1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.052

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.052
    Все верно. Для такой мешалки это как раз. Она маленькая.

2. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Именно так.
    Ключевое слово "неполная загрузка" об этом как раз речь и идет в видео.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Какая у вас модель бетоносмесителя?

4. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    в 2000-х при кладке стен для пластичности раствора замачивали глину и добавляли в раствор.
    прекрасно работало как пластификатор*
    при этом мешалки были еще советские на четверть куба и больше.
    сам лично работал знаю.

сейчас это решается пластификаторами.
    на край жидким мылом.
    хотя при стоимости 40 рублей бутылки пластификатора которого хватит на полтонны цемента...
    смысл в мыле какойто сомнительный.

вообще при выборе мешалки руководствоваться нада не тем объемом который закинешь за раз а какой обьем в целом нада получить за временной период работы.
    если к примеру я вырабатываю 1.5 - 2 мешка цемента на кладке - то мне нада 150 -200 литров раствора примерно.

тут и получаем минимальный замес 100 литров (1.5 мешка) к примеру.
    если у тебя мешалка на 125+ литров то это 2 замеса.
    если мешалка на 160+ литров то это 1 замес.

при этом что на первый вариант 2 замесов, что на 2 вариант 1 замеса, количество песка воды и цемента уйдет одинаково.
    что касается уже больших обьемов, сам бог велел брать большой обьем мешалки.

так не лучше ли сразу замесить нужный обьем?
    с пластификатором он постоит необходимое время.
    если же это бетон так лить сразу в тачку и неспеша укладывать.

и если вдруг вам нада всего пол замеса, большой мешалке еще легче его вымешать, чем на маленькой работать с полной загрузкой.

маленькой мешалкой когда замес не кратен мешку (мешок цемента имеется в виду) очень много лишних движений, для вымеряния необходимого количества цемента, засунуть его в мешалку и тд.
    или же просто сунул мешок в мешалку, разрезал, вытащил бумагу выкинул в кучу.

правда тут стоит не забывать что многие сначала льют воду в цемент и мешают, я все-же вымешиваю сначала всухую, а потом уже воду и остатки песка, и щебня если бетон...
    но у каждого свои тараканы :)

5. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    До второго замеса, а потом стенки у мешалки мокрые и к ним "налипает, налипа-а-ет".:close:

6. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    у меня не налипает, до 25 замесов подряд ...
    что я делаю не так?

7. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Простите, у Вас, вероятно, мешалка с тефлоновым покрытием и фантастической геометрией, раз Вы с её объёма в 160 литров получаете 100 литров готовой смеси засыпав в неё сразу мешок цемента. Взяли мешок 50 кг, подняли, засунули в горловину, чик его ножиком и высыпали весь в грушу. И так подряд 25 замесов, О-О:ogo:. И цемент на мокрые стенки и лопасти не липнет!
    "Зайдем с другой стороны вопроса" (Шукшин, "Печки-лавочки"). Если раствор (бетон) даже 1:3, заметьте - не 1:4..1:6, то сколько же, боюсь спросить, Вы туда мешков с песком, гравием насыпаете, на один-то замес? В два-четыре раза больше? Как это всё там в "160+" умещается-вращается?
    Простите, у меня мешалка с грушей на 180 литров, но 100 литров готовой смеси с неё получить никак не могу - она выплёскивается, если сильно наклонить или не перемешивается, если не сильно наклонить. Что-то делаю не так. Простите.
    По удобству в работе. Во мне живого веса за 120 кг и роста под 185, но мешками с цементом ворочать целый день, поднимать-засыпать их сразу в грушу - увольте, никаких, простите, "яиц" не хватит, повылезают все "на хрен" (в смысле огородного растения). К концу дня руки от ведер и лопат уже ложку не держат:)
    Если надо, могу сопроводить здесь свои утверждения фотографиями процесса замеса в БМ на 180 литров. С моей комплекцией БМ на 180 литров и готовой смеси до 70 литров (до 150 кг) - самое то. Подбирайте БМ под свой вес и рост, свои силы, не надо надрываться, берегите здоровье своё и своих близких! Не гонитесь за "кубами", больше 2,5 кубов бетона в день самим замесить и уложить очень трудно, очень.

