1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    @nikol_simvel, не обращайте внимание вот на этот комментарий:
    этот товарищ всегда выискивает то, к чему можно придраться. Вот и в вашем сообщении:
    слово ремонтопригодны он увидел, а слово надёжны решил не замечать.
    Он "случайно не увидел" и вот это сообщение:
    "Не замечать" то, что невыгодно,- излюбленный приём демагогов.
    Его просто бесит тот факт, что люди покупали, покупают, и будут покупать: надёжный, удобный, лёгкий, ремонтопригодный, малошумный, прочный бетоносмеситель РБГ. :aga:
    Поэтому все его сообщения сводятся к одной фразе,- "сам дурак".

Последнее редактирование: 30.10.21
  2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Принципиальной разницы между Квазаром и РБГ нет: одни и те же комплектующие, один и тот же принцип привода, идентичные сварные груши.
    Но, если сравнивать конкретные модели: Квазар БРСГ 190 М и РБГ -150, то существенное различие только в объёме барабана (190 и 150 л), что скажется на выходе готовой бетонной смеси. Выход готового бетона на Квазаре будет примерно на 12-15 литров больше, чем на РБГ. Если для вас это не принципиально, то выбирайте исходя из: цены бетоносмесителя+доставки, удобства доставки, личных предпочтений, отзывов владельцев, которые имеют опыт эксплуатации.

3. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Был бы признателен, если бы вы мне посоветовали за цену рбг 200, аппарат который реально можно нахваливать, чтобы надёжнее был и ресурс был бы больше. Ну конечно с железными аргументами!
    Если приведёте пример, то возможно даже махну свой на другой. Мой смеситель ещё в заводской упаковке, несколько человек просили продать уже им.

4. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Спасибо за мнения!
    Цена Квазар 22000р. (это модель без регулировки положения), а РБГ 21000 + доставка магазина, нашла в Севастополе, до меня назвали приблизительную цену 1000-1500р. Магазин отговаривает покупать РБГ, что качество в последнее время упало. Хотя им выгоднее продать мне зеленый, чем синий, по деньгам.
    Квазар внес изменения в конструкцию, вчера видела старую (в прокате) и новую модель, доработали внутри барабана лопасти, раньше их заказывали у умельцев или дорабатывали сами.
    РБГ не видела еще, в Севастополе сейчас заморочки со въездом и выездом.
    Планируем заливку, я буду засыпать и выгружать, а разносят другие. Брали у друзей бетономешалку на пару дней, не могла самостоятельно выгрузить, двое мужчин ее опрокидывали или один держит, второй пытается зафиксировать. Поэтому, переживаю, насколько простой и легкой будет выгрузка смеси.

5. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Скажу по себе как было. Стоял на замесе раствора на кладку, 25 кг цемента и три части песка. Я небольшой и стройный, до 70 кг. Было очень легко, единственный небольшой напряг это когда снимаешь с фиксатора. Работал не 2хсотой,а до неё размер рбг, не помню наверное 170.
    Ну и по шумке, пару недель назад присутствовал на замесе китайской с Леруа, разница небо и земля. Невозможно без беруш или наушников, оч громкий, резкий, хаотичный звук по сравнению с приятным, глухим и монотонным рычанием рбг. Это лично по моим ощущениям.
    Если нужны фотки лопастей, скину.

Последнее редактирование: 30.10.21
  6. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Leka69, спасибо большое! Если можно, фото лопастей. Вымешивает хорошо, непромеса на дне не было?

7. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    За непромес не переживайте (ну если конечно все делать правильно и поочередно), лопасти справляются со своей задачей на отлично. Тем более я выше описывал, что товарищ заливал опилкобетон, а это я бы вам сказал очень показательная смесь на качественный промес. Он заливал и фундамент сам и дом в 2 полноценных этажа и два перекрытия, результат отличный. Подрабатывает каменщиком, с 16 года эксплуатирует свой аппарат.
    Вы мне в личку киньте номер (так будет быстрей, завтра буду на стройке),я на ватсап накидаю фоток и лопастей и залитого фундамента и стен с опилкобетона. Ну если не горит, то позже загружу лопасти сюда.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.010

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.010
    У Квазара колесики маленькие. Как его таскать?

9. Barserk
    Благодарности:
    2.007

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Если для Вас все сводится к цене, лучше купите самый дешёвый Китай, и будьте счастливы! За цену рбг Вы приобретёте только рбГ...

10. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    К цена - качество! А то что есть дороже я знаю. Это как жигули и мерседес. Просто человек выбирал между жигулями и жигулями, ну я и рассказал ему свой личный опыт, а ему осталось выбрать, но вы влезли и походу предложили мерседес. Зачем человеку мерседес, если он покупает жигули?

11. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Добавлю немного, РБГ чуть менее шумная чем Квазар. Сейчас массово начались заливки дорожек и стройки домов, у всех Квазар только разный объем, увидела одну РБГ -хозяин купил по дешевке на материке, пару лет назад.
    Из моих моделей, которые сравниваю, объем готовой смеси больше на Квазаре. По колесикам на Квазаре, бегают по стройке легко, маленькие на мой взгляд, но по земле смогла прокатить сама. Разница между ними в выгрузке и штурвале, вот здесь надо пробовать, какая модель подойдет. А также смотреть, какая из двух в дверной проем влезет, для заливки внутри дома или спрятать в мастерскую на хранение.
    Разгрузка у РБГ в две строны, а у Квазара одна по окружности вниз. Не могу определиться, какая удобней.
    Для удобства разноски бетона, увидела, что ставят бетономешалку на ракушку, а под барабан тачку, это на РБГ. А на Квазаре в корыто или выливают сразу, где проходит заливка.

Последнее редактирование: 31.10.21
  12. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Оч удобно загрузка и выгрузка с разных сторон
    На РБГ мотор работает и 380 и 220в.
    Колёсики с рулеткой фоткну, но помоему диаметр 200мм, катал по траве, ну не знаю там же нужно преподнять и катить, мне было легко, это нужно пробовать каждому в отдельности. В Проём 900 двухсотая входит с запасом в100мм.
    По транспортировке, РБГ (та которая до 200 ой по размеру) со второй попытки но удалось уложить в багажник фольксваген гольф 5.
    Ремень от ВАЗа генераторный, шестерня приводная стальная это бендикс от УАЗ и венец стальной это венец маховика от УАЗ.
    Подшипники, распространённые
    180-205 и180-208
    Горловина около 400мм,толщина ободка горловины толстенная. Барабан фиксируется в 7ми положениях. Говорили, что уровень шума 72 дБа (по документам). Толщина днища 10мм
    Система привода нижняя, мотор с подшипниками в чистой зоне.
    Это всё что вспомнил.

Последнее редактирование: 31.10.21
  13. nazaret
    Благодарности:
    3.010

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.010
    Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что мог сделать и не сделал.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.010

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.010
    Чтобы вывалить из такой мешалки нужно занять две руки и одну ногу. Нужно быть спайдерменом.)
    Еще она тяжелая. В общем, фуфло.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.010

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.010
    У вас возле работающей мешалки дети спать будут?)