1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.009

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.009
    Что может сравить в своем уме человек без опыта? Ничего. У него лишь башка начнет болеть.)
    Если нжна мешалка, то идут в ближайший магазин и покупают любую нужного объема. Вот и вся наука выбора. После ее включают и работают с ней. Через неделю уже будет пофигу какая там марка и фирма наклеена на ней. Нравится РБГ - пусть будет она. Однажды, позже, хозяин поймет что что есть удобнее, легче и дешевле чем этот продукт сталелитейной промышленности.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Чтобы это понять нужно поработать на разных. Что могли понять вы, работая только на двух "китайцах"? Только то, что китайцы до сих пор не "врубились", что все их агрегаты нужно доукомплектовывать оглоблей. :)]:)]:)]

3. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Тут то как раз тема для обсуждения и правильного выбора (только не подумайте, что вы сделали не правильный выбор)
    Шум как раз многих волнует, при тихом смесителе производительность гораздо выше. Почему? Загадка? Ну тогда подумайте немного...
    А тех кого шум совсем не волнует, то они и покупают шумные или громкие, это личный выбор каждого.
    И опять же почему, хрень'? Обоснуйте пожалуйста. На основании чего? На основании вышенаписанных вами глупостей? Если так, то слово, хрень", так же как и слово, фуфло" пока не может быть удостоино звания в отношении рбг.
    Ну и про укосины. Ими усиливают слабые места:aga:, которые по расчетам без них треснут. Почему нет укосин на рбг? Не знаете? Ну так позвоните на завод, там вам ответят точно.
    P. S. У меня кстати по сопромату, отлично“ было. Очень нравилось эпюры рисовать;)

Последнее редактирование: 01.11.21
  4. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    1. Преимуществ перед чем?
    2. Конкретно относительно чего?
    3. Это вы так решили?
    4. По каким параметрам?
    5. Это лично ваше мнение?
    Если п. 2 не понятен, см п1
    Если п4 не понятен, см п3.

5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Мне нравится что у РБГ в две стороны может опрокидываться. Когда заливал у себя загружаешь с одной стороны и потом переводишь на другую сторону для слива готового бетона...удобно. Тоже были небольшие проблемы с стопором, чуть чуть расширил прорезь и сейчас ноу проблем. Нет у соседей Квазара но сравнение с "китайцами" явно в пользу РБГ по уровню шума...

6. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что Zitrek сдулся? хотел купить, начал искать и их и нету, вообще!

7. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Сколько по объёму заполняли грушу? Интересно сравнить по затратам сил, тяжело вам было или не очень или вообще без напряга, допустим сколько по времени без перерыва мешали. Ну так, в двух словах опишите пож.
    Просто в этой ветке говорят, что она для штангистов. Я работал по 5 часов без перерыва, но не бетон, а цпс.

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Leka69, да у меня пока не слишком большие обьемы. Заливал "бобышки" для трубы на вьезд и сразу до ворот бордюры. Каждый раз наверное по замеса 4-5 всего. С самой бетономешалкой проблем вообще никаких, больше устаешь насыпать песок, грузить щебень и цемент. Делал просто, залил воду, высыпал цемент, засыпал песок и потом щебень. Получилась почти полная бетономешалка... Когда перекидывал на другую сторону для залива придерживал помощник саму бетономешалку от опрокидывания (не ровное основание) но именно придерживал, можно и не делать (перестраховался, все таки масса получается большая раствора). Штурвал удобен, можно легко контролировать заливку... Иногда наклонить чуть побольше, а если надо отгребсти раствор легко обратно и прекратить заливку...

Это все ловля блох... перекидать несколько тачек щебня явно тяжелее чем усилия на саму заливку... Вручную мешать наверное умер бы, все таки бетономешалка куда качественнее мешает. Лопасти удобные, промес отличный. Бывает камешек в прорези застрянет-так несложно его потом вытащить. Читал тут типа опасен привод... Мне он не мешал абсолютно... Бетономешалка наклонена к дороге отверстием, загружаешь все с дороги при этом крутится со стороны куда заливаешь... туда точно никто не полезет... Когда выгружаешь готовый раствор все под тотальным контролем, опять же не стоит лишним людям вблизи находится... Бетон тяжелый, если перекинется может и зашибить... Поэтому у меня близко к работающему механизму никто не подходит...да я и сам не люблю без контроля работающую технику оставлять...Пацан мне подвозил щебень, песок, цемент а уж я руководил замесом и считал ведра по пропорции...