Вложения:

• unnamed.jpg
    • 4-2.jpg
    Последнее редактирование: 02.10.20
  8. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    вам бы фантастику да сказки современные писать!
    где все ваши фантазии написанные выше я озвучивал?

я сказал 25 замесов.
    в среднем 1 замес 50 -60 литров готового раствора бетона, зависит от того что мешаю.
    и мешки уже давно по 25 кг.
    с ними удобнее работать.
    и смеси бетонные я делаю не жидкие как вода а как ... густая густая сметана.
    поэтому даже на большой мешалке тупо не вымешаешь такой бетон, не провернет грушу.

и у меня есть еще на четверть куба готового раствора (бетона) мешалка, принудительного типа.
    даже тема тут есть, той я спокойно 10 замесов по 150 литров вымешивал вдвоем с сыном.

прежде чем фантазии свои тащить, лучше бы спросили, мне не трудно ответить.
    и да, я вымешиваю в сухую песок цемент и потом добавляю воду.

9. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Простите, я там выше прочитал -

Теперь, когда стало понятно, что в результате на выходе получается 50-60 литров раствора, бетона и мешки с цементом фасовкой по 25 кг - тогда, да - это не фантастика. Но всё равно, сразу 25 кг цемента в мешалку, я думаю, многовато будет. Вы не сердитесь, дорогой друг, простите меня, я такое диво, как мешки с цементом по 25 кг и не видывал. Вот ведь как.
    Простите, но в деле гидратации цемента в готовой смеси очень важно, чтобы его зёрна (частички) прореагировали с водой. Вы не поверите, но даже в хорошо перемешанной смеси остаётся значительное количество - до 30% зёрен цемента, которые с водой не прореагировали - это балласт и убытки. В современном строительстве уже давно применяются смесители струйные, где под давлением в грушу подают струи воды и таким образом сначала весь цемент промывают, перекручивают, активируют. И даже при такой обработке остаются НЕпрореагировавшие частички цемента. Так что, полагаю, лучше сначала покрутить цемент с водой в груше, а затем понемногу добавлять туда наполнитель, а не крутить сухую смесь, потом воду добавлять - от комочков не избавитесь - как манную кашу варят. Это очень важно для марки готового продукта.

Вложения:

• image_2020-10-03_065826.png
    • цемент бетон.PNG
    Последнее редактирование: 03.10.20
  10. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, что лучше купить: СБР 132А или Zitrek 1308. Покупаю только для заливки стяжки пола.

11. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    попробую ответить всеже.
    я первый свой замес делал еще в 90-х.
    тогда цемент в основном был в 50 кг мешках.
    но то бурьяном поросло :).

насчет не реагирования цемента и тд.
    если бы все так было плохо - принудительные мешалки бы не вымешивали бетон марок 600+

в бетономешалках гравитационных естьпробелма с вымешиванием ...
    но пытаясь замесить цемент просто с водой, я вас огорчу.
    образование комочков - самое первое что произойдет, в том числе с налипанием.
    если вы месите просто раствор - добавлением песка такая проблема не решится.
    в тоже время в мокрой мешалке засыпанное ведро песка, заберет всю влагу* со стенок, и они станут условно сухие.
    засыпав второе ведро песка вы получите полусухую смесь песчаную.
    вкинув ведро цемента дальше смесь прекрасно вымешается, без комков.
    добавляя воду получем необходимое в работе консистенцию раствора.

есть нюанс.
    без пластификатора в гравитационной мешалке нормальной марки раствор (бетон) не получить.
    по моему мнению в гравитационной мешалке предел для бетона с пластификатором м250, при значительном расходе цемента.

