1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. iamosho
    Благодарности:
    6

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    6
    @Anastasyp, и о начале подавал и об окончании
    об окончании - это лишнее, если дом будет ставиться на учет через кадастрового инженера, по Декларации. тк при получении и рассмотрения уведомления об окончании, адм обязана направить дом "на регистрацию", а он уже стоит на учете.
    уведомление о начале надо подавать еще для того, что бы был присвоен адрес (автоматически присваивается (в течении 3 дней) администрацией, после получения уведомления о начале строительства.

с уведомлением об окончании, тоже было "весело"
    направил комплект - отказ, тк в пакете направленном в росреестр, не приложено уведомление о начале строительства (не требуется, поэтому и не приложен)
    в пакет добавили. направил повторное уведомление об окончании.
    отказ, тк не приложен комплект (пакет) вообще (это невозможно, тк без пакета заявка не отправится). Позвонилв адм, где мне и был задан вопрос, зачем я им направляю уведомление об окончании, если дом уже стоит на кадастре, и зарегистрирован в мою собственность, а если они рассмотрят мое обращение, то будут обязаны повторно направить дом на регистрацию, а он уже стоит на учете и будет путаница/ошибка. Более я им уведомление об окончании строительства не отправлял

2. xMars
    Благодарности:
    8

xMars

Участник

xMars

Участник

Благодарности:
    8
    В
    Возвращаюсь с тем, как развивается история дальше со вторым участком. Мы в итоге по обоим отказам подавали в суд отдельными исками по совету юриста, оба суда выиграли. В первом отказе не было ни слова про 5%, так как регламент тогда еще не действовал, во втором было написано про 5%, регламент вступил в силу после того, как мы подали заявку на выкуп, но до момента ответа администрации.

Администрация больше полугода нас уверяла, что мы должны сами подавать новую заявку, юрист сказал, что ни в коем случае и это обязательство администрации исполнять решение суда, а не наше. В самом решении суда было признание отказа незаконным и обязательство администрацией заново рассмотреть заявку. Мы просили судью уточнить решение суда, на что та на отдельном заседании сказала, что все там однозначно и ничего она не будет уточнять.

В итоге спустя полгода двинулся процесс через приставов по первому выигранному делу, отказ в котором был без упоминания 5% и до вступления регламента в силу. Администрация снова приезжала осматривать участок, затем на несколько недель пропала и снова влепила отказ по итогам повторного рассмотрения, указав там в качестве причины площадь застройки менее 5% от общей площади участка. Хотя, повторюсь, регламент этот на момент первой нашей заявки на выкуп не действовал. В отказе указали номер и дату заявки из второго судебного дела, хотя решение суда было по отказу от другой даты и с другим номером. Пристав сказал, что формально решение суда исполнено, он больше ничем помочь не может. Финиш :flag:
    После разговоров и убеждений, что ничего там не исполнено и в отказе вообще указаны номера заявок от другого дела, передал дело своему начальству и процесс снова заглох.
    Как добиваться решения суда, когда администрация уже больше полугода игнорирует их, я уже не знаю, честно говоря. Веры больше ни в нашу судебную систему, ни в какое-либо правосудие у меня совсем не осталось, переплата за аренду с момента незаконного отказа составляет уже полтора миллиона, все это время платили.

Если у кого-то будут советы, что в этой ситуации делать, буду очень благодарна.

3. Diman33
    Благодарности:
    11

Diman33

Живу здесь

Diman33

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот тоже было бы интересно мнение знатоков. Походу примерно так-же будет. Первую инстанцию выиграл, так они апелляцию подали, глядишь так через годик до Верховного суда дойдем. А аренду обязательно платить интересно или пока суды идут они не могут договор расторгнуть, как например в случае с ДГИ той-же Москвы, там знаю случаи люди сами эти суды затягивают чтоб не платить аренду?

Последнее редактирование: 01.02.23
  4. xMars
    Благодарности:
    8

xMars

Участник

xMars

Участник

Благодарности:
    8
    У нас администрация не подавала аппеляции, решение вступило в силу, но исполнять его они не собираются, видимо.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Напишите заявление районному прокурору (лучше через сайт Генпрокуратуры), что так мол и так, решение суда не исполняется чиновниками, в чём усматривается деяние, предусмотренное частью 2 ст. 315 УК РФ, прошу проверить указанные обстоятельства, дать им правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.
    Полагаю, эффект превзойдёт ваши ожидания.
    Готов поставить 20 пенсов на то, что некий рядовой исполнитель из администрации позвонит Вам с вопросом, куда привези документы на подпись?

