1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прикупил Denzel B-200 за 17150 р., даже дешевле (бонус был еще).
    При цене у других под 19-20 тыс.

пластификатор с3 25 кг за 1600
    и фибры по 220р за кило 10кг
    к сезону готов!

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    при сборке Denzel B-200 решил открутить держатель подшипника. и не зря. герметика там кот наплакал (на фото есть белый след от старого герметика - вот такой он и был "огромный" толщины слой), слой тончайший (доли мм),не везде вокруг резьбы был. нанес герметик-прокладку (автомобильный был какой-то - ушел тюбик) и закрутил болты с сантехническим фиксатором резьбы (уже если он под давлением воду не пропускает, то там и подавно).

И производитель, кладя 4 болта по 55 мм и 4 болта 60 мм (похожи же), вместо 8 по 60мм - обеспечивает клиентов доп. работой, а своего снабженца и персонал лишней работой, а склад - лишнее место. расскажите им про унификацию - вдруг не знают.

Ну и инструкции - это пипец - огромная книжка (подробная, как бетон (неправильный к тому же) делать и прочее, схема УЗО и подключения), а собственно картинки по сборке размером со ... спичечный коробок. ни цветных фото, ни ссылок на ютуб (сделать ролик один раз не так сложно), описать как например, должен выглядеть зазор (в мм или еще как) меж венцом и шестерней, коль регулировочные шайбы есть (но зато написали, что когда их регулировать надо два человека) чувствуется надпись" сделано в России" именно про эти особенности нашего менталитета бизнесменов - полное неуважение к клиентам, мол и так возьму и сами догадаются.

Вложения:

• IMG_20210227_223818.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.21
  3. Barserk
    Благодарности:
    2.023

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Все правильно, агрегат должен развалится отработав гарантийный срок а сборку его нужно производить в сервисном центре за деньги.☺.

4. Tihuana
    Благодарности:
    0

Tihuana

Участник

Tihuana

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Собираюсь прикупить бетоносмеситель.
    Выбираю между БРГ 170 соседа (бу но работала мало) и ZITREK B 1510 из магазина.
    В этом сезоне в планах заливка колодца куба на 3-5. Дальше как пойдёт.
    Основной фактор - работать буду всегда один. Вот и думаю, не слишком ли велика БРГ будет?
    У самого опыта такой работы нет, у соседа бригада работала.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это не страшно: ведь всегда можно перемешивать мЕньшие объёмы смеси, чем рекомендует производитель. В этом случае даже появляются дополнительные плюсы:
    - мЕньшая нагрузка на двигатель, подшипники, шестерни, валы и т. д.
    - более качественное перемешивание смеси.
    Гораздо хуже иметь бетоносмеситель небольшого объёма при желании перемешивать
    большИе объёмы.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Зиртека 1510 в москве нет среди вменяемых продавцов. пару недель как искал, купил дензель 200л (тоже для себя)

Гамбит - цена поставки в москву под 3,6 тыс и забирать ее надо будет на газели (она не в разобранном виде), что в цене переваливает да 23-25 тыс (ее же еще на дачу везти)
    мало что остается для выбора

чем больше - тем лучше бултыхается и качественней готовит смесь. но и ее тяжелее таскать. но за колесики вы и 200л увезете куда угодно, а если нести на руках, то и 150л не утащите

металл подорожал (на 30-40%) - думаю сейчас и бетономешалки попрут в цене или начнут уменьшаться в толщине металла

7. fdbr19
    Благодарности:
    1

fdbr19

Новичок

fdbr19

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Выбираю бетономешалку. Приглянулись по ттх и описаниям РБГ 150, ecj cm 152, б130р. Но почему-то все они отсутствуют в прямой продажею Посмотреть невозможно. Доставка очень дорогшая. Что можете еще посоветовать или выьрать из перечисленных.

8. LLIuLLIok
    Благодарности:
    3

LLIuLLIok

Новичок

LLIuLLIok

Новичок

Благодарности:
    3
    @fdbr19, Вчера заказал РБГ-150, доставка реально дорогая - 4900р. (до Красноярска). Но мне кажется что её цена оправдается, когда сезон бетона настанет :) Кстати форумчанам вроде можно скидку получить небольшую, я вот не знал про это. За полную цену купил.