и вообще, если бы вы в ручную мешали за вечер, ночь, пару кубов бетона за рабочий период, вы бы знали про гидротацию побольше.
    и уж что касается ваших картинок.
    для получения марки бетона м150, или м300 или еще какой, важно не только масса цемента использованного в замесе но и количество воды.
    тоесть если вы на 100 литров готовой смеси бетона засыпите 30 кг цемента м500 и 50 литров воды - вы не получите бетон м300

теперь возращаясь к мешалкам.
    тут столкнулся с проблемой :) даже самому смешно.

купил мешалку новую, пока старая будет ремонтироватся и вообще, пусть будет.
    в общемхотел брать на 180-200 литров...
    но взял по акции на 250 литров.
    цена понравилась.
    и мощность заявленная 1.1 квт.
    в общем вчера огорчился с ней.
    она вымешивает 100 литров ... готовой смеси бетона.
    100 литров это 260 кг ...
    я не смог без серьезной нагрузки выгрузить (повернуть колесо) с бетоном...
    тоесть нагрузка физически очень ен мало ...
    щас вот думаю наварить (или переделать) колесо выгрузки ...

так что больше чем на 220 литров в 1-2 человека лопаты ен стоит брать без редуктора поворота.

12. Maxim01
    Благодарности:
    8

Maxim01

Живу здесь

Maxim01

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хотел парму "максим", но нигде нету, предложили такой вариант - Кросс БТ-140
    Что думаете? 15к

Вложения:

• iXO22LaxJZqAb6eXqM7XWDx7JZ4KeS-Y.jpg
    • HwXWoraxs-zgFTHh5LZBLlwBs-hqA7nu.jpg
    • 3XOxGraxcZqHrfOXhwGDWDu5cZ4Nu3uY.jpg
    • eOuLb7ax1AK92FYP93omwAHM1AY3zt4A.jpg
  13. nazaret
    Благодарности:
    3.052

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.052
    Можно и 300 и 350 замесить. Просто цемента нужно будет чуть больше чем из таблицы.

14. zajats
    Благодарности:
    27

zajats

Живу здесь

zajats

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня похожая, Иола-ик230, мне нравится, сыпучие вываливаю прямо из тачки (корыто тачки сделал с заужением под горловину барабана, и ещё сделал трап для тачки - с подъемом к горловине бм). У меня получается приготовить больше объем бетона по сравнению с обычной БМ за то же время. Устаю меньше, когда работал с обычной БМ, сыпучие загружал ведрами, потом руки отваливались. Эта - редукторная, работает тише. Одно время тут zitrek советовал редукторные БМ, я прислушался и купил. Не жалею.
    Недостаток - надо следить за болтами которые барабан фиксируют к конусу редуктора, могут ослабнуть и отломится, надо регулярно протягивать, и иметь запасные. На Ютюбе есть ролики с решением этой проблемы - ставят колесики для дополнительной опоры барабана.
    Да, ещё при опрокидывании раствора (особенно густого и объем почти под завязку) мощности мотора не хватает для проворачивания барабана, встаёт, чуть вывалит раствор и снова крутит. Иногда перед опрокидыванием останавливаю мотор, вывалю сколько получится и снова включаю. Пока проблем с мотором не было, кубов 5-6 замесил.

15. Maxim01
    Благодарности:
    8

Maxim01

Живу здесь

Maxim01

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пришла, почти собрал, единственно прокладка порвана в двух местах, наверно выкину ее и на силикон.

Вложения:

• 9973be3c-5da8-4f6d-b5bb-ca6a5913dfbe.jpg
    • b4e2b1e3-e4ea-4e68-97bb-8474d820d7cb.jpg
    • cf1922e0-7cbb-4d8c-bc3b-8ab58581af9f.jpg
    • f685ef60-8167-42b8-bed7-ef235f3ce62f.jpg