1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. Sagittarius10k
    Благодарности:
    1

Sagittarius10k

Новичок

Sagittarius10k

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, за информацию. Остановился на 1308. Как известно скупой платит дважды :)

2. ILnurka88
    Благодарности:
    20

ILnurka88

Участник

ILnurka88

Участник

Благодарности:
    20
    Всем доброго времени суток! Решил и я оставить свой отзыв о купленной бетономешалке с некоторым обоснованием своего выбора. Живу в небольшом городке, в продаже имеются только БМ китайского производства: прорабы, дензелы, профмаш и лебедянь (последние две хоть и собираются в России, комплектующие-Китай, со всеми вытекающими). Китай брать не хотел из-за проблем с з/ч (либо их нет, либо ждать), а также имелся небольшой печальный опыт по их эксплуатации. Выбирал для себя, хотелось взять один раз и не париться в будущем. Стандартный набор по назначению: заливка столбов, отмостков, дорожек и т. д. В итоге остановил свой выбор на РБГ-150. Дороговато конечно получилось с доставкой, но ничего не поделаешь... За то в случае чего, можно легко самому отремонтировать, да и обратная связь у них хорошо работает. Первые впечатления были положительные, сварено все на совесть, установка внушает доверие, так сказать, лопасти из толстого металла, ничего не гнется. В ТК при транспортировке немного сбили краску, но на технич характеристики это не влияет:) В выходные замесил четверть куба тяжелого бетона, качество перемешивания впечатлило, движок тянет без проблем. Хотелось еще отдельно поблагодарить Zitrek'а (изначально советовался с ним) за грамотную консультацию в вопросе выбора БМ, чувствуется профессионализм в своем деле.

3. 454545dos
    Благодарности:
    0

454545dos

Новичок

454545dos

Новичок

Благодарности:
    0
  4. MihaP204
    Благодарности:
    24

MihaP204

Живу здесь

MihaP204

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребята, а подскажите по объему мешалки. Мне отмостку надо сделать, дорожки в перспективе по участку, забор залить столбы. Ищу бу. 130л хватит?

5. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Купите двухвенцовый строительный миксер 1200-1400Вт. Типа Stomer или какой Интерскол. К нему бадейку 80л из Мурлен-Мурло и будет вам щастя. Думаю, найти тыщ за пять-шесть-семь можно. Отработаете, повесите на стену, до следующего раза и не будете об него спотыкаться.
    Минус один - пока бетономешалка работает, строитель отдыхает. А тут работаем вместе. :)]

Последнее редактирование: 13.06.17
  6. MihaP204
    Благодарности:
    24

MihaP204

Живу здесь

MihaP204

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну вот за пять предлагают 130л 800 ватт зитрек. Думаю подойдет для моих целей или больше искать

7. ILnurka88
    Благодарности:
    20

ILnurka88

Участник

ILnurka88

Участник

Благодарности:
    20
    На выходе получите 40-45 л. хорошего бетона. Под Ваши цели и для работы в одного 130-150 л.- удобный объём мешалки я считаю. Если будете фундамент лить - что-нибудь по-объемнее выбирайте.

8. y_berezin
    Благодарности:
    6

y_berezin

Участник

y_berezin

Участник

Благодарности:
    6
    Как ремонтировать и где брать запасные части на продукцию ZITREK в случае необходимости в г. Самара?

И какую модель посоветуете под мои потребности? Достаточно ли будет взять ZITREK B 1308 FK для работы в основном в одного?

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @y_berezin, вполне, официальный представитель в Самаре - Кувалда. Если вдруг возникнут проблемы, то я всегда рад оказать содействие:hello:.

10. Sanek-47rus
    Благодарности:
    2

Sanek-47rus

Новичок

Sanek-47rus

Новичок

Благодарности:
    2
    Двс, Уважаемые форумчане! После тщательного изучения данной темы, свой выбор сделал в пользу Zitrek b 1502. При сборке возникла только одна маленькая проблемка (в одном из отверстий было что-то вроде окалины, при помощи напильника решена за 20 сек.), в остальном все встало как надо. Сегодня включил (вчера забыл розетку для подключения, пришлось сегодня ехать за ней), шестерня по венцу бежит ровно, я бы даже сказал мягко, я ожидал что будет гораздо громче. Так что доволен как слон. На следующие выходные планирую начать заливку фундамента под баню.

11. sapravka
    Благодарности:
    0

sapravka

Новичок

sapravka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Стоит задача - залить пол в погребе, потом в подвале гаража, отмостка и потом по мелочи разной.

