1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Как содержать бройлеров в клетках? - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 06.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    @vavul, скажите, надо ли на финишном докорме зерносмесью примексы им добавлять или можно без них?
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    1450 руб за 400 гр в Ультравете

    прям супер-супер!
    с весны до осени ни одной
    в курятниках на полу слой хрустиков каждый день (двери открыты, понятно, с улицы залетают)
    но я и на улице намазала, чтоб в помещение не стремились
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    я раньше добавляла фелуцен, потом не стала
    потом от несушек остался БВМД Пурина, чтоб добру не пропадать, добавляла его, там хоть какой-никакой протеин
    чаще не добавляю ничего
    причем переход жесткий - сегодня комбикорм, а завтра уже зерносмесь
    им не нравится так, но голод не тетка, а возиться с плавным переходом мне лень
    у меня каждые три недели - одни приходят в этот мир, другие покидают его, некогда, в общем
    к тому же, после 15го дня они начинают изучать пшеницу, как-бы этот вкус им не новый
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я тоже 2 потеряла с этой партии, когда +34 было. Дети были на хозяйстве,- я сейчас с гипсом редко на даче. Надо было хоть вентилятор включить. Или на улицу на ветерок в тенёчек вынести особо тяжело дышащих... А ведь читала я здесь на форуме, что бройлей лучше выращивать осенью или весной, чтоб избежать жары. Ну, да ладно... Так-то неплохо выросли, - всё по норме, хоть я и сомневалась.
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @erkinakseniya, у меня в "зоне убоя" самодельная "печка-прачка" стоит. Очень мне нравится,- воду до кипения доводим, а потом в топке постоянно медленно полено горит, а я температуру воды регулирую, подливая холодную. Удобно, конечно, конвейером обрабатывать вдвоём: бошку отсекли - ощипали- опалили - отпотрошили - в холодильник\морозильник спрятали. :super:
     
  6. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    Ещё от мух и всяких летающих помогает флайбат, аналог агиты, поэтому если нет агиты, то можно покупать его.
    Ещё поделюсь своим лайфхаком :) летом часто некогда тушку в фарш перерабатывать или в тушенку из-за огорода и жары, я делаю так: ощипываю, потрошу и укладываю тушку с помощью кулака пока ещё тушка мягкая в пластиковый контейнер и в заморозку. У меня есть набор прямоугольных контейнеров-матрешек, наверное видели все подобные, один в другой вставляется. И в этих контейнерах в морозилку. На следующий день вынимаю из контейнера, упаковываю в пакет и надписываю дату и вес. Очень удобно потом складывать в морозильный ларь как тетрис плотно, много помещается таких кирпичеобразных тушек. А сначала я хранила навалом - меньше помещалось.

    image.jpg
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Так сутки то надо бы не замораживать тушку, чтобы созрела.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    А я так делаю как на видео . Отдельно грудки, ножки и крылья. Объем соответственно рационально занимается. Хребты-собакам.
     
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    А классная идея!
    А то они и впрямь навалом некомпактно и катаются.
    Куриный кубик :)]
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я побаиваюсь давать собакам сырые хребты. Я их с жопками, лишней кожей, жирком и лапами в банки и в автоклав.
    Потом варю кашу и туда этот собачий тушняк.
    Душу отдают за такую еду!)
     
  11. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    в кубик не укладываются, а кирпичик - вполне ;)
     
  12. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    да, если Вы планируете сразу готовить из парного мяса или запекать, то да, а если хотите в морозилку, то не обязательно
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Это вам, немолоко некубик!
    (не) кубик ЭКО натурель! :)]
     
  14. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    поверьте, иногда так закрутишься, что некогда и нет сил даже просто сделать расчлененку :close:
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Мы хребты варим собакам...
     
Статус темы:
Закрыта.