1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Всем привет. Хочу поделиться лайвхаком как мне удалось купить бетономешалку немного дешевле её рыночной стоимости. Не буду называть названия магазинов, дабы не было рекламы (и антирекламы тоже). Проштудировал все магазины своего города на предмет наличия вожделенной бетономешалки понял следующее: рыночная цена в диапазоне 18,8-19,2 тыр. Все интернет-предложения по цене ниже - это "старые цены", при перепроверке которых менеджеры озвучивают цены из того же диапазона. На сайте одного из магазинов был вариант "предложить свою цену", смысл которого в предоставлении ссылки на другой интернет-магазин для подтверждения цены и обоснованности торга. Была не была, подумал я и отправил ссылку со старой ценой 16,7 тыр. Через полчаса прилетел ответ что цена согласована и я могу забирать заказ. Что мешало позвонить в магазин и перепроверить цену, я не знаю, но одно знаю точно, что себе в убыток торговать никто не будет. Вобщем, все счастливы: я купил то что хотел по хорошей цене, а магазин всё равно заработал на продаже.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не пользовался, не слышал, и не видел.
    Но сегодняшние реалии таковы: достаточно рассмотреть фотографию бетоносмесителя, и можно охарактеризовать "этого зверя", с точностью до 95 %.
    На фото, выложенном Вами, один из "безродных китайских" бетоносмесителей-конструкторов.
    "Безродный", потому что невозможно определить, кто является изготовителем, да это и неважно.
    Конструктор, потому что эти бетоносмесители собираются из штампованных комплектующих, также, как дети собирают игрушки из наборов "Лего".
    А отличаются бетоносмесители (одной серии) друг от друга, только размерами, примерно также, как "Русские матрёшки", вставляющиеся друг в друга.
    Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в соответствии с пожеланиями заказчика или покупателя пары-тройки вагонов бетоносмесителей, "экстерьер" изделий могут разнообразить: цветом окраски, формой защитного кожуха двигателя, установкой различных колёс, какими-либо наклейками.
    Но от этого суть не меняется.
    Теперь, конкретно по этой фотографии.
    Обычный, ничем не отличающийся (ни в худшую, ни в лучшую сторону) от своих "братьев-китайчат" с другими именами.
    Если проанализировать технические характеристики, то видно, что некоторые параметры явно завышены:
    - мощность двигателя, конечно же, не 2000 вт., а всего 350-500 вт., но этого достаточно, чтобы крутить барабан такого объёма
    - объём готового раствора получится не 140 л, а максимум- 120 л (цементно-песчаная смесь), и максимум- 90-100 л бетона
    -продолжительность цикла смешивания не 10 мин.(это очень много), а 4-6 мин.
    Если этот бетоносмеситель не перегружать, хорошо отрегулировать сопряжение ведущей шестерни и венца, то он оправдает свою цену. Барабан будет крутиться с шумом и скрипом, но бетон будет хорошо перемешан, а это главное, что требуется от бетоносмесителя.

Последнее редактирование: 18.04.19
  3. Les051
    Благодарности:
    0

Les051

Новичок

Les051

Новичок

Благодарности:
    0
    Осилил наконец то тему 3 и 4, но так и не определился что взять.
    До этого сезона с 2009 года пользовался немецкой Оптимикс МЕ130 с полиамидным венцом, залил ей не один километр стяжек, работала не выключаясь с утра до вечера, отличная БМ, тихая, выносливая, без проблемная. Раствор кстати всегда сливали в выключеном состоянии и снова запускали. В этом году полетел подшипник груши, хотел взять такой же фирмы но объемом 260 литров, к сожалению в России их нет. Кстати на венце за 10 сезонов эксплуатации износа нет, а вот шестеренку в том году поменял. На мой взгляд лучшая бетономешалка. Подшипник заменю с снова в бой, вот только хочу ей в помощь взять БМ с объемом на 260 литров. Склонялся в сторону Гамбита 250, все ничего, и работает тихо, и с комплектующими проблем нет, но смущает открытый двигатель (во время работы переодически моем бм снаружи из шланга пока раствор не засох) боюсь, что движок зальем, да и в дождь бывает работаем (заливаем в помещении, а БМ на улице) Скажу так - если бы стояла влагазащита, то однозначно взял бы РГБ. Остается Лебедянь и Зитрек, на Лебедяне смущает мощность двигателя, а на Зитреке не совсем нравится привод опрокидавания, да и шумные они обе из за чугунного венца. Может есть у кого опыт пользования всеми тремя производителями, подскажет на чем остановится.

