1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. Anastasyp
    Благодарности:
    5

Anastasyp

Участник

Anastasyp

Участник

Благодарности:
    5
    Росреестр это одно. А инспектор для выкупа земли из -под дома - это другое. Вот как он согласовывает свой визит не знаю. А рассмотрение заявления о выкупе земли - 30 дней.

2. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день всем. Подскажите, пожалста, в какой кондиции можно зарегистрировать жилой дом? В черновой отделке, чистовой или лучше какие нормы это регулируют?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.117

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    @AndreyKit, на стадии, когда дому можно определить координаты. Остальное Росреестр не волнует

4. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я имею ввиду, вот взял я участок в аренду, построил дом, зарегистрировал его как ОКС, и выкупил участок. Вот в каком состоянии я могу зарегистрировать дом как ОКС? фундамент? стены? крыша? окна? отопление?

5. xMars
    Благодарности:
    8

xMars

Участник

xMars

Участник

Благодарности:
    8
    Ну что ж, с вас 20 пенсов :)]
    Мало того, что администрация вообще не чешется исполнять решение суда, так еще и прокуратура не ответила в установленный законом срок в 30 дней.
    По второму выигранному делу тоже отдали исполнительный лист. Особых надежд уже не питаю, но если вдруг чудо случится, отпишу тут на форуме.
    Аренду месяц как перестали платить, переплата уже в полтора миллиона с момента первого отказа, больше нет ни сил, ни денег, ни желания продолжать платить этой администрации.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.544

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.544
    Высылайте счёт - пришлю. Что же делать, раз проиграл.

На самом деле срок 10 дней. Если не ответили в 30-дневный срок, то дело плохо - скорее всего прокуратура не расположена биться за правое дело. Увы, но в жизни иногда так случается. Тому есть разные причины:
    1. Прокуратура на "вась-вась" с администрацией и по мелочам её не беспокоит.
    2. Прокуратура просто проср... пропустила контрольный срок ответа администрации.
    3. Прокуратура взяла пару месяцев на изучение и проработку вопроса, но забыла Вас об этом уведомить в письменном виде.

Первый пункт, увы, не поддаётся лечению ни в каком виде без политической воли.
    Два последние пункта можно поправить (есть такая надежда) путём подачи жалобы в вышестоящую инстанцию. Канва такая: у вас и так нет времени, чтобы работать, поэтому если я напишу жалобу, на которую вашим сотрудникам придётся письменно отвечать, то времени у вас не прибавится. Готов отыграться и поставить ещё 20 пенсов. ;)

7. Diman33
    Благодарности:
    11

Diman33

Живу здесь

Diman33

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Господа гуру нашего нелегкого дела, подскажите - если идёт суд, 2 инстанции я уже выиграл, а срок апелляции на третью я так понимаю может быть и 6 месяцев... Собственно вопрос: пока суды идут аренду надо платить или нет? Если что она до мая проплачена из залога на аукционе, оттуда её автоматом списывают а вот дальше деньги в никуда нет никакого желания
    Вон выше у человека похожая ситуация, он видимо долго платил пока совсем не достали.
    Чем не оплата может грозить? В суд подадут на расторжение - а я им в ответочку извините господа, там так то мой дом...
    Буду весьма благодарен за ответ

Последнее редактирование: 07.03.23
  8. ИМХО
    Благодарности:
    4.117

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    Если "инстанция" не отвечает в положенное время - пишешь в инстанцию эл. письмо с заголовком "Вы мне не ответили на обращение от такого-то числа с таким-то вх. номером". Это Ооооочень нервирует руководство исполнителей и ответ прилетает через 2-3 дня

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.544

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.544
    Вы попросите суд отложить разбирательство по существу, пока по первому процессу не будет окончательного решения.

10. iamosho
    Благодарности:
    7

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    7
    Странным и невообразимым образом, произошло почти что чудо.
    08.08.22 - подписание договора аренды
    окт. 2022 - строительство
    06.12.22 - постановка на учет дома
    12.12.22 - заявление на выкуп
    30.12.22 - отказ (дом меньше 5% от участка)
    09.01.23 - в Реестр направлен комплект документов по "реконструкции" дома (поставил перила на террасе (что бы у кадастрового инженера было хоть какое то основание направить в Реестр новую площадь дома (по цоколю, и которая больше 5% от участка)
    параллельно консультируюсь с юристом с форума и морально готовлюсь к суду, оформляю доверенность на юриста, параллельно направляю жалобу (составленную юристом с форума) в Мин зем отн (от них, кстати получил аналогичный ответ, как и от Администрации, что не могем, так сказать, ибо 5% нету, поэтому, все по закону)
    23.01.2023 - егрн с новой площадью дома (больше 5% от площади участка)
    23.01.2023 - заявление на выкуп участка.
    продолжаю морально готовиться к суду, в ожидании очередного отказа Администрации, с какой нибудь новой причиной
    09.02.2023 - получаю уведомление от uslugi. mosreg. ru, о поступлении результата, открываю и...у меня "падает челюсть", ибо открытый документ - не отказ, а согласие Администрации на выкуп и приложена копия подписанного со стороны Администрации ДКП.
    07.03.23 подписали с Администрацией ДКП, АПП, и тд, оплатил пошлину, сдал ДКП на регистрацию.
    сегодня - зарегистрировано право собственности

чудо какое то...

второе чудо меня ждало 20.02.23, когда прилетает письмо от Администрации, что договор аренды они приостановили в одностороннем порядке, сразу, как только зам главы Администрации подписал со своей стороны ДКП, и дескать, переплата у Вас, тут сударь, напишите, нам дескать запрос на возврат переплаты...
    написал, жду ответ и поступления денех

Администрация Истринского района МО, я вас уже люблю :)
    ждите, я скоро тогда к вам снова обращусь, с новыми заявками на аренду и выкуп :)
    мне понравилось :):)

и огромное спасибо, всем с форума, кто поделился своим опытом и документами по своей истории!
    Спасибо консультанту с форума, с кем писали жалобу в Мин зем отн и с кем готовились к суду! Всем огромное спасибо!

Последнее редактирование: 15.03.23
  11. Alexander_D5
    Благодарности:
    4

Alexander_D5

Участник

Alexander_D5

Участник

Благодарности:
    4
    У меня ситуация схожая, первый отказ, потом реконструкция, второй отказ. Сейчас в суд пошёл. Не могли бы вы дать фотографии своего дома после реконструкции с перилами. По моему дому администрация террасу не включает в площадь дома.

12. iamosho
    Благодарности:
    7

iamosho

Участник

iamosho

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Я, тоже удивился, что без суда признали площадь.
    Особо то ничего и не изменилось. IMG_20230106_142344.jpg Посмотреть вложение 8585103 IMG_20230126_120513.jpg

13. vipersnike
    Благодарности:
    31

vipersnike

Живу здесь

vipersnike

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Граждане, прикладываю фото их внутреннего чек-листа, может кому пригодится.

Вложения:

• 1ABDCBFF-B98C-4B90-AE7E-18D7806E3F31.jpeg
  14. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    да это все на откуп местным чиновникам

15. Sergiev
    Благодарности:
    11

Sergiev

Участник

Sergiev

Участник

Благодарности:
    11
    А вот разъяснение от администрации Сергиево-Посадского городского округа, вдруг пригодится. 2023-04-01 21.43.19.jpg