Нашел вот такую бетономешалку - БМ-120 ВИХРЬ.
    Из плюсов которые я в ней нашел - это вес, для объема 120 литров пустая бетономешалка весит 28 кг, а это значит что я ее один смогу перемещать и в случаи необходимости разобрать и перевести на легковой машине - очень важно для меня свойство данной бетономешалки!
    Но надежность и долговечность, конечно же стоит на первом месте, не хотелось бы купить "одноразовую" бетономешалку...
    Собственно вопрос - что скажите об этой бетономешалки - стоит ее брать?

Кто работал с такой? Или вообще с бетономешалками ВИХРЬ?

А то я в интернете - так и не нашел видео как с ней работают и отзовы о работоспособности данной модели.

А так же как запчасти для нее - в случаи необходимости будет большая проблема достать?

И если есть другие варианты, то главное что бы был вес бетономешалка адекватный, что бы я ее один мог перемещать (до 40 кг желательно, а не более 50 кг) и в полуразобранном виде перевозить на легковом автомобиле, так как рассчитывать приходиться только на себя одного, по этому ищу полегче.

12. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А какие там особо запчасти-то нужны бывают?
    протрется груша-заварить,сгорит двигун-заменить на аналогичный.
    вот только венец и шестеренка могут заморочку вызвать

13. sapravka
    Благодарности:
    0

sapravka

Новичок

sapravka

Новичок

Благодарности:
    0
    А вес бетономешалки БМ-120 ВИХРЬ не слишком мал - менее 30 кг? (смущает, так как для такого объема у всех одноклассников вес составляет в районе 50 кг и более, а эта на 20 кг легче).

А так же надежность и долговечность ее в работе?

14. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Вообщем докладываю.
    Купил по рекомендациям ZITREK B 1510 FK 024-1002.
    Читал тут много хороших отзывов.
    В итоге очень двоякие чувства, пока не работал еще на ней, просто процесс сборки опишу.
    Короче сборка - не сборка, а мучение одно. Я первый раз столкнулся с такой техникой, что собрать ее очень сложно в виду отсутствия качества собираемых деталей. Это просто сумасшествие какое то было вчера в процессе сборки.
    Начну с того, что мануал очень бестолковый, но понять суть можно.
    Начал со сборки ножек. Чтобы их прикрутить нужна механическая обработка, сварные швы, именно швы, а не облой или окалина, не дают деталям встреть как положено. И напильником тут не обойтись, пришлось доставать болгарку и стачивать сварные швы, именно этот момент и не сфотографировал, потому как не придал этому значения, а зря, думал это только одна особенность сборки, а затем - понеслось как из рога изобилия.
    Крышка электрической розетки вообще не держится на своем месте, просто вылетает сразу.
    IMG_20170617_190759.jpg IMG_20170617_190805.jpg

Уплотнитель между половинами барабана короткий, не хватило буквально 5 см, не понимаю такой жуткой экономии.
    IMG_20170617_183551.jpg
    Далее чтобы вставить шплинт в звездочку, надо очень изловчиться и забивать его снизу. Сделать это архисложно, шплинт очень туго идет, мешают еще зубья звездочки чтобы точно ударить по шплинту, долго мучаясь я его длиной битой еле-еле забил, ушло на это минут 20 точно, диаметр шплинта обеспечивает очень плотный натяг, даже излишне.
    Далее начинается еще интересней. Внутри барабана надо прикрутить лопасти, выглядят они так:
    3329_2185069383_1428312462.jpg
    У лопастей два крепления и соответствующие отверстия в барабане, и самое удивительное что они не подходят. Это просто маразм конструктора.
    IMG_20170617_190636.jpg
    IMG_20170617_190616.jpg
    И если лопасти поставить именно в отверстия в барабане, то получается огромная щель между половинами барабана.
    Вид изнутри:
    IMG_20170617_191506.jpg
    Вид снаружи:
    IMG_20170617_191049.jpg

В итоге до конца не собрал, провозился часа 2 точно, и безрезультатно.
    Вот теперь думаю, надо или лопасти переварить или в барабане новые отверстия сверлить. Кто что посоветует? Я больше склоняюсь к тому что лопасти переварить надо.

Пока все, если честно страшно подумать что будет дальше если процесс сборки создал такие сложности. Конечно надеюсь что в работе все будет хорошо, это просто как в поговорке: тяжело в учении, легко в бою.

Если бы не читал хвалебные отзывы о Зитреке, то по одному процессу сборки сказал бы что это ужасное изделие низкокачественной китайщины. Но пока об этом говорить рано, собрать надо хоть до конца.

15. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    сместить две части барабана одну относительно другой, чтобы лопасти были под углом, а не стояли ровно как у вас

Вложения:

• IMG_20170617_191049.jpg
    • IMG_20170618_113955_HDR.jpg