1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ubiuro спасибо большое, ну чисто теоретически вот этот самый пункт про временные сооружение реально убрать путем простого согласования? Я уже вторую неделю изучаю этот вопрос, написал в администрацию, в ДГИ, завтра буду звонить на горячую линию. Все кто в теме, начинают говорить что, дружище только люди из администрации и чиновники дадут тебе гарантированный ответ, и разводят руками...мол москва это государство в государстве. Сегодня я ознакомился со списком на основании которого может действительно возникнуть запрет на любое строительство, в т. ч временных строений и сооружений. В реальности там деревня, поле, никаких газапроводов, водоохранных зон, заповедников итп нет.

2. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Попробуйте написать в ДГИ письмо с проектом допсоглашения к договору аренды. Посмотрим что они ответят.

3. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ubiuro Да, звонил в пт. на горячюю линию, мне сказали, что конечно же, они под временными сооружениями имели ввиду совсем другое, как бы что бы люди не борзели и не открывали автосервисы, магазинчики, киоски и палатки. Никаких претензий к возведению временных сооружения для личного использования и огранизации быта нет, и быть не может. На следующей недели будем подавать запрос, в общем на либо изменение этого пункта договора, либо официального разьяснения ввиде письма, что они имели ввиду, и как они видят эксплуатацию жилого дома в течении 50лет с запретом на возведение да же временных сооружений.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Сомневаюсь, что ДГИ подпишет подобное допсоглашение, но результатами всё-таки поделитесь пожалуйста.

5. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну текущий хозяин оформил запрос в МФЦ на прошлой неделе, я в свою очередь на сайте ДГИ в электронном виде, плюс написал в местную администрацию поселения Новофедоровское, ждать ответа говорят 20-30дней. А там не знаю...могут и потерять)
    Как минимум я хочу что бы они официально разьяснили свою позицию, зафиксировали на бумаге свои слова. Я чего то сверхестественного не прошу, я не планирую там ничего такого делать, семейный отдых и в перспективе ПМЖ, загородная жизнь и развесистая ботва помидоров.

6. Thunder666
    Благодарности:
    0

Thunder666

Новичок

Thunder666

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Участок ИЖС взял в аренду на 49 лет у Субъекта Федерации. Получил град. план и разрешение на строительство. По договору аренды должен построить жилой дом в течение 3-х лет. Но чтобы не платить аренду за второй год, хочу построить в этом году жилой дом и оформить в собственность участок. Есть несколько вариантов.
    1. Построить строение 6х6, зарегистрировать как жилой дом, но в дальнейшем использовать как баню, когда основной дом будет построен. До этого момента использовать как жилой дом, т. к. размеры будут позволять сделать нормальных размеров комнату отдыха. Но на этот вариант нужно достаточно средств.
    2. Построить что-то временное размером, скажем, 4х3 из тонкого бруса, исключительно для регистрации этого строения как жилого и оформления участка в собственность.

Теперь, собственно, вопросы:
    В первом случае, если у меня будет, скажем, лет через 5 стоять баня 6х6 (уже оформленная как жилой дом, но используемая как баня) и я построю дом квадратов 150, нужно ли мне будет регистрировать этот второй большой дом или вполне можно будет обойтись тем, что баня-"дом" уже зарегистрирован, т. е. соблюдены требования законодательства о необходимости построить объект ИЖС в течение 3-х лет, дабы не попадать на штрафы? Не регистрировать большой, чтобы снизить налоговую нагрузку, разумеется. И если его не (большой) не регистрировать, в чем тут вообще минусы? Электричеством, полагаю, смогу запитаться от дома-бани.
    Если во втором случае, при построении времянки, после оформления ее и участка в собственность, я ее разберу, уберу совсем и, либо оставлю пустым участок лет на 3-5, либо построю другой дом, но уже основной, то как тогда быть с документами и с проверяющими лицами? Ведь по документам там будет стоять дом одного размера, а по факту - либо пустой участок, либо дом других размеров. И в случае оставления участка пустым после разбора/сноса времянки будет ли мной выполнено требование законодательства о постройке дома в течение 3-х лет? Такой же вопрос возникает на случай, не дай Бог, пожара. Ну вот построил я дом, он есть по документам, но сгорел. И как тогда быть? Нужно снова построить дом в течение 3-х лет с момента "исчезновения" дома или как?
    Участок брал для себя, просто сейчас минимизирую издержки, т. к. капитальный ремонт в квартире делаю, и что-то основательное хочу начать строить через несколько лет.