4. Fanat_NP
    Благодарности:
    12

Fanat_NP

Участник

Fanat_NP

Участник

Благодарности:
    12
    Рбг-150 влазит в Дастер целиком

Вложения:

• 20190426_134614.jpg
  5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это уже Вы получили свой бетоносмеситель?

Последнее редактирование: 28.04.19
  6. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Добрый, У меня на 160 литров. после двух мешков пескобетона .(60 кг) становится ей очень грустно, работать можно, но не уверенно, напрягает ее тугой звук. если сыпать (40- 45) кг то работает нормально.
    мотор там ват 500 максимум. ни как не 2 кило.

7. oleggg12
    Благодарности:
    0

oleggg12

Новичок

oleggg12

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, купил бетоносмеситель möller на 200л. Других поблизости такого объёма и по цене не было. Был ли у кого опыт использования такого аппарата? Мощность 1000 Вт 28-34 оборота в мин. Вас 57кг. Смущает вес маловато? Толщина низ 2 мм верх 1.8 нормально? И Толи кажется Толи нет что объем у нее меньше 200
    А и подшипник у нее не в груши а в раме. Это надёжно или лучше когда подшипник в груше?

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Странная логика: сначала купить, а потом задавать вопросы. :um: Зачем? С какой целью задаёте эти вопросы?
    Это, Вы должны рассказать всё и всем, об этом бетоносмесителе. :) Ведь это у Вас есть возможность: проверить, измерить, определить, оценить и т. д. ;)

9. Mihalych68
    Благодарности:
    6

Mihalych68

Участник

Mihalych68

Участник

Благодарности:
    6
    А как получить скидку на РБГ? Хочу РБГ-200 с редуктором приобрести.

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Прочтите сообщения 898 и 899 этой темы. Свяжитесь с производителем РБГ и...удачи.;)

12. Сергуня77
    Благодарности:
    35

Сергуня77

Живу здесь

Сергуня77

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Купил недорого мешалку с перфорированным венцом.
    в нете информации об эксплуатации не нашел.
    соседи мешалку обругали, мол ненадежная.
    неужто перфорированный венец совсем плох?

фирма masalta

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А какая, по мнению соседей, надёжная? И с каким венцом должна быть их надёжная?

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не переживайте. Всё нормально. :hndshk: Сегодня бОльшая часть бытовых бетоносмесителей оснащаются перфорированными венцами. Это связано с тем, что позволяет изготавливать, самые простые по конструкции, бетоносмесители. Венцы изготавливаются из стали, из чугуна и полиуретана. У каждого есть достоинства и недостатки.
    Венец, практически не влияет, на надёжность. Надёжность зависит от двигателя: от его мощности и режима работы. Очень важно не перегружать его. Не нужно стремиться изготавливать большИе по объёму замесы: лучше уж сделать на пару замесов больше, с мЕньшими объёмами.
    Ваш бетоносмеситель, ничем не хуже, десятков других моделей, ему подобных.
    Обращайтесь с ним аккуратно (хольте и лелейте), и соседи, ещё будут завидовать Вам. :victory: Никому свой бетоносмеситель не давайте. :)]:)]:)]
    Он верой и правдой послужит Вам, и окупит себя. :super:
    П. С. Возможно, когда то, потребуется заменить приводной ремень и опорный подшипник. Но, это, как ТО автомобиля. ;)

Последнее редактирование: 02.05.19
  15. Сергуня77
    Благодарности:
    35

Сергуня77

Живу здесь

Сергуня77

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Опорные подшипники набил смазкой, отверстия на груше посадил на герметик