1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Очень интересно. Если не затруднит, пожалуйста поищите.
    Я даже не могу понять, какие ролики, как и куда можно "присобачить" на заводской бетоносмеситель.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @NOnono_13, вот "ролики" Суть в том что при наклоне груши очень большая нагрузка идет на ось, на излом. На сам узел вращения, который расположен оптимально с точки зрения экономии производителя, а не легкости вращения и/ или прочности конструкции. Плохая конструкция проще говоря, т. к. значительное услилие идет не на перемешивание бетона, а на преодоление сил трения в этом узле. Делать по другому -будет дороже, поэтому имеем то, что имеем...
    А вот так делают из бочки. Их там куча вариаций.

3. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    "Volkodlak, "значительное услилие идет не на перемешивание бетона, а на преодоление сил трения в этом узле. Делать по другому -будет дороже"
    В этом узле вообще то стоят подшипники. Там не может быть значительного трения. А в самодельных мешалках из бочек, нет возможности повторить конструкцию этого узла из-за толщины используемого металла. Вот и делают поддерживающие ролики.

4. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По поводу переключения РБГ с 220 на 380В - как то пришлось снимать двигатель, обратился на завод с просьбой подсказать как правильно подключить - так их инженер мне всю цепь электрическую объяснил по цветам проводов, всё проверили, объяснил, как прозвонить, огромное ему за это спасибо! Думаю, что при смене подключения или при подборке з\ч он бы тоже не отказал в консультации, такого отношения к клиентам не встречал ещё нигде! Многим лишь бы продать, а после покупки ты уже не клиент, а надоедливая помеха, а здесь - реально держат марку, отношение к клиенту, как к хорошему знакомому или другу, и это при звонке в выходной день вечером! Не сочтите за рекламу, сам являюсь обладателем РБГ-320, кроме позитива других эмоций с ней пока не испытывал, гастарбайтеры от неё в восторге, парочка даже селфи делала на её фоне) Надеюсь, что из-за моего отзыва у этого представителя РБГ не прибавится в разы работы!

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    А зачем двигатель снимали?
    И кто и что проверил? И как? По телефону проверили вам двигатель? Может вы как-то описали не точно процесс? Я как-то не догнал чего вы описываете...
    Кстати, о подшипниках. Это еще вопрос что там за подшипник и в каком он виде приехал ко мне. Подшипники в колесах сухие абсолютно. Смазки там не было никогда. Может так положено, технологии такие, я не в курсе.
    З. Ы. переключили на 380 это удалось, слава Богу! Сегодня три часа настраивали меленькую шестеренку (бендикс) чтобы не рычала. Вроде нашли положение, отметили карандашиком. Но я захотел еще тише сделать! Ведь было такое что вообще как машинка Зингер вышивала! Не смог! Узел этот болтается в трубе как цветок в проруби. Решили вернуться к уже получившимся "тихим отметкам". Выставил -рычит еще громче. АААААААААААА :mad:

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @РБГ Гамбит, здравствуйте! Посмотрел я сегодня на это дело. А можно подробнее какая последовательность работ? Узел с бендиксом не вылезает из под юбки груши. Упирается в неё. Нужно всю навесную срезать что ли? И как сама шестеренка крепится на оси?

7. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Volkodlak! Для того, чтобы снять узел с бендиксом необходимо отсоединить грушу от станины. Шестерня насаживается на направляющую ось, прижимается, точечно прихватывается к шкиву и после обваривается. Для замены бендикса его необходимо срезать в месте сварки, не повредив направляющую ось, снять старый бендикс и зачистить посадочное место. После этого устанавливаем новую шестерню и обвариваем.

8. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если я правильно понял, то у Вас "груша" болтается в узле крепления её к раме. Это как бы намекает на то, что подшипники там развалились. Может отсюда повышенный износ шестерни и "рычание" при работе?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Нет не груша. Болтается узел со шкивом и малой шестерней. Он выполнен из квадратной трубы, примерно 20х20 и входит тоже в квадратную трубу бОльшего диаметра и там фиксируется болтом. И все это дело болтается. Пока у нас в рабочей версии износ из-за того что этот узел раскачивался и/ или был выставлен как попало с завода. Пока поменяли полярность и крутим в другую сторону (посмотрим как будет мешать), т. к. там нет износа шестеренки и громкого рычания, а купленная мной запасная шестеренка не подошла (РБГ -минус еще 400 рублей). Да, узел зафиксировали дополнительно.

10. Billibon
    Благодарности:
    34

Billibon

Живу здесь

Billibon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Volkodlak, Гарантия кончилась? такие танцы с бубном... когда работать нужно

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Billibon, ждать пока пришлют из Ставрополя запчасть тоже нет времени (Пока работает, потом разберусь подробнее и в свой теме эту ситуацию обязательно освещу. Я всей душой за отечественного производителя и всяческое "китаезамещение", но советский подход "купи и тщааательно обработай напильником" или "и так покупают" я не приветствую, мягко говоря. Тем более за мой счет.

12. ababaku
    Благодарности:
    79

ababaku

Участник

ababaku

Участник

Благодарности:
    79
    А нельзя заснять на телефон этот узел крупно и всю работу бетономешалки в целом, это станет объективным доказательством проблемы и поможет скорее разрешить ее. за счет консультаций производителя и советов форумчан.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Не ручаюсь, что так подробно все сделаю - на это тоже нужно время которого нет. По крайней мере в этом году. А так вообще есть такие же мысли.

14. ababaku
    Благодарности:
    79

ababaku

Участник

ababaku

Участник

Благодарности:
    79
    В смысле? как работает бетономешалка снимается примерно 3-4 минуты на обычный телефон...У Вас нет 5 минут для этого?

15. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну не знаю, ситуацию с РБГ уже 2 недели обсуждают, давно бы уже по гарантии прислали з\ч.
    Любая техника требует уход и правильную настройку, просто не везде это предусмотрено. В китайских аналогах Вы бы таким вопросом не озадачивались, ждали, когда сотрется до конца звёздочка, а потом сняв её бегали по рынкам и ремонтным мастерским, пытаясь подобрать что то похожее, сам как то нашёл почти то, что надо, но с меньшим посадочным - пришлось пересверливать и переделывать паз под шпонку, вот это был гемор (Сам я тоже на РБГ выставлял и натяжение ремня и зацепление колес после какого то времени работы, это логично - новый ремень чуть растянулся, да и зубья после первой притирки можно и поближе выставить, дольше проработают - но негатива это не вызывало, наоборот хвалил создателей за то, что это всё было предусмотрено. Первый раз столкнулся с этим ещё давно, сравнивая китайский (типа немецкий) Optimix и французкий Haemmerlin, где как раз тоже была возможность выставить зазор между зубцами шестерни и венцом, как говорится разница кроется в мелких деталях (отсутствие регулировок, толщине металла, его прочности и т. д.) Слишком плотно зубья не ставьте, будет сильный износ, но и на звук ориентироваться я бы не стал, это на качество работы не влияет, а по качеству смеси я как понял у Вас претензий нет?