1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    Поджарый бройлер - это ЭКОбройлер, тоже коммерческая ниша :)]
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    @vavul, скажите, если переводить на зерносмесь за 2-3 недели до убоя (при 50-дневном возрасте на убой то есть), и если как Вы делаете, всего за 6 дней до убоя на зерносмесь переводить, будет ли разница во вкусе мяса или нет?
     
  3. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Почему нет? Это же не сквозняк. Я делал, в прошлом и позапрошлом году. В этом году погода была пока не слишком жаркая.
     
  4. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    только не на маленьких цыплят! на трехнедельных - мона
     
  5. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Так товарищ даже понятия не имеет что такое бройлер и никогда их не держал, а вот "опытом поделиться" - это он с удовольствием.
     
  6. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    да он в каждой теме опытом делится как казахский акын "что вижу то пою", а про что тема - это уже дело десятое
     
  7. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    там такая фишка... вкус это один фактор, а вот жесткость мяса-второй... я когда свою 1 партию около 3 недель на зерне держал, время готовки в духовке ровно в 2 раза дольше было чем магазинную, на кк выращенную...
     
  9. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    Потому что магазинная (пардон) не парная курятина, а прошла долгий-предолгий путь до Вашей духовки
    ну и качество комбикорма птицефабрике и Пурины, например, совсем другое
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я ж ничего против не заявляю, просто говорю то что увидел...
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    @vavul, скажите, для миниатюрной зернодробилки цельный горох и цельную кукурузу покупать тогда? (у моей "уральские хрюшки" указано 350 кг/час но 1 кВт всего мощность движка)...
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Магазинный бройлер отличается "предпродажной подготовкой" и питание тут фактически роли не играет никакой, помните фразу Анны про "заезжает 9 тонн курятины - выезжает 11" именно это она и имела ввиду, мясо интенсивно шприцуют и желируют чтобы оно дольше хранилось, имело бОльший вес, и тушка была посимпатичнее, помясистее, именно это и выпаривается при жарке магазинной курятины (мясо упаривается практически вдвое) домашняя курица, хоть чем ее корми никогда такой мягкой не будет, если только вы ее в горчице, например, не замаринуете перед приготовлением.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я, признаться, особо не чувствую.
    Они пожирнее, пожелтее, чистятся лучше, но особо смысла нет.
    Попробуйте своих после недели на зерне и после 2...3 недель.
    Замерьте контрольных и количество корма, что они сьедят. Цифры покажут рациональность, органолептика поставит точку :aga:
    У меня бывают такие недоростки, остаются после основного забоя, руки до них не доходят, сидят и по 2 и по 3 недели. На них немаленький, кстати, спрос среди тех, кто любит мяско поплотнее.
    Бройлер суповой, так я их называю.
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    И в мёде, в меде :|:
    Пошла, достану на завтра тушку, чего то давно не баловала своих маринадами
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Вы спрашиваете у человека, который однажды воткнул вилку утюга в радио розетку и долго возмущался - почему не греет. :)]
    Боюсь, тут не смогу Вам помочь, для меня эти вот кв/ч, ватты, вольты, амперы, омы и все остальное электрическое - слова с Луны.
     
Статус темы:
Закрыта.