1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навес над крыльцом длинной 3,6 метра без дополнительных столбов

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Татьянка, 15.05.17.

1. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Неее) у меня женские приоритеты - красиво, надежно и экономно. Реальные фото и конструктив балкона только после выходных смогу сделать. Понимаю что их не хватает

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.337

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.337
    Из нарисованных "деревянных" вариантов, мне наиболее перспективным кажется вариант с дополнительной балкой. "Перила" будут работать "на отрыв" в сторону улицы - дополнительная же балка будет работать "на прогиб" внутрь крыльца, а тут ее можно усилить дополнительными распорками.
    Переделать пол без больших трудозатрат - вряд ли получится. Балки нужно "защемить" в конструкции. Это лучше было делать сразу, или если сейчас пол еще не доделан. Крепить снизу дополнительные балки к лагам пола я бы не стал.
    Итак, дополнительная опорная балка. Например:
    - поставить на крыльце дополнительные столбы
    - нижнюю часть связать перилами, верхнюю - дополнительной балкой
    - добавить несколько "распорок", перпендикулярных навесу и упирающихся в стену дома
    nn3.jpg
    - сделать консоли из досок. Я предпочитаю "пакетные" конструкции из трех досок. В одних местах задействованы две крайние доски пакета, в других - центральная доска. Центральная доска может быть толще крайних. На фермы для навеса, сделанные по этому принципу, ссылку я выше давал.
    Схема консолей может быть такая (разная толщина пакета досок - разная яркость):
    nn4.jpg
    Можно делать консоли и по-другому - соединять доски не двумя боковыми накладками, а как-то иначе. Можно сделать небольшие врубки. В общем, тут множество вариантов.

P. S. Недавно обсуждали балкон и его пол в этой теме: Водостойкое перекрытие между балконом и террасой
    Вот если бы сразу все это делать:
    - выпуски лаг пола служат основой для крепления козырька
    - сделать под полом отвод воды (тающего снега) с открытого балкона
    - воду отводить сверху на козырек.
    Могла бы получиться интересная "интегральная" конструкция, но довольно "толстая" ;)

Последнее редактирование: 17.05.17