1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. ababaku
    Благодарности:
    79

ababaku

Участник

ababaku

Участник

Благодарности:
    79
    Мне почему то кажется, что нет там никакой проблемы. Это, похоже на троллинг, со стороны @Volkodlak,

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @ababaku, любой имеет право высказать свое мнение, я наблюдаю и читаю внимательно развитие ветки. Флуда и троллинга со стороны @Volkodlak не вижу.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Раскопать в сарае бетономешалку (ну маловат сарайчик!), достать тяжеленный трехжильный кабель, переключить назад полярность в двигателе, открутить саморезы которыми мы зафиксировали болтающийся узел и выставить его "по заводскому", привезти и накидать в работающую бетономешалку песок (т.к. у нагруженной другой звук), снять все это на телефон, повторить всё в обратной последовательности. Приехать поздно в город, уставшим после стройки, перекинуть на комп (ну не держу я интернета в телефоне -он у меня кругом на работе и дома станционарный -халява и скорость), выложить на ютуб и выложить сюда ссылку. Прямо пять минут? Ровно пять?
    И чего ради? Ради этого? Я и в подростковом возрасте не стремился кому-то чего- то доказать, теперь уж тем более. Или я без вашего одобрения не смогу разглядеть стертые зубья шестеренки?
    Я сейчас в деревне в основном. Отпуск, стройка. Здесь наездами. Я не сижу у компа в обнимку с бетономешалкой и телефоном. Варим арматурные каркасы, плюс море дел в деревне на участке. Доставка из Ставрополя 1-1,5 недели. Т. е. отпуск мимо (он две недели всего), а в рабочую неделю когда работает склад транспортной компании, я не могу до закрытия попасть. Выходные с вечера пятницы в деревне -зима на на носу, планы горят! Остается доставка по городу, а она 400 рублей. Опа! Вот так бесплатная замена по гарантии выйдет! И шестеренка которую я купил тоже 400 рублей! Вот так совпадение! В автомагазине возле дома. 5 минут делов дойти. Но шестеренка не подошла, т. к. господин @РБГ Гамбит, на вопрос о марке шестеренки так ничего и не сказал (хваленый сервис! :super::mad:)
    Ну и глянул я, сама процедура замены шестеренки не вызвала у меня энтузиазма. Накосячу -останусь вообще без бетономешалки, а оно нежелательно. Проблему временно вроде решили, все остальное после окончания сезона.
    Именно. Я недоволен работой недешевого аппарата, который, по словам представителя компании
    , полностью готов к работе и не должен вызывать никаких проблем. Мне интересен конструктивный диалог по методу решения проблемы, а не заверения, что я позвоню и мне по телефону расскажут как правильно пользоваться бетономешалкой и не то, что рассказывают тут мне некоторые несознательные форумчане. И поскольку я сильно недоволен этой ситуацией, я хочу чтобы выбирающие оборудование люди тоже видели подобные отзывы. А то прям сплошной восторг, блин. Я еще у себя в теме это "прожарю" как следует. И про почти сразу ломающийся пускач, про который ВСЕ пишут и знает фирма и все равно продолжает их ставить. И про продавливающиеся фиксирующими болтами элементы рамы, сделанные из тоненькой трубки. Фирма знает -но продолжает ставить. Это моя вина? Я тролю? Любой правдивый отзыв троллинг? Я зафотаю все эти косяки, выложу потом. И шестеренку эту выложу. Будьте здоровы:hello:

4. ababaku
    Благодарности:
    79

ababaku

Участник

ababaku

Участник

Благодарности:
    79
    @Volkodlak, ой какой Вы обидчивый... Всего то и надо объективно сфотографировать/снять и выложить... Тем более когда работали и выявили косяк можно было двухминутный ролик снять. Но тем не менее, я приношу свои извинения, если Вас обидел. Поясню: ваши притязания с рассказами "на пальцах" выглядели именно как троллинг. Если я ошибся, я повторно приношу свои извинения!

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @ababaku, забыли. Вы могли бы посмотреть на мой "послужной список" под аватаркой. Там есть количество сообщений и оно говорит о том что я болтун изрядный. И количество благодарностей, оно говорит о том что я все таки не тролль. За дурь люди в основном не говорят спасибо на этом форуме, слава богу и администрации)
    Фотки будут, просто сейчас мне не до них, уж извините. :hello::hndshk:

6. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, участники и посетители форума!
    Прежде всего хочется выразить благодарность за Ваше внимание к бетономешалкам РБГ Гамбит!
    Большое спасибо за Ваши сообщения @мамонт12345, @ababaku, @Наблюдатель2.

Уважаемый, @Volkodlak! Как производитель оборудования, которым Вы работаете, мы не оставили без внимания Вашу проблему и публично предложили несколько раз ее решить. Однако Вы не вышли на связь. Поэтому просим не вводить в заблуждение участников и читателей форума относительно нашего сервиса.
    Для того чтобы не ошибиться с покупкой детали, которую нужно заменить, можно сделать фото или взять её с собой в магазин в качестве образца. Если такой возможности нет, то Вы всегда можете позвонить нам, чтобы уточнить характеристики детали. Что касается точных маркировок на сайте, то это пожелание мы приняли во внимание.

