1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. karobio
    Благодарности:
    0

karobio

Участник

karobio

Участник

Благодарности:
    0
    А площадь не подскажите?

2. АртемАка
    Благодарности:
    28

АртемАка

Живу здесь

АртемАка

Живу здесь

Благодарности:
    28
    вот в том то у меня загвоздка, думал выкупить без строения

3. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    206 кв м

4. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    да, даже продлить аренду не дают без оформленного дома, мы сначали сунулись продлить, нам отказали. За 2 недели дом оформили и сразу на выкуп заявление написали. Оформлялось все 2 месяца.

5. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Расскажу свою историю по которой можно Книги писать!
    В июне 2018 года выиграл на аукционе участок в Московской области 12 соток. Выиграл за безумные 1.150.000 в год. Подкупило только то, что оплата помесячная. Так как участки начинаются от 7 млн в этом месте решился на эту авантюру. После торгов примерно через 2 недели пригласили подписать договор аренды. После этого ещё 2 недели ждал регистрации договора (а деньги капают) в это время начал заниматься участком. Вывез 7 контейнеров мусора и завёз 96 грузовиков грунта по 20 тонн каждый. Посёлок ахнул увидев такой размах, но мера вынужденная, надо было поднимать много, так как была яма и дорога намного выше. Получив договор начал оформлять разрешение на строительство. Подал заявление и о чудо! Отказ! Надо согласовать с Росавиацией (участок находится в зоне подлёта аэропорта Шереметьево) и согласовать с министерством культуры (наличие объектов культурного наследия). От культурного наследия получил в течении 30 дней ответ, что «стройте и не волнуйтесь», а вот Росавиация пришлось попотеть. Умные в ковычках сотрудники в этом замечательном подразделении сообщили, что надо произвести замеры шума, электромагнитного излучения, воздуха и всякую ерунду. Все сделал и эксперт говорит, что уровень шума не проходит! Ну долго расписывать не буду, начал искать, кто этот замер сделает правильно. Потратил на эти замеры порядка 40000. Потом поехал в Росавиацию, где мне мило сказали, что оказывается для Шереметьево этих замеров не надо! Сдал Документы, которые подготовил КИ, чтобы точно прошли. Наконец получил ответ, что они согласовывают. Подал в администрацию через мфц опять на разрешение. И опять о чудо! Отказ. Теперь уведомление. Подал уведомление (а деньги капают за аренду) и наконец дают Согласование! Ну значит быстро строю дом, причём семи мильными шагами. В декабре уже подаю уведомление об оканчании строительства. И очень подозрительно, но мне с первого раза согласовывают окончание строительства. Ну конечно бегу подавать на регистрацию дома. Все проходит замечательно. Немного отступаю (заранее знал, что участок находится во 2 санитарном поясе питьевой воды Москвы и поэтому знал, что собственность только через суд, аналогичных решений по моемуирайону много). В связи с этим подаю на дурака заявление на выкуп и конечно получаю отказ и подаю заявление на расторжение договора аренды и заключение нового как собственника здания с арендной ставкой не больше налога на землю. Ну и конечно тоже получаю отказ. Звоню в администрацию и мне говорят, поменяем только после окончания срока договора, а это 20 лет! Ну конечно начал спорить, но это как с стеной говорить. Ну сажусь за компьютер и начинаю писать различные жалобы в различные инстанции. И так же сажусь печатать исковое в суд на обжалование. Проходит несколько дней и утром собираюсь ехать в суд, подавать исковое заявление. Одеваясь, звонит телефон. Представляются из министерства имуществ МО. Говорят изучили мой вопрос и согласны, что отказали неправомерно. Предлагают подать новое заявление и будут отслеживать ход рассмотрения. Дали мне контактный номер телефона. Подал новое заявление и ждал с большим недоверием. И как я был удивлён, что через примерно 20 дней пригласили на подписание нового договора и расторжение старого. По итогу теперь вместо 100.000 в месяц плачу 1060 в год! Все эти круги ада прошёл всего за 7 месяцев и теперь можно вздохнуть спокойно и спокойно занимаюсь постройкой дома, так как когда регистрировал дом только стояли стены, окна и Крыша. Это я рассказал очень сжато, если подробно, то можно написать «войну и мир» только объемней и без французского языка, а с русским матерным!)

6. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @KOHCTAHTuH, Ваш опыт очень важен для большинства. Вы и так довольно точно описали. Может какие-то хитрые моменты или ссылки на правильные нормы законов и актов еще выложите! Рад за Вас, что получилось разрешить проблему такой высокой арендной ставки.

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А дайте, пожалуйста, ссылку закон, на основании которого вы подали это заявление, если не сложно!

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А при такой близости участка к каналу имени Москвы вам дадут через суд выкупить? Хотя, конечно, для такого участка и аренда по цене земельного налога хороший вариант.

9. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Нюансов и нормативки по этому вопросу масса. У меня 5 толстенных папок по этому вопросу. Каждую бумажку приходилось готовить и вникать в каждую букву. Если есть конкретные вопросы, по которым я уже прошёл, с удовольствием подскажу

10. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Обязательно отправлю вечером, когда дома буду

11. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну надо бороться. Уже нашёл лазейку. Как пройду этот ад, обязательно расскажу что и как. Но знаю, что одно из решающих, это заклбчение эксперта. С экспертом уже договорился, все сделает как надо. Сейчас собираюсь мысленно. Слава богу с арендой в 1060 рублей в год на 49 лет, торопиться не надо.

12. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Интересны НПА, на основе которых органы власти обязаны уменьшить арендную плату до величины налога на землю при наличии зданий, сооружений на вашем участке. Мне помнится, что здесь, на форуме, такой вопрос поднимался, но до конца с ним не разобрались. А вы разобрались.

13. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Судебная практика говорит об обратном - не дают. 27ст. ещё никто не отменял.
    У меня та же проблема.
    Тоже интересно.

14. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Необходимо через портал госуслуги либо если это Мособл через портал Мособл подать заявление на расторжение действующего договора в связи с достижением цели и зарегистрировать новый договор в соответствии со ст. 39.20 ЗК

Вложения:

• 63E93A55-1861-4637-97B8-05FA791380ED.jpeg
  15. KOHCTAHTuH
    Благодарности:
    93

KOHCTAHTuH

Живу здесь

KOHCTAHTuH

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы говорите правильно и практика тоже такая как вы говорите. Только единственная проблема всех юристов, что неправильно находят основания по которым надо идти в суд. А в этом случае надо оспаривать нахождение зу именно в этом поясе. Это основное, что надо доказать. Для этого делается экспертиза, за которую вы платите деньги. Поскольку все зоны наносились «примерно», то администрации тоже надо предоставить доказательство о том, что этот участок попадает в ту самую зону. Но Администрация на это не может потратить деньги, так как в бюджет не заложены. Это в общих чертах. Грубо говоря надо смотреть исток и обжаловать правомерность внесения зу в ту самую зону