормально за обе щеки уплетают :)]

9. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Ну хорошо хоть едят, мы едим только втроём муж сын и я, младшие дети фукают, я тоже пока не рублю сама, но решила научиться, при первых бролях начну, мужа с работы не дождёшься а иногда прям надо тяпнуть, да и днём пока все по школам садам и никто не мешает и ничего от меня не хочет. зато шиплю полю разделываю сама, особенно тащусь от разделки, люблю прям поковыряться в кровушке:aga:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я ее очень даже понимаю:cool:.
    Лично я очень боюсь кофе и чай готовить:|: смотрю, как мне супруг и сын готовят и очень-очень боюсь:)]

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    У меня жена до свадьбы панически боялась курей и другую птицу, а сейчас и ощиплет, и на кормит и почистит если надо, и у гусыни гусят забирала когда та начала аыводить а я в другом городе. Любовь и не на такие подвиги сподвигнет. Так и живем уже 10ть лет помогая друг другу, если надо и я уберусь и кушать приготовлю, и она котел отопления обслужит. Так и детей стараемся воспитать на взаимо выручке. А страх любой можно побороть была бы мативация или без исходность.

12. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    А хватит ли ламп для поддержания оптимального температурного режима в открытых со всех сторон брудерах? Да и количество птенцов в брудере явно больше, чем может вместить две клетки. Может имеет смысл просто поставить брудер сверху трех клеток, если ламп достаточно для обогрева. Или убрать девятую, ее место отдать под брудера, а количество ярусов увеличить до четырех.

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я была городской, но в детстве каникулы проводила у бабушки, она многому меня научила. И уже когда выросла мечтала завести курочек. Но все как-то не складывалось. То дом строить надо было, то денег зарабатывать. А когда в моей жизни появился мой муж, он мне и дом построил и в первый же год кур и поросят завели (они на тот момент жили лучше чем мы в новом сарае, а мы а старой избушке). Теперь все на мне кормежка, уборка, ремонт клеток. и т. д. он много работает. Но забой я стараюсь переложить на него. Хотя сама и кролей забивала и кур, уток. Только поросят не могу. Разделываю всегда все сама.

14. sten_1956
    Благодарности:
    62

sten_1956

Живу здесь

sten_1956

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сегодня моим коббам 26 дней, по программе роста опережают график дня на 2, вчера заметил что один не может подняться на ноги а если поднимается, то долго стоять не может, а сегодня обнаружил еще одного такого, естественно не могут ни к кормушке, ни к ниппелям подойти Отсадил их в клетку другую, напоил, накормил и оставил одних Что подскажете друзья? Надо забивать, пока не ушли в мир иной или подождать?

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я бы поробывал подождать, тал тривитамин и на не большую диету. Но профи думаю более квалифицированно подскажут.

Статус темы:
Закрыта.