1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. S0ULLESS
    Благодарности:
    46

S0ULLESS

Живу здесь

S0ULLESS

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Подумываю парму "Максим" тоже прикупить, подскажите стоит ли переплачивать за нее ? Цель заливка отмосток, армопояса, площадки под авто, столбиков веранды и. т. д.

2. Sagamormogycan
    Благодарности:
    2

Sagamormogycan

Новичок

Sagamormogycan

Новичок

Благодарности:
    2
    Просмотрел все темы по выбору и определился. По совету beutiflet не брать бетономешалку более 130 л, после размышлений взял рбг гамбит 120. По ссылке на форум сделали скидку - дали крышку в подарок (по моей просьбе и для моих целей). Как приедет - отпишусь.

3. wolody
    Благодарности:
    14

wolody

Живу здесь

wolody

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подкладываю деревянный доски обрезки под опоры стойки мешалки для наклона груши если не хватает штатных регулировок .

4. novikov82
    Благодарности:
    0

novikov82

Новичок

novikov82

Новичок

Благодарности:
    0
    Приехала? Изменения в комплектации появились?

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Прошу помощи в выборе б\мешалки. Присмотрел вот такую РГБ Гамбит 150л.
    Вопросы стандартные. Соотношение цены и качества, ломучесть, ремонтопригодность, стоимость возможного ремонта.
    Вопросы не стандартные. Можно ли её затащить в дверной проем (хоть в разобранном виде. Ибо хочу заливать полы по грунту, а таскать раствор не хочется. Лучше уж Магомета к горе.
    Если есть советы по чему то лучшему, буду признателен. Еще не стандартный вопрос. Логично ли купить сейчас, зимой? Могут ли скидочку предоставить?
    Вот еще вопрос по работе с б\м. У моего соседа есть мешалка. Вполне приличная, отработала на стройке х\з сколько. Уже и названия не помнит. Её списали. Он чутка подшаманил и построил с ней дом. А этим летом я взял у него и залил кучу кв. м. Но вот ньанс. Полная она уже туго тянет и приходится помогать ей руками.
    Вопрос. Можно ли вообще помогать бетономешалке? Как это сказывается на движке, помогает или наоборот негативно сказывается?

6. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Перед стройкой была куплена бетономешалка, по моему на 180л.Конечно вещь незаменимая. Но когда ложили стены дома обратил внимание что каменщики делали замес при помощи миксера в ванной. В будущем при заливке пола в гараже, взял у кума миксер, для теста. В итоге миксером получилось быстрее. Для отмостки а у меня она более 140 кв. м. купил уже себе миксер и в пункте приема металла б/у металлическую ванну, хотя была и своя чугунная, но передвигать ее было тяжело. Итак в чем же для себя увидел плюсы миксера? 1. Больший объем замешиваемого бетона, полная ванна на один мешок цемента. 2. С тачки удобнее выгружать в ванну, перевернул тачку и всё,в бетономешалку же приходилось лопатами с тачки закидывать. 3. Замесив бетон/раствор ванна является корытом, при использовании бетономешалки раствор необходимо куда то выложить, я для этого использовал 200л бочку разрезанную вдоль. Один лишь минус миксера при замешивании приходится его держать руками и нагрузка идет на спину, по первой спина гудела, но потом привык. Бетономешалка же при этом крутит сама. В итоге у меня бетономешалка потихоньку ушла на задний двор.

Последнее редактирование: 31.12.20
  7. Barserk
    Благодарности:
    2.017

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    А скоро следом уйдёт и спина.

8. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пока на месте. ;)Ну тогда в идеале заказать авто миксер и несколько рабочих, и стоять наблюдать:).Кстати,у меня что каменьшики что штукатуры использовали миксер:hello:

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    На самом деле тоже думал о миксере. Бетономешалка дело хорошее, но вот с хранением и перемещением проблема. И все же вопрос напруги на спину с миксером тоже не маловажный. Видел видос на ютюбе "90л за 100сек" Впечатляет. Очень быстро миксером, в разы быстрее чем в мешалке. Но тяжело.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Только тут нужно уточнить: что и каменщики и штукатуры изготавливали не БЕТОН, а РАСТВОР, в котором нет крупных фракций заполнителей, только песок.

Последнее редактирование: 01.01.21
  11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Все "сказочники" рассказывают, как удобно загружать ванну, но ни один не рассказывает, как потом "вытаскивать" готовый бетон из ванны, и доставлять его на место бетонирования. :)]:)]:)] Интересно, а почему "сказка" заканчивается всегда на загрузке ванны? :aga:

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну, да. Конечно. Так и вижу у всех производителей бетона, сплошь и рядом, одни миксеры.
    :)]:)]:)] Все заводы и растворо-бетонные узлы прямо-таки охреневают от скорости замешивания миксерами. :aga:

Последнее редактирование: 01.01.21
  13. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы как я понял прочитали то что Вам нужно. Если быть внимательным то я писал что пол в гараже и отмостка были залиты при помощи миксера. Там по-вашему тоже раствор? В обоих случаях был использован БЕТОН в качестве наполнителя ГПС 5-40.Миксер его спокойно мешает.

14. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Никогда не относил себя себя к "Сказочникам" скорее к практикам:hello:Отвечу и тут Вам. В моих условиях, повторюсь, пол в гараже и и отмостка, ванна ставилась непосредственно возле заливаемого места. Как выгружать БЕТОН? Да элементарно, лопатой. А при остатке менее половины двое крепких мужчин ее спокойно переворачивают. P. S. у меня стройка ещё в самом разгаре, и испытал оба способа. Мое мнение что миксером быстрее. Кому нравится месить бетон/раствор бетономешалкой пожалуйста. ;)

15. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Что вы сравнили кое-что с пальцем. Речь идет про относительно небольшие участки заливаемого объекта и о бытовой бетономешалке и миксере. Интересно а фундамент под дом или монолитную плиту вы бы тоже заливали бетономешалкой литров этак на 100-150?