1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Novossyol, я думаю, что всё то, что ты выложил ниже, к сожалению, тоже в "рамках" (До 1 января 2020 года исполнительные органы... и т. д...) ИМХУ.

2. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А причем здесь это и какова причинно-следственная связь? И я не понимаю в связи с чем и что именно: "до 1 января 2020 г. исполнительные органы...", а дальше что?

3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Novossyol, я так понимаю, что они могут назаконотворить свои отказы
    Один всевышний в курсе.

4. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
  5. Krutogor
    Благодарности:
    44

Krutogor

Живу здесь

Krutogor

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Cedric_1, можете просвятить по вопросу?
    взял в аренду участок за 30 тысяч в год, попытка подключиться к электросети привела к ответу от электросетей, что администрация поселения не предоставляет генплан вновь сформированных участков. Администрация в свою очередь говорит, что на генплан у них денег нет... Какие меры я могу принять к администрации? Обязаны ли они делать этот генплан за свои средства? Могу ли я существенно снизить стоимость арендной платы за участок ввиду не возможности подключиться к электросетям? Спасибо!

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.523

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.523
    Вам не за Генплан биться надо, а надо правильно поставить вопрос перед энергетиками, чтоб они всякую ерунду в ответ не писали. Подробности в разделе Электроснабжение.

7. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Есть возможность взять в долгосрочную аренду (более 5 лет) интересный участок земли с/х с перспективой перевода в промзону.
    Каким способом лучше его выкупить, если есть запрет на капитальное строительство?

Участок имеет обременения и ограничения его использования:

1) земельный участок относится к территориальной зоне П1 – проектируемая производственная зона V класса вредности с санитарно-защитной зоной - 50м
    2) до начала проектирования и проведения каких-либо работ необходимо, в соответствии со ст. 30, п. 3 ст. 31, ст. 36, ст. 45.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», провести государственную историко-культурную экспертизу земельного участка;
    3) предоставлять беспрепятственный доступ в установленном порядке к объектам сетей работникам предприятий (организации) эксплуатационных служб, в ведении которых находятся инженерные сети, для их ремонта, технического обслуживания, выполнения строительно-монтажных работ, связанных с подключением к сетям;
    4) обеспечить сохранность подземных инженерных сетей.
    Вопросы по ограничениям:
    Ограничение:
    1) - так понимаю ничем не грозит, просто что по плану будет промзоной?
    2) - пахать соответственно нельзя думаю. Косить участок думаю можно? Большая стоимость работ от 500тыс. если ничего архиважного нет. В случае выкупа мне не придется этого делать?
    3) и 4) Сетей наружных не нашел, газопроводов на плане не нарисовано, в перспективе дорога по краю участка, могут ли наложить сервитут на место дороги когда она появится?

В аренде указано ограничение на право капитального строительства. После выкупа думаю оно отпадет при переводе в промзону. А вот снимется ли оно если земля так и останется сельхоз.

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    А зачем он такой и именно он нужен?
    На основании чего так думаете?

9. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так как это ограничение только в договоре аренды и смысл планировать пром зону на которой нельзя строить.

10. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Оно на основании чего - то там появилось или так от балды? Или сейчас оснований для запрета строительства нет?
    Вот и я о том же, почему тогда именно этот участок с такими головняками? Цена хорошая?

11. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Именно хорошая до нельзя, вот пытаюсь разобраться что за почти бесплатный сыр. Просто за сколько именно можно её выкупить? Как КФХ за 15% от кадастровой? Или оценочная будет?

12. alisa117
    Благодарности:
    0

alisa117

Участник

alisa117

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть земельный участок в аренде. Категория земель: земли населенных пунктов.
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества.
    Можно ли после выкупа участка в собственность построить дом для проживания без перевода земли в ИЖС?

13. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день, подскажите пожалуйста!
    Есть ЗУ в аренде на 49лет, категория для МЖС в т. ч для ИЖС, Новая Москва, на участке построен жилой дом 150м2,зарегистрирован,введен в эксплуатацию, фигурирует в договоре аренды. Арендная плата 0.1% от кадастра в год, довольно смешная в общем сумма. Отличное место, дом, цена, все устраивает.
    Но, все становиться очень печально, когда в договоре аренды, заключенный с ДГИ г. Москвы обнаруживаешь пункт о том что имеется запрет да же на возведение ВРЕМЕННЫХ сооружений на участке.
    Возможно как то, я не знаю, подписать доп. соглашение с администрацией, с ДГИ о снятие этого ограничения? Запрет на строительство например беседки или навеса над мангалом, забора (временных сооружений) мне кажется вне здравого смысла. Зачем они это сделали?
    Возможно ли снять этот запрет изменив категорию земель? И в перспективе интересует выкуп земли в собственность, но в договоре про это нет ни одного слова, с другой стороны это гарантирует земельный кодекс.

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Можно, конечно. Но боюсь формально это будет нежилое здание - садовый дом для временного сезонного отдых и проживания.

15. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Условия договора могут быть оспорены в суде, если арендодатель возражает против их изменения. Но у вас всегда остается право выкупа зу, если вы собственник жилого дома на участке.