1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Йошта

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем masha, 16.03.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Вы даже удивитесь - есть такая интересная штука - ИНТЕРНЕТ называется. Навскидку, первая попавшаяся ссылка: http://www.krestianin.biz/news/detail.php?ID=1407&PROPERTY=

и так далее.

2. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Еще раз прошу извенения за глупые вопросы. Я думала, что я тоже в ИНТЕРНЕТе общаюсь с людьми, которым будет не в тягость дать совет или поделиться своим опытом.

3. Арсений

Арсений

Арсений

Гость

Не знаю, почему у вас ни у кого йошта не дает плодов. У меня ей уже больше 7 лет, 6 кустов дают урожай, что хватает до конца сентября, если только не обсыпется. Едим прямо с куста каждый день всей семьей, да еще и в компоты добавляем. Вкус сладко-кислый. Единственно, шкурка толстая. Правда все пишут, что йошта не колючая, а у меня - даже очень. Колючки толстые. Мне ее свекровь дала в Беларуси. У нее куст достигает в диаметре 3 метров и 2 метра в высоту и тоже прекрасно плодоносит.

4. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    В конец все запутались по-моему, йошта, или смородина или крыжовник. Кого радует, пусть растет, кому не нужен, пусть вырубают, а название - оно только название.

Век живи, век учись!

Я тоже купила и посадила, и мне хочется что бы он был такой же большой, как у тех кто его не вырубил.

5. Andrii
    Благодарности:
    3

Andrii

Участник

Andrii

Участник

Благодарности:
    3
    У Агента тоже скорее всего золотистая смородина, по габитусу куста на йошту не похожа. А так точно не разглядишь.
    У йошты (действительно "Йошты" не других гибридов) вкус хуже, чем у крыжовника и чем у смородины, и кожица толстоватая и урожай при всех ухищрениях тоже значительно ниже. Действительно в декоративном смысле для живой изгороди может подойдет.
    В чем действительно хороша, как штамбообразователь для крыжовника, смородины, красной смородины. Золотистая для этих целей тоже используется но она значительно хуже размножается.
    Кстати у последней ягоды могут быть желтые, красные, черные, по сахаристости и кислоте тоже разные. Есть сорта.

6. Natalija
    Благодарности:
    0

Natalija

Новичок

Natalija

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ссылки. Золотистую смородину помню из детства, у бабушки росла как раз в качестве лесополосы. Да и все заброшенные пустыри быстро зарастали ею. А какое вкусное из нее варенье.
    Только названия не знали. Сколько потом спрашивала маму, она ее называла почему-то "Мичуринской" :)]
    Надо будет ее у себя посадить. А то у нас под таким названием именно йошту и предлагают, еще и говорят, что это декоративный куст и ягод не дает

7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Золотистая смородина кстати, в течении всего сезона декоративна. Весной очень красиво цветёт, летом густо украшена плодами, а осенью украшает сад своей багряной листвой...
    Фото с ягодками к сожалению нет

Вложения:

• Альбомы 668.jpg
    • 8 053.jpg
  8. larifar
    Благодарности:
    1

larifar

Новичок

larifar

Новичок

Благодарности:
    1
    Читаю сообщения по йоште и удивляюсь, почему у многих почти нет ягод. У меня большой (для нашей семьи) урожай с одного куста йошты. Сегодня собрала 5 кг и еще довольно много ягод созревает. Отрыв мокрый, правда, не радует. Сразу сделала ликер: 0,5 кг ягод, 250 г тростникового (коричневого) сахара, корица, гвоздика (4-5шт.), с верхом залить водкой и настаивать 5 недель - в данном случае мокрый отрыв не мешает. Забыла добавить - у меня огород в Чехии. Может у нас климат более подходящий?

9. Торонто
    Благодарности:
    8

Торонто

Участник

Торонто

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже 5 лет назад посадила как мне сказали гибрид смородины и крыжовника, говорили, что листики будут как у крыжовника, только без шипов, ягоды черные, как у черной смородины. С листвой все так и происходит, но ягод нет. Первые годы он вроде бы цвел, но в заморозки, а в этом году цветов вообще не было. И растет он не так быстро. Внешне очень похож на фото из поста №40. Обратила внимание, что ни какая кака его не ест, и ни каких болезней на нем не было.

10. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Йошту мне подруга привезла 3 года назад уже цветущую, в год посадки ягоды были. В последующие 2 года - даже не цвела. Подумываю о выселении с участка на задворки.
    А всего лишь переселение с севера Подмосковья на юг Подмосковья. Кстати у подруги все отлично - ягоды есть каждый год.
    В чем секрет?:(

11. Пешковый
    Благодарности:
    2

Пешковый

Участник

Пешковый

Участник

Благодарности:
    2
    Я так думаю ей надо довольно теплое лето. У нас днем ниже 25 очень редко опускается, летом я имею в виду. Очень сухо и жарко. Эта самая йошта без полива, подкормки, ухода, обрезания и прочей садовой дребедени обсыпана ягодами. Вот созревает да - неравномерно, сверху ягоды черные, а снизу зеленые.

12. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А что, черный негус не крыжовник. У меня растет и я его хаваю, только колюч. И росту 2 метра.

13. Эната
    Благодарности:
    934

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Золотистая смородина не только декоративный, но и ягодный кустарник, а плоды всё-таки отдаленно смородину напоминают - кисло-сладкие, ближе к кислому и слабенький привкус смородины, и черные почти, но кисточки конечно не такие.Ну и созревают позже. Ягод мало, но говорят, что нужно несколько кустов для опыления. У некоторых усыпана ягодами, кстати тоже красиво.

14. Vasilena
    Благодарности:
    0

Vasilena

Участник

Vasilena

Участник

Благодарности:
    0
    У нас тоже кустик на приусадебном участке один есть. Плодов немного правда, но очень интересные - соседи удивляются. :)]

15. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Йошта - не йошта, у нас продаёт один дедок, говорит крыжовник. Плоды крупные, даже очень, висят гроздями. Колючек вообще нет. На кусту вырастает по 20-25 веточек с ягодами. На вкус ароматные и сладкие. Весной договорился с ним на покупку 15 кустов, продаёт по 150 рублей. Очередь прошу не занимать, забираю всё что будет для себя :)]. Весной уточню у него точное название. Сертификатами не интересовался, но у него много разных удивительных саженцев для нашего региона.