1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

Красивый дом из сайдинга и фасадных панелей

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 16.05.17.

1. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Рекомендованный шаг вертикальных направляющих (а более и не требуется) составляет 350-400мм.
    Обрамление оконных проемов как правило делают из металла, Г-образный профиль, с пазом под заход панели. Наличник непременно дополнит общий вид окна. Монтаж наличника рекомендую делать до зашивки облицовкой фасада, в идеале применить дополнительный элемент к наличнику "перегородка с j образным пазом", такой тандем делает конструкцию монолитной и сохраняет гидроизоляцию.

2. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Т. е. 60см слишком редко будет, правильно?
    Я понимаю, что к окну крепится приемный профиль, в него откос совмещенный с J-планкой, видимо, это также должно быть как у металлосайдинга. А у вас есть каталог доборных элементов, планок, и т. д?

3. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Выстраивать направляющие по ширине утеплителя, это очень распространенный вариант, дабы не возиться с подрезкой утеплителя. Но в инструкции этого нет, там прописан четкий размер шага обрешетки, панель должна в идеале иметь 4 точки крепления.

В качестве обрамления оконных и дверных проемов производитель предлагает выполнять окантовку среза панелей вокруг проемов, J-рейкой. Это решение является вариативным, т. к. данное решение может быть законченным только в том случае, когда окно или дверь находится в одной плоскости с плоскостью панелей. В случаях, когда окно или дверь утоплены в плоскость стены, например при устройстве монтажной обрешетки, проемы оказываются утопленными, и применение J-рейки будет недостаточным, т. к. останутся открытыми (неотделанными) откосы у проемов. В таких случаях, для получения законченной отделки проемов, возможно применения околооконного профиля от любого производителя винилового сайдинга, или же может быть данное решение исполнено из оцинкованного и окрашенного металла, дерева или вспененного ПВХ производства KLEER.

Каталог могу отправить на эл. почту, но он в отношении доборов к обрамлению окон Вам ровным счетом ничего не даст. Изготовителем не предусмотрены подобные доборные элементы в связи с тем, что у них другой конструктив монтажа. Как правило все проемы идут в одной плоскости со стеной...

4. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Да, я смотрел на сайте видео - они вообще прямо к OSB колотят!
    А у меня именно что планируется 15см утепления, поэтому окна будут утоплены на 18см относительно плоскости монтажа фасадного покрытия.
    Я буду делать на подсистеме на уголковых кронштейнах, а что (возможно металлосайдинг, возможно ваш) ещё не решил.
    60см уж очень удобно как половина модульного расстояние в щитах, вокруг оконной коробки, и т. д., и меньше кронштейнов-мостиков холода. 40 в принципе тоже модульное, но понятно что и мостиков холода больше, и утеплитель колоть-резать сильнее, и уголков-профилей больше пойдет.
    Надо думать, в общем :)

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    ... полное и абсолютное зло. За которое руки обрывать надо.

Алексей, сейчас я немного не дома, прилечу - поясню...

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    У них в основном монтируют на сплошное основание. У нас этот процесс модернизировали из за утепления, прибавили обрешетку.

Если металлическую обрешетку из профилей для гкл то на подвесах. Подобного плана уголки тут не требуются.
    Это вообще разные материалы и разные весовые категории. Хотя кончено на мой взгляд делать металлосайдинг на жилой дом не совсем правильно, все же этот материал больше подходит для строений спец назначения вплоть до сараек, мастерских, у металла высокая теплопроводность, он нагревает фасады настолько что это напрямую сказывается на температуре во внутренних помещениях, при 50 мм утепления точно.
    Если будете использовать деревянную обрешетку то под шаг утеплителя, но конечно не рекомендую, намаетесь с ней потом, ведет ее.

7. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я планирую 150мм утепления. Разница между металлом и ПВХ не так велика, ПВХ 2.5 кг на метр, металл 5.
    Не, не ГКЛ, фасадные уголки с вылетом 180мм и г-образный профиль вертикально.
    Дерево качественное сложно найти, то, что на стройбазах окресть или Леруа поведет без вариантов, и я хочу фасад, безопасный от травяного или соседского пожара. Поэтому и мембрана будет негорючей стеклотканью, и Г1 фаундри это уже компромисс.

Последнее редактирование: 28.03.18
  8. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    плюс, мне кажется нет там 2,5 кг, хотя специально не замерял.
    Разница в 2 раза. Хотя фаундри очень легкие и прочные панели и в этом их огромный плюс.

я полагаю вы решили приобрести подсистему для тяжелых фасадов. Или дайте ссылку на уголок профиль.

9. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @Vapour, тут ширина утеплителя не причем, так как он всё равно будет лежа, сплошняком, с проколами-прорезями под кронштейны-. уголки, в два слоя, с разбежкой стыков. Скорее удобство монтажа учитывая шаг стоек

10. agv100
    Благодарности:
    789

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Ну все равно, и то и то очень лёгкое. В фаундри нет 2.5 кг, в мет. сайдинге нет 5кг.
    Подсистема грандлайн для мет. сайдинга.
    С деревом связываться в подсистеме не хочется.

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    :super:

12. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Отличная, отличная оговорка:))

Регулярно провожу обучение персонала наших партнеров.

Место действия - один зеленый-зеленый сетевой магазин где то километрах в пятистах от Москвы. Продают в т. ч. сайдинг, фасадные панели, утеплитель, подсистему предлагают металл.

Говорю продаванам про шаг 350-400. В глазах тупое недоумение. Ок, спрашиваю, вы что советуете?

От рассказанного плавно охреневаю. Ребята советуют монтировать по стене обрешетку из металла (!) с таким шагом, чтобы минвата между ними становилась плотненько внатяг. И ставить вату уже при сделанной обрешетке.

Тот случай, когда люди копируют внешнюю сторону дела, абсолютно не вникая в суть процесса.

Чем то мне напомнило байку про аборигенов какого то теплого острова близ Австралии/Новой Зеландии, что ли. На территории их острова сделали что то типа военной базы ака аэродром, ну а заодно самолетами возили им гуманитарную помощь. Они и привыкли: прилетел самолет, значит, сейчас им принесут много и вкусно ЖРАТ.
    Потом базу свернули за ненадобностью. Кормить аборигенов тоже перестали. В общем, прикрылась лавочка.
    Спустя какое то время вояки на остров вернулись и немного сильно удивились с увиденного. Аборигены слепили из подручных материалов макеты самолетов в натуральную величину и молились им как богам, ожидая очередного поступления ЖРАТ.
    _

Нет, ну, я вправил им мозги, разумеется. Но остается вопрос - сколько домов было испохаблено такими советчиками.

13. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Vapour, @chetvericov, @agv100, Я не вижу фотографий красивых) одни технические моменты. Не отходим от названия темы, а то всем ататашки будет от модератора)

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.853

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.853
    74042_orig.jpg

15. Pskvira
    Благодарности:
    1.209

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.209
    Металлический сайдинг. Можно и на частный дом, если Заказчик отдает ему предпочтение

Вложения:

• IMG-20180326-WA0019.jpg
    • IMG-20180326-WA0018.jpg
    • IMG-20180326-WA0017.jpg
    • IMG-20180326-WA0016.jpg
    • IMG-20180326-WA0015.jpg
    • IMG-20180326-WA0020.jpg