Опечатка: *И если его (большой) не регистрировать, в чем тут вообще минусы?

Последнее редактирование модератором: 23.06.17
  7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Именно этот ответ интересен.
    У меня есть ответ на подобный вопрос полугодичной давности. Интересно - может что-то изменилось в позиции ДГИ с тех пор. :aga:

Это всё понятно. Просто вопрос в упёртости ДГИ. :)
    С другой стороны, если капиталку строить не собираетесь, то я бы не стал париться на вашем месте.

8. Thunder666
    Благодарности:
    0

Thunder666

Новичок

Thunder666

Новичок

Благодарности:
    0
    Выше вопросы задал, после прочтения ветки часть отпала, часть осталась.
    Участок ИЖС в аренде, земли населенных пунктов.
    1. Если у меня будет зарегистрирован жилой дом 6х6, нужно ли мне будет потом при строительстве дома 10х10 регистрировать его тоже как жилой дом? Или только один жилой дом можно зарегистрировать на участке? Если построить большой и не регистрировать его, то что?
    2. Если построить временный домик 4х3, после оформления его и участка в собственность, я его разберу, уберу совсем и, либо оставлю пустым участок лет на 3-5, либо построю другой дом, но уже основной, то как тогда быть с документами и с проверяющими лицами? Ведь по документам там будет стоять дом одного размера, а по факту - либо пустой участок, либо дом других размеров. И в случае оставления участка пустым после разбора/сноса времянки будет ли мной выполнено требование законодательства о постройке дома в течение 3-х лет? Такой же вопрос возникает на случай, не дай Бог, пожара. Ну вот построил я дом, он есть по документам, но сгорел. И как тогда быть? Нужно снова построить дом в течение 3-х лет с момента "исчезновения" дома или как?

9. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите Пожалуйста! Если в КУМИЗО и Архитектурный отдел - я все правильно понял...:|:... ВОПРОС. Имеется участок 14 соток - выделен в 1992 году под Сельскохозяйственные земли и находится на землях населенного пункта. Хозяйка сейчас решила его продать! Я сходил в КУМИЗО и мне сказали что участок выделен под Сельскохозяйственные земли и находится в зоне Р- 1 и что его не возможно перевести в ЛПХ так как он находится в данный момент в зоне Р-1. А хозяйка говорит что все можно сделать что будит ЛПХ ! Реально это сделать или НЕТ и кто должен это делать Я или Она? :|: Р. S Примерно так...:hello:

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @DENUSK, если хозяйка говорит, что
    То пусть делает, потом покупайте. Только ЛПХ не на с\х землях. Чтобы в КП было - приусадебный участок ЛПХ или Земли НП - ЛПХ.
    ИМХУ.

11. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Как я понял! Продавец переводит в ЛПХ или ИЖС из Сельскохозяйственных земель и из Р1 в территорию Ж1 и только тогда ПОКУПАТЬ? :|:

12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Да. Только это процесс не быстрый.

13. LeraK
    Благодарности:
    86

LeraK

Живу здесь

LeraK

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день!
    Рядом с нашим домом есть участок, который хотели бы использовать под огород. Сходили в администрацию отказали, сказали что незадолго до нас было написано заявление не этот участок и он был выдан в аренду без торгов под огородничество. Мы вздохнули и ушли. Было это два года назад. В течении этих лет никакой деятельности на участке не было. А на прошлой неделе объявление в интернете о продаже этого участка, приложена в качестве фотки схема с публичной кадастровой карты на которой якобы находится хозяйственная постройка, разрешенное использование для ведения личного подсобного хозяйства. Вопрос реально ли оспорить? Какие действия? Как доказать, что постройки нет? Правильно ли я понимаю, что участок был выкуплен на основании собственности на эту постройку? Как из огородничества она стала ЛПХ? Заранее спасибо за ответы.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Куплен КИ :close:
    А с чего вы взяли, что он куплен? Может он всё ещё в аренде. Если выкуплен, то да.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19304915/

15. Thunder666
    Благодарности:
    0

Thunder666

Новичок

Thunder666

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, никто не знает ответов на заданные мной на предыдущей странице вопросы? Или они некорректны? Или что?