1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 159

10 лет Каркасному дому. Опыт эксплуатации и проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 15.05.17.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    По моим подсчетам, оправданное подключение газа для меня возможно, при стоимости подключения до 300 т. р. (по подключению я имею ввиду все затраты на ввод газа в дом и его запуск)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    для нас психологическая цифра такая же (без расчетов)
    наш регионгаз озвучил комплексную цифру 180-200 (с проектами, котлом, вводом в дом и т. п., то есть полностью вся цена)

3. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Есть коаксиальный дымоход в стену. Покупал за 2000р в 2011г.
    Генератора на 2,8кВт может хватать на 2 конвектора по 1кВт и + один конвектор на 0,5кВт. Про остальные потребители в доме забываем. Можно сказать, что все они одновременно включаться не будут. Но есть закон подлости и он работает. Вот у меня инвертор и 3 холодильника. Все разные. Большие пусковые токи. Но они очень любят включаться одновременно. Хотя, казалось бы.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ничто не мешает купить генератор сразу на 5-6 кВт.

5. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    У меня ситуация точно такая же как у ТС. Газ мильён. Да и нет пока газа, трубы есть, газа нет, а деньги давай, вообщем ситуация неясная. Не хочу я отдавать деньги за воздушные мечты группы товарищей. Ну это не об этом. 15 кВт приходит, поставил котел, комнатный термостат и одна и та же температура. У меня до сих пор ночью включается, зато комфортно. Почему не хочу ставить печку, твердотопливный котел и тд. Они имеют большую мощность, либо жарко, либо прохладно. Я был у соседа, у него на угле, плюс последовательно электрический котел, ниже конечно заданной температуры не опускается, эл котел спасает, но уголь так жарит, поэтому решили не усложнять себе жизнь. Как говорил ТС, таскать, хранить, чистить и тд. Мы должны жить в комфорте. Когда прийдет пенсия, там посмотрим, пока до неё 20 лет, возможно и 25, если законы поменяют. А через 20 лет, может тепло из воздуха научатся делать. Вот генератор хочу купить. И кондеи на межсезонье, котел хошь не хошь а 4кВт в час кушает, кондеи в 3 раза меньше. Вот и экономия.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    - вы ведь рассуждаете о времени "Ч". Если у вас "электрический" дом (как у ТС и у меня), то период отключения не часто. Вы же на этапе строительства думаете, что у вас с поставками энергоресурсов, какая локация дома. И холодильники можно пройтись отключить, и в темноте посидеть.
    А вот вода, унитаз - это сложнее, тут генератор желательно. Но я вот так и не удосужился его купить. Да, бывали отключения. Но, т-т-т, они всё реже и ремонтируются быстрее. Потом днем чаще, и замечаешь их только по сбою часов на духовке, т. к. на работе. терпимо более-менее.
    Меня лично крайне, крайне напрягают еженедельные в стране (судя по новостям) взрывы газа. Лучше я на улице под навесом баллон с газом и плиткой поставлю для экстренной жарки яичницы. На мангале, кстати, пришлось как-то чайник греть и яйца жарить :).

7. РусланHeckfy
    Благодарности:
    187

РусланHeckfy

Живу здесь

РусланHeckfy

Живу здесь

Благодарности:
    187
    вот тут, пожалуйста, поподробнее, что именно Вас в деревянных лагах разочаровало? батут? вибрации? грызуны? скрипы?

8. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Летом топливо в никуда уходить будет.

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Летом он может вообще не понадобиться. Он нужен то на 30 мин помыться, далее можно выключить.
    Он же не постоянно работает, это только резерв.

10. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    С 3 ноября по вчера, судя по логам, электричество отключали 2 раза. Вчера отключали из-за урагана, видимо. А сейчас уже час его опять нет. Все непредсказуемо. Летом 2012года электричества не было 10(!) дней. Но это все летом. Максимум продукты все испортятся. Осенью был ледяной дождь. У меня электричества не было 5 часов, а у некоторых 5 дней. Поэтому система резервирования электроснабжения в нашей стране обязательна, чтобы при -30 не остаться без тепла.

11. РусланHeckfy
    Благодарности:
    187

РусланHeckfy

Живу здесь

РусланHeckfy

Живу здесь

Благодарности:
    187
    проще смириться. у меня в бане такая же история. а в доме с каменными стенами КББ в 2 блока толщиной, межэтажное перекрытие деревянное, так если входной дверью сильно хлопнут, то я на 2 этаже на кровати чуть ли не подскакиваю как на 2 полке пассажирского вагона

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    Я уж не помню год, когда предсказания индейцев были "земля налетит на небесную ось". Но супруга приперла из квартиры в дом полный рюкзак походных причиндалов, спасаться от ядерной зимы.
    Система резервирования нужна, чтобы жить с полным комфортом во время отключения. Если нет желания терпеть. А на случай катаклизма надо погреб, печь дровяную, запас соленых огурцов. Это хорошо, но это иная философия жилища.

13. writer
    Благодарности:
    92

writer

Живу здесь

writer

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Дмитрий, подскажите, пожалуйста:
    у Вас сейчас примерно 144 кВт*часов / (кв.м *год). С существующими параметрами утепления, окнами пр.
    Если предположить, что вместо конвекторов будет ТП в полах по грунту + котел, то как изменится энергопотребление? Намного больше оно будет? Все-таки у конвекторов КПД почти 100%, а в случае с котлом и ТП, сначала электричество будет расходоваться на нагрев воды в ТП, а он уже в свою очередь будет греть стяжку.

Естественно, вопрос применительно к Вашим условиям и дому.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Для газа и дизеля да, для ТТ котла не прокатит.
    Если уж рассчитывать на многодневные перебои электричества, то котел нужен на дровах (доступное топливо) и система отопления без насоса, на естественной циркуляции, с полноценной дымовой трубой. Собственно как у меня, электричество для отопления не нужно абсолютно (цена вопроса, около 150 т. р.). Температура в доме термоголовками регулируется, держится в пределах 0,5-1 градуса.
    Но тут и засада. Раз построена такая резервная система, то включить электрическое обогревание, которое дороже в 4-5 раз, но гораздо удобнее, рука не поднимается. :)
    Стартовые вложения на электрическое отопление гораздо дешевле.

Последнее редактирование: 30.05.17
  15. РусланHeckfy
    Благодарности:
    187

РусланHeckfy

Живу здесь

РусланHeckfy

Живу здесь

Благодарности:
    187
    внизу, под сайдингом, где переход на цоколь есть щель создаваемая обрешёткой? как чувствует себя сайдинг и дом в целом при сильных порывах ветра? кстати, до Вас там ураганы не дошли?