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    я бы взял РБГ, у меня рбг 100, сейчас взял бы по больше удобней было бы, к своей я приноровился, в своем выборе ни сколько не жалею, просто глядя на соседей у них китайские ведра с мотором крутят бешено, сравнил выход смеси, РБГ лучше выдает

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    вот у меня китайско-российская (ведро как раз российское, а двигатель китайский) на 200л дензел в-200. что правда ваша 100л (за 21 тыс+ 5-6 тыс доставка и жуктий геморой с не разборной конструкцией) больше выдает, чем моя за 17 тыс с доставкой 0 рублей, которую я один погрузил с легковую (правда универсал)? в паспорте у вас выдает 55л, моя 110л готового раствора. Что правда, у вас больше? наверное ровно в 2 раза? :aga:

умора.

з. ы
    вы хоть в курсе, что как раз у РБГ обороты - больше?

11. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    брал давно, как только они открылись, было дешевле, доставка тоже дешевая, не то что сейчас, ценник моей сейчас 15900, грузил в приору универсал не разбирая, моя на 100 л. ваша на 200 литров, аналогия тут не уместна, умора вы. Можете пользоваться Гуглом, пряник на полке лежит если что. На своей РБГ 100 замесил 36 тонн ОПГС не считая цемента, оператор один я и погрузка и замес, брал с учетом что можно самому без помощи посторонней использовать. Обороты нормальные, меня все устраивает

12. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я не верю, что ваше снт состоит из вообще не умеющих считать людей (вы же писали про соседей - то есть вы там не один) - которые покупают товар за 15900 + 4-5 тыс доставка за 55 л готового раствора, вместо 17 тыс (тоже в принципе российской, условно)+ 0 рублей доставка за 110л готового раствора. а то что вам обороты нравятся - тут на вкус и цвет, но они все-таки больше "ведер", и поэтому не понятно, где вы увидели "бешено крутится китайские ведра соседей". Где-то тут был пост специалиста от Зиртека, обсуждающего повышенные (сверх необходимого) обороты РГБ (УАЗ маховик ваш делал не для бетономешалки все же).

Рабочая сила в китае уже стоит дороже российской, металл у нас столько же или дешевле -и вот не понятно, почему российское стоит в 2 с чем-то раза дороже (в пересчете на выход раствора).

Поэтому выбор РГБ странный (для меня)

13. komend
    Благодарности:
    2.150

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.150
    За всех сказать не могу...могу сказать какие причины побудили меня купить РБГ 150. Кстати перевез я ее из транспортной компании на Опель Зафира Турер абсолютно спокойно, вошла как миленькая и еще кучу всего поместилось.
    Для меня вариант полностью собранной бетономешалки предпочтительнее. Собрали спецы, что надо подрегулировали...Я распаковал и сразу же месил бетон

Конструкция считаю достойная. Толщина металла чаши впечатляет, особенно конечно дно. Работает она намного тише "соседских". Надеюсь запчасти мне нескоро понадобятся, но зато их без проблем можно купить.
    Выход смеси для моих нужд более чем достаточный, перегрева двигателя не заметил-отработала штатно. Передвигается более менее силами одного человека...Качество бетона неплохое на мой непрофи взгляд. В общем добротная вещь!
    Двигатель выглядит внушительно, и с охлаждением у него проблем нет.

Стоимость... Ну когда брал доставка не такая дорогая была... Покупкой РБГ 150 однозначно доволен! Ну и мы не настолько богаты-что бы покупать дешевые вещи!

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ну вы б еще и прайс огласили, цена товара, цена доставки, цена поездки в ТК (в моем случае надо было переться на МКАД на сам терминал, потратив даже не знаю сколько времени - а так, я по дороге с работы заехал в ПВЗ, мне в коробке 70 кг отдали за 0 рублей доставку - я ее впихнул в багажник универсала и уехал). Кстати, еще один плюс сборки (но не для всех) - мои ребятенки был от этого действа счастливы. и гайки крутили и внутри половинок сидели, и руки в герметике испачкали. а сейчас требуют сборки мотобура

толщина металла это хорошо. но все поломки это вовсе не сквозная коррозия (а кувалдой, надеюсь, вы ее бить не будете?), а качество подшипника (в моей точно проблемное место, но я разбирал сей неудачный узел сразу и промазал герметиком), и качество ээ двигателя (в т. ч. защита его от осадков - по моему в гамбите с этим проблема) и работу оного в экстремальных режимах. Брал специально 200л, но замешивать буду меньше возможного - при этом двигатель-то остается в 1 квт и свободное место в бочке поможет качественно перемешать.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.071

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.071
    Чем больше мешалка, тем лучше. Вот и всё правило.