1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 159

10 лет Каркасному дому. Опыт эксплуатации и проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 15.05.17.

  1. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    МЗЛФ все равно дороже бетонных свай пусть даже с отделкой цоколя
     
  2. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Конечно сильно зависит от условий, но у меня разница была бы минимальна.
     
  3. doc175
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17

    doc175

    Участник

    doc175

    Участник

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17
    @doc175, @doc175,
    Уважаемый Дмитрий! Ваше мнение по утеплителю от технониколя: как он в работе, есть ли изменения по истечению 10 лет, при строительстве нового дома какой утеплитель бы использовали?
     
  4. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Крошится, чешется, пылит в открытом состоянии.
    Но похоже у меня на любой утеплитель из ваты аллергия, чешусь злостно от любого.
    У меня был роклайт самый дешевый, аналоги были существенно дороже, у роклайт кроме толщины 50мм не было вариантов.
    Если бы брал сейчас однозначно толщиной 100мм, с ним проще и меньше операций.
    Производитель по мне все равно какой, они очень все похожи, выбирал бы по цене.
    В закрытой стене вообще какая разница, от туда он не пылит, не чешется, не крошится.

    По показаниям тепловизора изменений и просадок нет.
     
  5. РусланHeckfy
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    РусланHeckfy

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    187
    почему?
     
  6. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Потому что перепада высоты у меня нет, к сваям нужен ростверк и закрытие цоколя + температура под полом будет меньше, утепление вводных коммуникаций нужно сильнее. Большее кол-во операций отнимают больше времени, наверняка до сих пор что то доделано не было бы.

    Я уже написал, если я бы сейчас строил заново с тем же бюджетом, выбрал бы ленту но с утепленными полами по грунту, я в свое время считал раз 15, засыпать внутрь песка положить пенополистирол и сделать стяжку мне бы встало не больше, чем мое перекрытие с фанерой и т. п., и продухи не нужны были бы, и во время потопа мне все равно было бы, и доп продухи не сверлил бы.
     
    Последнее редактирование: 31.05.17
  7. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Веранда стоит на деревянных столбах из бруса 100х100, он пропитан сенеж био. Столбы опираются на бетонную опору, которая примерно 1,5м глубиной, внутри дырки в грунте был гидроизол кольцом свернут и туда залит бетон. Бетон в уровень грунта.
    4-е столбика, при желании можно поменять за пол часа, они откручиваются.
    С домом веранда стыкуется очень просто, она просто опирается на держатели которые в свою очередь частично лежат на фундаменте и перекреплены обвязочной доске перекрытия дома.
     
  8. Andrei81
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.497

    Andrei81

    Проектирую

    Andrei81

    Проектирую

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    Глаголево
    Технику предохранитель защищает, установленный в нее, а не УЗО/автомат.
    У нас нет, у них есть. Мы же на них всегда ровняемся.
    И как он поможет в данном случае.
    УЗО надо ставить на розетки, а что в розетку подключается - дело десятое.
    Покажете мне такое УЗО - удивлюсь сильно. Одно УЗО на все конвекторы - привет надежности. Проблема в одной линии, отключается сразу все.
    Сейчас дифы подорожали из-за курса долара. Я не знаю про нормальные дифы за 2500р (электронные?), а нормальные дифы от АВВ стоят от 5000р.
     
  9. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Мы нет, мне больше европейские нормы понятнее.

    В данном случае это каком? Что с конвектором обычно происходит?

    Какое вам узо показать на 45А 30мА? не 45 правда а 40, но смысл предложения не меняется
    https://leroymerlin.ru/product/uzo-hager-2-polyusa-40-a-12868499/
    1400 руб

    Ну и что то все отключиться, не проблема отключить конвекторы и по одному включить, мы же говорим об эконом доме, щиток за 150 т. р. тут не уместен.

    Обычные дифы (не электронные) в леруа от hager стоят 2500 руб. а узо 1400.
    Кто то и на мерседесе ездит.
     
  10. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    При малом санузле можно либо
    конвектор на 400 Вт
    или теплый пол на 100-200Вт зависит от размера

    Это да, об этом я и писал. Но ИМХО если уж и делать водяную систему то с теплыми полами, и в дальнейшем ТН на ней будет лучше работать, и теплоаккумулятор может больше запасти.
    Но это уже не сейчас, т. к. водяных ТП нет, а радиаторы меня и электрические устраивают.

    Ничего себе у вас попить пива, на стоимость котла :aga:
     
  11. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    3.701

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    3.701
    Адрес:
    Россия
    Вы будете смеяться, но конвектор стоит от 1500 рублей и радиаторы я покупал по акции за тысячу. 150 метров в пол мне встали в 4500 рублей. Вот и считайте, 4 радиатора, труба в полу плюс обвязка радиаторов (около 7000 рублей) и на другой стороне 8 ковенторов. Котёл легко отбивается стоимостью проводки и автоматов. 13500 против 12000 рублей. Разница ни о чем. Как раз пивко попить.
     
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Предлагаю еще разок тем кто хочет рассказать как у него, открыть свою тему и поделиться опытом как он сделал, что купил, сколько эксплуатирует, и какие нюансы были. Я рассказываю как сделал я, как бы делал сейчас и почему так считаю, и самое интересное это как я это эксплуатирую и какие возникают нюансы и проблемы.
     
