1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 186

Т-образный одноэтажный дом 8.5х14.5 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 16.05.17.

1. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Спасибо! :hello:

Специально вечером сфоткал сходил.
    Днём в плюс всё тает, к ночи как приходит минус небольшая наледь образовывается.
    IMG_0153.JPG
    На следующий день все снова спокойно тает. За счет того, что сами трубы ливневки лежат под утеплённой отмосткой, в ливневке ничего не замерзает. Только в лотках и не сильно.

У меня за 4 месяца работы вода в системе всё также прозрачная.
    Может быть играет роль то, что вода вообще почти не греется. Автоматика ZONT у меня настроена на работу только ночью, с 11 вечера до 7 утра. Установлена работа до достижения температуры по внутреннему датчику +20 градусов. Котёл включается в 11 вечера и в зависимости от температуры на улице до 3-х часов ночи или до 7 утра (когда стоит отключение котла) нагревает воздух до заданной температуры. Дальше по инерции воздух догревается ещё на 0,5-1 градус. За время работы котла температура теплоносителя в системе на момент его отключения доходит до +30-31 градуса. За день воздух в доме остывает только на 1-1,5 градуса.
    При этом ПВУ работает без подогрева приточки. Т. е. если на улице лютый мороз, она может и +2 +5 градусов воздух в дом подавать.
    IMG_0155.JPG
    Вроде с водой как теплоносителем в ТП советуют её раз в сезон менять. Я решил к следующему отопительному сезону сделать разводку подмеса воды от системы ХВС. Так вообще никаких проблем не будет с промывкой всех петель системы отопления и заменой теплоносителя хоть каждый месяц. Подключил шланг к коллектору на обратку и промывай все петли подряд заменяя теплоноситель.

Домик для газовых баллонов я как раз у тебя подсмотрел в теме, у меня его изначально в проекте не было. :)
    Свой домик я недавно заселил оборудованием. :)
    За неделю до всем известных событий купил все необходимое. Пару баллонов на 33 литра, газовую рампу Gnali Bocia на два баллона и сильфонный шланг 2 метровой длины. Пока собрал систему по черновому, чтобы проложить шланг сразу как надо. Но в принципе только одно соединение будет требовать герметика или фум-ленты - редуктора и шланга. В остальных уплотнители есть.
    Со стороны домика для баллонов.
    IMG_0093.JPG IMG_0096.JPG
    Со стороны кухни.
    IMG_0099.JPG IMG_0098.JPG

У меня газовый гриль и я зимой постоянно сталкиваюсь с проблемой обмерзания баллона на улице.
    У тебя в домике баллоны зимой замерзают? Были перебои с их работой в морозы?
    Я решил на всякий случай вывести в домик провод для подогрева баллонов. Точнее как, провод с запасом пока выведен в сам домик, затем я его проведу на внешнюю стенку домика и там поставлю уличную розетку. К этой уличной розетке будет подключаться термоодеяло для баллона.
    Чтобы розетка работала только когда надо, для неё рядом с плитой поставлю выключатель с подсветкой (тот самый одиночный подрозетник рядом с двойным на фото). Пришли морозы, вижу что баллон мёрзнет, включил ему подогрев.

2. Оdder
    Благодарности:
    6.367

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.367
    У меня гриль на балконе стоит, зимой только раз обмерз балон гдет в -25С, до этого готовил.

3. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Подскажите, какие у вас грили? Довольны или другие-бы выбрали?

4. Herz77
    Благодарности:
    3.407

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Очевидно, что ничего критичного нет, а это самое главное. Еще плюсом, что приемные колодцы пластиковые и с большой приемной воронкой. У соседей чугунные решетки - не работает.

Так все же дистиллированную заправил?

Меня как раз и отговаривали это делать, мол, сейчас она уже стабильна. У меня нет четкого понимания этого вопроса. Очень много мнений. У меня на котле стоит +37. ZONTа нет. Не хотел усложнять систему. На счетах особо не отражается, но у меня и туликиви, конечно.