В гарантийном случае стоимость доставки нового узла оплачивается нами. Если Вы можете приобрести деталь у себя на месте, то мы компенсируем затраты.

Не совсем понятно что Вы имеете ввиду. Насколько мы поняли, Вы поменяли направление вращения груши, что приведет к ухудшению качества вымешивания и увеличению времени приготовления смеси. Это все равно, что взять лопату, перевернуть и копать черенком. Поэтому внесение изменений в оборудование без нашей консультации недопустимо, и может привести к различным негативным последствиям.

Любое оборудование требует соответствующих ухода, обслуживания и эксплуатации. При несоблюдении инструкции могут появиться отступления от нормальной работы механизма. Также стоит помнить, что любая машина может поломаться, такое бывает. Поэтому и существует гарантия. И мы, как производитель, обеспечиваем её в полной мере.

А что касается самостоятельного ремонта или настройки оборудования, то мы понимаем, что не каждый человек в силу своего нежелания, неумения, незнания и/или ошибочного знания может это сделать, поэтому и акцентируем внимание на том, что мы готовы всегда оказать посильную поддержку.

Спасибо Вам за Ваши сообщения. Вы правы, что люди должны видеть и подобные отзывы тоже, а также то, как мы с ними работаем. Мы ещё раз предлагаем Вам помощь в решении Вашего вопроса.

Связавшись с нами со строительной площадки, находясь около бетономешалки, можно быстрее и в полной мере определить и устранить проблемы, но так как способ прямого общения по телефону Вы не приемлете, просим указать Ваши пожелания по дальнейшему взаимодействию.

Мы всегда готовы помочь!

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ну давайте еще разок!
    Зачем кого-то вводить в заблуждение? Это действительно лишнее! Всем прекрасно видно! Ваш совет выставить зубцы по другому оказался поздноват -зубья уже подъело и когда "больной умер, цитрамоном его уже не воскресишь". Не помогло это, короче. Под нагрузкой рычит как ни ставили. Угробили на это часа полтора.
    Ваше решение? Как вы предлагаете чинить вашу бетономешалку без магазина автозапчастей под рукой? Озвучите или так же промолчите, как про ломающиеся пускачи? Или волшебный звонок по телефону должен все решить? Я звоню, и сразу на зубьях нарастает металл, а после звонка, автоматически начинается цементация стали шестеренки? Я прямо представляю эту беседу: со мной будут разговаривать вежливо, как с опасным слабоумным, или обезьяной с гранатой. А венец чистый? -Чистый! А груженую не запускаете? -Не запускаем? А ремень натянут? -Натянут. И т. д.
    Я конечно понимаю, что для половины читающих я безрукий кретин, но ребята, я свою Хонду ЦРВ чиню сам. В прошлом году всю ходовую поменял в одну каску. И клапана в двигателе регулирую сам. По руководству и согласно регламенту. И набор щупов для этого дела есть. Ничего сложного, между прочим. Главное добраться, и потом клапанную крышку равномерно затянуть. А тут куча железа и три детали! И мне, типа намекают, ну может вы ошибаетесь? Или не в состоянии пользоваться бетономешалкой? Мол и руки и головёнка у вас слабоваты?
    Я в третий раз спрашиваю вас номер или какую-то вменяемую маркировки это чертовой шестеренки!
    Напомню, РБГ 150, куплена в прошлом году, примерно в июле.
    На 15-ой странице, я вам написал:
    1.png
    Этого мало? На форуме есть система личных сообщений, если вы стесняетесь сказать это прямым текстом или номер шестеренки страшная коммерческая или даже государственная тайна.
    Более, того, если вы так жаждете общения то и телефон мой могли бы найти у себя в документах: под моей автаркой есть мое имя и город. Евгений, г. Владимир, РБГ 150, июль 2016 г. Не думаю что таких 100 человек.
    Я вот позавтракал и прямо сейчас еду в деревню, до воскресенья. Соответственно, выйду на связь в конце субботы или воскресенье. Затем будет рабочая неделя и в следующие выходные я опять поеду на стройку, в деревню. Очень хотелось бы, до середины следующей недели (чтобы я успел купить её) узнать у вас наконец номер бендикса для РБГ 150. (Четвертый раз прошу, может заметите?) Справитесь?
    И еще чудесно было бы увидеть фото того как она крепится и меняется. Хотя бы на фото детали отметьте красным где резать болгаркой. Насколько я понял, она одета на ось идущую через шкив и приварена нижней площадкой к самому шкиву?
    Вот такие действия я жду от вас.
    Разумеется могу, если вы, таки, сознаетесь по каким точным приметам искать деталь. И тогда я куплю второй бендикс и вы мне компенсируете оба. Договорились?

8. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Производителя бетономешалок с ФСБ не путаете?

9. Sergeiizhevsk
    Благодарности:
    2

Sergeiizhevsk

Участник

Sergeiizhevsk

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день.
    Сегодня благодаря Григорию (Zitrek) стал счастливым обладателем Zitrek 190 LSA.
    Обсуждение моделей, заказ и оплата - все быстро и оперативно. Григорий всегда на связи, отвечает оперативно и по делу. Спасибо, Вам, Григорий.
    Единственное, что не понравилось - работа транспортной компании. Коробка была не просто мятой, она была рваной в клочья, при выгрузке из машины все части бетономешалки просто вывалились. Слава богу - все было целое.
    В качестве пожелания - проработайте этот момент с перевозчиком.
    Сборка не доставила никаких проблем, не спеша собрал все за час.
    Вот она в собранном виде
    В процессе сборки в комплекте были обнаружены неуказанные в руководстве по сборке 2 кольца.
    Вот они
    Не нашел им никакого применения. Какие будут соображения что это и для чего.
    Спасибо

Вложения:

• P70913-150911.jpg
    • P70913-154014.jpg
    • P70913-154055.jpg
  10. armicron
    Благодарности:
    78

armicron

Живу здесь

armicron

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ответ здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/19622980/

11. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Volkodlak, на бетономешалке РБГ-150 устанавливается бендикс УАЗ, маркировка: 503.3708600. Фото прилагаем.
    бендикс.jpg

Для замены приводной шестерни необходимо:
    1. Отсоединить грушу от станины (см. видео у нас на сайте)
    2. Снять узел с бендиксом
    3. Срезать шестерню в месте сварки, не повредив направляющую ось
    4. Снять старый бендикс
    5. Зачистить посадочное место
    6. Насадить новую шестерню на направляющую ось
    7. Точечно прихватить её к шкиву
    8. Обварить
    Для наглядности этой инструкции мы сегодня сняли видео. Снимали на скорую руку специально для Вас. Качественное видео появится позже.

Теперь, когда Ваши основные требования удовлетворены, мы просим Вас, помимо замены шестерни, осуществить комплексное обслуживание оборудования, чтобы в дальнейшем, при правильной эксплуатации, у Вас не возникало проблем. Если в этом понадобиться наша помощь, то мы готовы её оказать.

Также хочется обратиться к тем, кто следит за этой ситуацией. Коллеги, в нашей практике подобные случаи обычно разрешаются в течение одного телефонного звонка. Мы редко сталкиваемся с гарантийными обращениями и, как Вы видите, стараемся приложить все силы для решения проблемы. Поэтому просим, при возникновении вопросов, сразу обращаться к нам и не отказываться от помощи. А чтобы эксплуатировать бетономешалки РБГ Гамбит без поломок, быстро и качественно готовя смеси, ознакомьтесь с информацией на нашем сайте о порядке работы и об обслуживании нашего оборудования.

12. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Защитные очки при работе с УШМ - роскошь? :no:

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @РБГ Гамбит, вечер добрый!
    Отлично!
    Нормальное видео, все понятно. Предполагал, но боялся отрезать че нить лишнее) Единственное, терзают смутные сомнения, что как то по другому выглядит "мой бендикс", ножка длиннее что ли. Ладно, посмотрим.
    Не совсем. Вы упоминали компенсацию, что по этому пункту? Фото изношенной шестерни выложу, если надо (сниму в след. выходные).
    Можно кратко перечень действий? Для чайников. А то окажется опять, что нужно некие действия осуществлять по тонкой настройке и пр., а я "ни сном, ни духом"...

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    При покупке у производителя были все мои данные. Как минимум, они есть в почте у менеджера.

15. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Volkodlak! Компенсация осуществляется при обращении в гарантийный период. После истечения гарантийного срока Вы всегда можете рассчитывать на нашу информационную и техническую поддержку.

Перед началом работы рекомендуем:
    • отрегулировать зацепление шестерен
    • смазать венец тонким слоем машинного масла
    • смазать втулки на траверсе машинным маслом
    • осуществить проверку люфтов подшипников
    • убедиться, что шкивы и приводной ремень сухие и чистые
    • натянуть ремень
    • проверить правильность подключения электрической части
    После этого можно приступать к работе. И чтобы готовить смесь быстро и качественно, без комков и налипаний, загрузка должна производиться только во вращающуюся в наклонном положении бетономешалку. Также важен порядок загрузки:
    1. Вода
    2. Цемент
    3. Вода с цементом вымешиваются до образования цементного молока
    4. Остальные материалы: ПГС или щебень, песок и т. п
    Т. е. прежде всего готовим цементное молоко и только потом добавляем другие материалы. Если используется щебень, то для более быстрого приготовления цементного молока можно в воду добавить пару вёдер щебня.

И после каждого рабочего дня нужно обязательно мыть бетономешалку (смотрите видео на нашем сайте).