  13. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Немного отвлечемся от электрики и отопления, потому как самая геморойная система в плане эксплуатации это водоснабжение у меня покрайней мере.

    Итак водоснабжение.

    У меня колодец был 9 колец вниз.
    колодец.jpg
    Дебет неплохой но точно не скажу, в нормальную погоду вода не заканчивается
    В 2015 году (если не ошибаюсь) была засуха, у многих вода ушла из колодцев вообще, но не дожидаясь того как вода уйдет, я его углубил еще на 3 кольца, и воды было достаточно.

    Сколько расходуем воды писал тут https://www.forumhouse.ru/posts/19063130/

    То есть расходы были по углублению это раз.

    В доме стоят три фильтра, один 10мкм промывной, с ним никаких проблем, далее бигблю механика 10мкм, и угольный, их замена каждую весну, стоимость на 2017 год примерно 2000т.р.

    Так же весной после схода снега дезинфекция колодца таблетками акватабс, банки хватает на 4 года, стоит порядка 2,5 т. р.
    колодец2.jpg

    На готовку и питьевую воду стоит еще один фильтр ультрафильтрации raifil
    колодец3.jpg
    Пользуемся давно, практически с самого начала, замена так же раз в год.

    Насос джилекс водомет А (с поплавком) 55/50 600Вт (первый насос отработал 5 лет)
    Максимальное давление он развивает у меня 5 атм, с открытым одни краном 3,5атм

    Историю замены системы автоматики я писал как то тут
    http://sdinfo.ru/выбор-системы-водоснабжения-дома/

    Сначала у меня стоял гидробак джилекс 100л + реле давления нонайм
    Реле переодически меняло давление, а в баке лопалась груша. Грушу ремонтировал, и реле подкручивал, потом все это надоело.

    Реле поменял на блок автоматики турбипресс, но первый отработал год, второй еще год, т. к. они не дешевые чтобы их менять каждый год, купил реле давления от грундфус дорогое, и о чудо, мои страдания прекратились, стабильное давление, не слышно щелчков и т. п.

    Но не надолго. Бак просто проржавел, и я его выкинул. Т. к. меня уже все запарило, купил дорогой бак рефлекс, он проработал года три (прогресс), и тоже лопнула груша, менять ее не стал, т. к. стоит она как бак новый. Короче меня все это достало, и я его выкинул.

    И так сейчас блок автоматики по протоку грундфус pm2, насос джилекс 600Вт и дополнительно поставил плавный пуск на насос от шнайдер электрик altistart, а так же на входе стоит реле давления, ограничивающее напор на 3атм, до него насос создает 5-5,5 атм, не очень хочеться чтобы вся система была на пределе 6 атмосфер.
    Насос включается при открытии крана и работает до его закрытия. Если где то утечка (например была в бачке унитаза еле еле капало, за ночь насос включается равномерно несколько раз, автоматика это понимает, и отключает выдавая ошибку авария, так же если вдруг кран будет открыть более 30мин автоматика подумает что прорвало трубу и выключит насос, если использовать полив, то данную функцию надо отключить)

    Пока работает без проблем, будем эксплуатировать далее.
     
  14. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.571

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.571
    Адрес:
    Калуга
    SDim, у вас цифра расхода воды фигурирует, ок. 1 млн литров. Неужели это правда? Я никогда не задумывался :).
    Мне повезло с колодцем, есть неб. вопросы по сероводороду. использую только 10 мкм фильтр от механики. Насос Педролло, 800 Вт, с поплавком. Сухой ввод. Много на полив, к насосу претензий нет.
    Гидробак 150 литров, ввод в дом сухой, реле самое дешовое. По квартирной эксплуатации понял давно, что сантех. оборудование выходит из строя, дорогое или недорогое. Смесители из ИКЕА, очень доволен, экономят здорово, надежны. У себя не осилил, а у вас оч. понравились огр. температуры на воде. Хотел поставить, но тогда был дефицит. Три точки подогрева воды, 2 -по 15 литров, 1- 100 литров. Большой бойлер Аристон, первый тэн вышел из строя через 2 года, после замены стоят три года. Но температура установлена на 50 град.
     
  15. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Расходы сейчас на водоснабжение не считая ремонта:
    электроэнергия примерно 300кВтч в год = 1000 руб
    три фильтра 3550 руб
    акватабс 650 руб

    итого: доставка и очистка холодной воды 5200 руб в год или 430 руб в мес

    P. s. это не считая ремонтов

    если считать ремонты (это примерно, всего не помню, и цены ориентировочные)
    замена одного насоса 11000 т. р.
    замена гидробака 8000т.р.
    замена груши 2шт 6000 т. р.
    замена реле грундфус 5000 руб
    замена турбипресс 2 шт 5000 руб
    замена на грундфус pm2 10000руб
    установка плавного пуска 4000руб
    клапан давления 1000руб
    перепайка труб, крепеж, тросик насоса и т. п. около 1000 руб

    итого: 50т.р., тоесть 5 т. р. в год или 420 руб в мес

    Итого холодная вода обходиться 850 руб в мес