У меня домик для газовых баллонов стоит на северной стороне. Заправил два своих баллона Ragasco 33,5 литра в конце ноября 2020 года. Рампа и сильфонный шланг тот же гнали боча и мондиаль. Прошло две зимы и не сталкивался с проблемой обмерзания. Всё отлично. И это при том, что прошлой весной было и 30 градусов частенько в Подмосковье на восточном направлении.
    Мысли на этот счет следующие. В баллоны заправляют СПБТ (смесь пропана и бутана техническая)
    Бутан при отрицательных температурах не испаряется - работает только пропан. Температура кипения бутана минус 0,5 °С, а пропана минус 42 °С. В межсезонье и зимой по идее на заправках должна быть смесь с бОльшим содержанием пропана. Летом же они экономят, бутан дешевле. Возможно, именно период заправки и повлиял на исправную работу баллонов. Для себя решил так - как только газ закончится, то заправлю сразу один баллон, а второй ближе к зиме.
    Когда будешь устанавливать газовую плиту, поменяй форсунки из комплекта под баллонный газ и не забудь, что они под номерами - для каждой конфорки своя. Я об этом не знал и просто их поменял. Какого же было мое удивление видеть желтые языки пламени, поспешил предать анафеме производителя NEFF и слать проклятия всей немчуре!

IMG_8166.jpg 260920201.jpg 260920202.jpg 170220214.jpg

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Да, дистиллированную залил. Может просто хорошая попалась, хотя вода она и есть вода наверное.
    Буду за ней наблюдать, если летом потемнеет пока просто в трубах будет стоять, к зиме заменю.

С грилем момент обмерзания баллона я заметил на длительных готовках.
    Если просто мясо/рыбу обжарить быстро всё ок. Стоит только что-то томить начать по времени на 1-3 часа, через час примерно баллон начинает обмерзать. Может быть на заправке где я баллоны заправляю стали химичить со смесью. Хотя опять таки крупная газовая заправка Нефтьмагистраль, где постоянно куча машин заправляется (такси/доставки/частники).

6. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    У меня Weber Spirit II E-310 GBS.
    Очень доволен.

7. Herz77
    Благодарности:
    3.407

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    У меня на этот сезон нетривиальная конструкция в планах под грильню и тоже засматривался на weber/broil king прочее. Сам газовый гриль уже точно на следующий сезон, всё очень дорого, не потяну.

8. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Я сейчас как стал искать точную модель своего гриля на ценник текущий посмотрел. Жесть!
    Брал 3 года назад ровно в два раза дешевле от текущей цены. Надо на цепь гриль посадить походу. :nono:

9. Herz77
    Благодарности:
    3.407

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    С языка снял, а то была уже мысль заехать к тебе в гости:)]
    Серия саммит, которую хотел уже под 500. Но это всё временно, надо подождать.

10. gserdg
    Благодарности:
    48

gserdg

Живу здесь

gserdg

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Отвечу про свой опыт. При заправке системы отопления (у меня только ВТП и косвенный бойлер) я взял воду из колодца и сдал ее на анализ. Она подходила по всем параметрам кроме уровня PH (он был низкий). Купил тринатрийфосфат и перед заливкой системы довел уровень PH до 9,5 (было 5,8). Дистиллированную воду не рекомендуют для заливки в системы отопления из-за низкого уровня PH и ее свойства насыщать себя недостающими элементами из вашей системы. Возможно помутнение вызвано коррозией внутри системы (например теплообменника или иных мест). На практике... уже кончается второй отопительный сезон и никаких изменений цвета воды в системе или иных каких-то проявлений нет. Наверно я бы посоветовал сдать водопроводную воду на анализ и если она подходит по показателям для использования в качестве теплоносителя, то промыть систему и залить ее.

11. Herz77
    Благодарности:
    3.407

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    У меня вода из скважины после очистных - железо и жесткость и сероводород в ноль.
    Где бы найти эти ключевые достоверные показатели? Ведь может получиться так, что Ph будет в норме, а превышение другого приведет к сравнимым последствиям или того хуже.
    Сразу извиняюсь, что в этой теме задаю вопрос.

12. Herz77
    Благодарности:
    3.407

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Не уверен совсем. Исходя из инструкции на котел. Из таблиц, правда, ничего не понял.
    1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

13. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Я дистилят свой проверял тест полосками. Не знаю насколько точны замеры ими, но показало 7-7,5.

14. Оdder
    Благодарности:
    6.367

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.367
    Broil King MONARCH-340, готовлю прямо на балконе, теперь угольный мангал не зажигаю совсем, только дети иногда маршмэлоу на нет жарят.

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Тоже для плиты использую газ, два обычных баллона по 27 литров на улице в готовом металлическом шкафу. Рампу не делал, просто каждый раз перекидываю с одного баллона на другой.

У меня три баллона, два везу заправляю, а третий в это время питает плиту. Третий баллон в хозблоке всегда.

Что касается прогрева зимой, то я что-то боюсь, а вдруг короткое замыкание и т. п. В морозы -20 литров 5-6 остается в баллоне в жидкой форме (если баллон заправлял не в морозы) или литра 3-4 если заправляли уже "зимним" газом.