9. nikol_simvel
    Благодарности:
    382

nikol_simvel

Живу здесь

nikol_simvel

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @komend, спасибо за развернутый ответ.

@Oveas, зитрек то был везде в продаже, сейчас исчез, даже в ремонтных и прокате нет. До этого были акции в красном магазине по 9-10 тысяч продавался черный Z120, брали массово для ландшафтных работ, земляные смеси делать, сейчас ни у кого не вижу в наличии. У Зитрека ценились только оранжевые модели, на черные много нареканий было, магазины работающие у нас по франшизе отказались от закупок, говорят, что давно, как поскромнее перевести их слова, плохого качества товар. Оранжевый большой зитрек, больше 300 литров работает на стройке у частников, бригада строит большие дома и мини-отели, покупали очень давно, европеец, краска сохранилась еще.

10. Moniol
    Благодарности:
    0

Moniol

Новичок

Moniol

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, хорошая ли бетономешалка TOR 260 л (JS260L).

11. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Подскажите еще по бетономешалке Лобас Бетоносмеситель БС-260/380.
    Тоже 260 литров.

12. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня 1308 модель есть оранжевая, покупал в 2015 г, сейчас хотел еще купить на запас, а их и нету!

13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Дорогие форумчане! В этой теме я уже писал сообщения о том, что в первую очередь надо выбирать безопасные изделия, в том числе, и я поставил бы этот пункт на первое место, по электробезопасности. То есть выбирать так:
    пункт1. соблюдается ли электробезопасность человека при использования "какогототам" бетоносмесителя в помещении или на открытом грунте. Нужны ли для работы в этом случае резиновые перчатки и коврик?
    Вот скажите мне и всем форумчанам, знатоки РБГ, можно ли это изделие безопасно и по правилам-инструкциям использовать на открытом грунте, в поле, в огороде, на стройке, или в помещении, там где земля на полу? Зачем на РБГ устанавливают болт для заземления смесителя? И куда вести провод (какой?) от этого болта? Споём: "Земля-земля, кругом земля":). Напишите, пожалуйста -
    о классификации электрооборудования по способам защиты от поражения электрическим током в соответствии с классами у смесителя РБГ.
    Про вес, шум и другие особености умолчим. У меня есть РБГ (так, на всякий случай отметил).
    Замечу, что "китайцы" тоже на две стороны могут опрокидываться, это всем известно, а если постараться, то и на все четыре:).

Последнее редактирование: 04.11.21
  14. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Пункт конечно оч важный, только интересно какой % покупателей им интересуется..потому то тут предлогают выбирать вот так
    https://www.forumhouse.ru/posts/29135943/
    либо так https://www.forumhouse.ru/posts/29132577/
    Впринципе если честно я и сам электробезопасностью не интересовался, скажу больше, не знаю ни одного знакомого строителя, который имеет дело со смесителями который изучал этот пункт.

15. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Значит я первый в этом деле:). Это очень важный пункт в инструкции по эксплуатации бетоносмесителя. Часто при работе руки, ноги мокрые, под ногами земля - РБГ не проходит по электробезопасности. Точка. В китайских смесителях (обобщённое название), там где отсек с мотором совершенно изолирован от конструкции смесителя электробезопасность выше, можно работать на земле и груша там выше, тачка заходит под выгрузку без "подкопов".
    Ещё особенность у РБГ - груша расположена ниже, часто под неё невозможно установить тележку строительную, груша упирается в корыто. И здесь парадокс, на земле можно подкоп сделать под смесителем и колесо тачки в него заводить, и тогда груша проходит над корытом. Но на земле РБГ по нормам электробезопасности работать не может. А в помещении с твердым полом РБГ работать может с заземлением на шину уравнивания потенциалов, но "подкопать" под грушу не получиться:), придёться на пол вываливать смесь. Итак: "китайцы" - универсалы, РБГ - для крытых помещений с твердыми полами, заземлением и с продуманной выгрузкой смеси .

Последнее редактирование: 05.11.21