6. Alexander_D5
    Благодарности:
    4

Alexander_D5

Участник

Alexander_D5

Участник

Благодарности:
    4
    @xMars, Добрый день!
    У меня такая же беда с выкупом участка.
    Пришлите, пожалуйста, на почту ANDenisov515@gmail.com документы для обжалования: письмо в Минимущество, администрацию, их ответы и иск в КАС. Буду бороться с администрацией.
    Ещё вопрос: вы планируете через суд возвращать переплаченную арендную плату с момента признания незаконным первого отказа администрации?

7. Anastasyp
    Благодарности:
    5

Anastasyp

Участник

Anastasyp

Участник

Благодарности:
    5
    А сколько недотягивает до 5%? Может сделать пристройку? вытащить туда розетку. И закрыть гибкими окнами?

8. Anastasyp
    Благодарности:
    5

Anastasyp

Участник

Anastasyp

Участник

Благодарности:
    5
    у вас тоже не дотягивает до 5%?

9. iamosho
    Благодарности:
    6

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    6
    Всем, кто будет "курить" тему с мыслью участвовать в торгах или нет, учтите,
    в договоре аренды будет "безобидный" пункт:
    4.1. Арендодатель имеет право:
    ...
    4.1.3. Вносить в настоящий договор необходимые изменения и дополнения в случае внесения таковых в действующее законодательство Российской Федерации, законодательство Московской области.

В ИЗВЕЩЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА будет пункт "Правовое регулирование", в котором будет ссылка на "Закон Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области»" (https://mio.mosreg.ru/download/document/3944374) где статья 14 гласит: Арендная плата изменяется в одностороннем порядке по требованию арендодателя на максимальный размер уровня инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (далее - размер уровня инфляции), который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен договор аренды. (в ред. Закона Московской области от 17.02.2012 N 11/2012-ОЗ

у меня сегодня был легкий шок, что моя аренда с 01.01.2023 увеличилась на 5,5% (на "скромные" 52 000/год). Я конечно понимаю, что моя первоочередная задача - выкуп участка как можно скорее, и 5000/мес - не критично, но судя по опыту предыдущих форумчан, администрации не стоят в очереди поскорее передать участок в собственность, а значит некритичные +5000/мес могут вырасти в приличные суммы...

10. Alexander_D5
    Благодарности:
    4

Alexander_D5

Участник

Alexander_D5

Участник

Благодарности:
    4
    @Anastasyp, у меня и площадь застройки и площадь дома больше 5 процентов от площади участка, есть крыльцо, свет, но часть дома занимает веранда, администрацию это не устраивает, поэтому отказ с указанием, что площадь дома менее 5 процентов. Выписка из ЕГРН для администрации не документ, получается.
    Администрация, как я понял, может писать что угодно, их никто не наказывает за это. Если есть у кого прецеденты привлечения сотрудников, глав администраций к административной или уголовной ответственности за данные незаконные действия, напишите.

11. Alexander_D5
    Благодарности:
    4

Alexander_D5

Участник

Alexander_D5

Участник

Благодарности:
    4
    @iamosho, а как вы узнали об увеличении арендной платы? Вам высылали дополнительное соглашение к договору? Или просили приехать подписать его? Или уведомили как-то иначе?
    Переливаю, вдруг у меня также увеличили арендную плату.

12. iamosho
    Благодарности:
    6

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    6
    arenda. mosreg. ru (без пробелов. здесь видимо защита какая то ставится, что бы не было левых ссылок)

входите в свой личный кабинет и видите актуальную информацию по договору аренды на сегодняшний день

Последнее редактирование: 01.02.23
  13. Anastasyp
    Благодарности:
    5

Anastasyp

Участник

Anastasyp

Участник

Благодарности:
    5
    а веранда на фундаменте? Это администрациякакого района так жестит?

14. Alexander_D5
    Благодарности:
    4

Alexander_D5

Участник

Alexander_D5

Участник

Благодарности:
    4
    @Anastasyp, веранда и дом на свайном фундаменте. К фундаменту претензий нет. Отказ давала администрация района (городского округа).

15. iamosho
    Благодарности:
    6

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    6
    любого.
    в отказе, который я прикладывал к своему сообщению на 125 странице, так же есть ссылка, что веранды и террасы не входят в площадь https://www.forumhouse.ru/posts/30942201/
    именно это и оспаривается в суде, ибо к пятну застройки это имеет косвенное отношение