1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Собирал такую же сегодня...
    Лопасти это реально косяк инструкции, она действительно весьма условна как инструкция по сборке. Вам уже ответили, что вы забыли совместить стрелки на 2-х половинках бака, тогда с натягом, но лопасти встают.
    Про уплотнитель, не стал пробовать, прочитал ранее здесь в форуме и поставил на силиконовый герметик.
    Шплинт не вызвал особых проблем, поскольку перевернул бак, забил немного шплинт в шестерню, поставил вал примерно под углом 45 град вверх, совместил с шестерней и осадил на место оправкой.
    Болгарку не использовал, все собралось нормально для такой техники, даже ни один болт забивать в отверстия не пришлось.
    IMG_20170618_130355_cr.jpg

2. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Уважаемый @Zitrek, совет нужен...
    Собрал сегодня 1510, как раз из Кувалды.
    Первый раз сам собирал бетономешалку, подскажите пожалуйста какое примерно зацепление
    должно быть между шестерней и венцом?
    Мне показалось что мало (примерно на 1/3 зуба), см. картинку. А регулировок как это изменить не нашел...
    IMG_20170618_125632.jpg

3. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Про лопасти и совмещение половин барана я уже понял.
    На следующих выходных дособеру.
    Но в целом, пока отзыв 2-.
    Имею мотоблок Кайаман, снегоуборщик Канадиана, газонокосилку Oleo-mac, это то что требует сборки. Ни с одним не было таких проблем в сборке, прошу заметить, именно в сборке, работа еще не началась.
    Я уже не говорю о тех девайсах, которые сборки не требуют, пила Штиль, тример, кусторез..Это все бензиновые помощники.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, извините, что не отвечал с пятницы, попал в дтп, голова еще гудит. Позвольте спросить, на текущий момент чем и кому я могу помочь?

@dbd517, не переживайте, зацепление в допуске, должно быть не менее 70%. @TimSafi, простите, что доставил Вам серьезные неудобства, к сожалению, технологический процесс производства нуждается в изменениях, но европейские коллеги не горят желанием что-то менять. Несостыковки при сборке происходят благодаря тому, что сначала сверлят, а потом красят, из-за этих лишних 2 мм толщины иногда тяжело совместить отверстия, сама конструкция мешалки так же не претерпела изменений с 70х годов. Тем не менее, если Вы захотите вернуть бетономешалку, то я помогу Вам в этом вопросе:hello:

5. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    @Zitrek, Спасибо за содействие, оставлю ее. В любом случае дургое не факт что лучше, а по отзывам еще и хуже. Разобрался более-менее, в выходные дособеру.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @TimSafi, если вдруг что-то будет не так, то пишите сразу мне, я попробую оперативно решить проблему:hello:

7. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо, попробую как-то замерить. Первое впечатление что порядка 30...35 % зацепление.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @dbd517, по фото вроде бы видно, что явно выше процент соприкосновения. В любом случае, если что сразу пишите:hello:.

9. a_polyakov
    Благодарности:
    1

a_polyakov

Участник

a_polyakov

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, по такому моменту. Почти 3 года неспешного строительства "для себя" и пару раз помощь друзьям - был опыт работы с 3 бетономешалками - две на 180 л, и одна на 125 л (марку не припомню, но по качеству работы все ок). Все эти мешалки комплектовались ручным фиксатором опрокидывания (т.е. колесо с прорезями, и никаких штырей с педалькой и нажатием ногой).
    Сейчас встала задача приобретения новой на 180 л. При этом изучив кучу вариантов интернет-магазинов, и проездив по обычным строительным - вижу некую тенденцию, что ручной фиксатор ставится исключительно до 130-150 л, а выше - везде поголовно ножной.
    Пощупав в магазине "вживую" несколько моделей, так и не могу себя убедить, что это удобно.
    Здесь в теме нашел несколько отзывов в подтверждение, что ручной гораздо удобней, и в то же время несколько желающих наоборот переделать ручной в ножной.
    Как все-таки быть - брать с ножным и надеяться, что привыкнется, или продолжать искать ручной?
    Очень хотелось бы услышать кого-то кто сначала работал на ручном, а потом перешел на ножной, и был бы этим доволен.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @a_polyakov, всего лишь дело привычки, реальных плюсов или минусов выделить не смог бы.

11. HanAlex
    Благодарности:
    19

HanAlex

Участник

HanAlex

Участник

Благодарности:
    19
    По моему опыту ручной удобней, так как имеет больше положений угла наклона груши. Однако ножной надежнее.

Я бы сейчас предпочел ножной фиксатор для быстрой выгрузки + редуктор для точной настройки положения груши а ля моделей РБГ больших объемов.

12. a_polyakov
    Благодарности:
    1

a_polyakov

Участник

a_polyakov

Участник

Благодарности:
    1
    @Zitrek, ну все-таки вторая часть вопроса, если знаете.
    Их сейчас по каким-то техническим (возможно) причинам действительно делают большой литраж исключительно с ножным фиксатором? Или есть смысл все-таки попытаться еще поискать 180 л с ручным?

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @a_polyakov, да делают кому как удобнее или под конкретный заказ, поверьте, я видел оба варианта. Вы видите, как правило, производство пары заводов под десятками разных брендов и разных цветов, Вам кажется, что выбор велик и все делают одинаково - с ножным фиксатором, а на самом деле - это продукция одного завода-изготовителя.

14. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    От и я стал перед выбором бетономешалки. Прокурив странички так и не нашел ответ, нужна бетономешалка стоимостью 300-320 руб - для заливки забора, пола, отмостки и тд.
    В нете присмотрел такие модели как: Skiper CM 150 или ECO CM 150?
    По литрожу можно и до 120 - 130 опустить, кто что может сказать про них?

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @pnevmash, я думаю, что новичкам лучше начинать знакомство с форумом с прочтения FAQ - там есть ответ на Ваш вопрос. После этого посмотрите сообщение выше Вашего поста и окончательное осознание ситуации приведет Вас в Кастораму, где Вы спокойно купите эту же мешалку за 6000 рублей:hello:.