1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    жилой дом

2. 112233bnm
    Благодарности:
    12

112233bnm

Участник

112233bnm

Участник

Благодарности:
    12
    напишите в администрацию официальное письмо с просьбой разъяснить требования к строению для выкупа. у вас будет официальный ответ и в случае чего в суде покажете эту бумагу

3. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Доброго все дня. Прошу подсказать в таком вопросе. Брал в аренду с/х землю на 3 года, аукцион признан не состоявшимся из-за единственного участника меня. Хочу продлить аренду на более длительный срок. Как мне это сделать и на какие пункты ссывлаться чтоб без торгов? Спасибо

4. goodwin74nk
    Благодарности:
    7

goodwin74nk

Участник

goodwin74nk

Участник

Благодарности:
    7
    Ребят кто разбирается в земельных вопросах, у нас в Татарстане вышло постановление. Я в 16 году еще взял в аренду землю и только сейчас достраиваю дом, а тут пишут что вводят выкуп земли за 100% кадастровой стоимости, хотя раньше были копейки. Но это я так понял, однако может кто всмотрится в терминологию постановления и это касается каких то других земель не для ИЖС?
    Вот ссылка на постановление https://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/1452399/

5. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Это касается земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Если вы брали землю ИЖС в аренду - то это другая категория земель.

ЗК РФ Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов

Часть 2. Без проведения торгов осуществляется продажа:

6) земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса;

10) земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;

Как видите, закон четко различает эти основания для продажи земли

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Выкуп из аренды происходит на основании 39.20 и @goodwin74nk попадает под новое постановление. Правда, если не успеет выкупить участок до 1 января 2024г, что указано в том же постановлении

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если за это время Сельхознадзор не привлекал Вас к административной ответственности за какое-либо правонарушение за использований земли, то можете приобрести этот участок в собственность. См. пп. 9 п. 2 ст. 39.3 ЗК РФ:

8. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Cedric_1, подскажите пожалуйста, есть договор (ниже), правильно ли я понимаю, что первый платеж будет равен квартальному платежу?

Задаток в размере _ руб. внесенный в бюджет МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, согласно платежному поручению № _ от _ подлежит зачету в счет первого подлежащего оплате платежа, указанного в пункте 3.5.договора.

3.3. Арендная плата перечисляется Арендатором равными долями ежеквартально, не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 ноября путем перечисления на реквизиты_.

3.4. Арендная плата начисляется со срока, указанного в п. 2.1

3.5. Арендная плата за первый подлежащий оплате период в размере _ рублей, вносится Арендатором в срок до _ г.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для ответа на этот вопрос недостаточно данных. :)

Вы бы написали чему равен задаток и квартальная аренда. Впрочем, думаю, Вы и сами можете их сопоставить. :)

10. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Обратитесь к арендодателю, он вам все четко объяснит

11. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    задаток 900 тыс., квартальная аренда еще не известно, аукциона еще не было. Высчитываю верхнюю планку своей ставки. Спасибо.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Размер годовой арендной платы будет определён по результатам аукциона. Итоговую цифру разделите на 4 и получите размер ежеквартальных платежей. Останется сопоставить их с размером задатка.

13. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У нас в Ленинградской области объявили аукцион по аренде 3х участков. Один из участков хотелось бы взять себе, так как он граничит с моим маленьким участком, хочу увеличить площадь. Тот, который нужен мне стоял третьим в очереди на торгах. Аукцион должен был состояться вчера. Когда я приехал, мне сказали, что все торги отменили в связи с неблагоприятной ковид обстановкой, якобы вся комиссия заболела. Аукцион перенесли на неделю. Сегодня на торги. гов опубликовали приказ о переносе аукциона и мой лот теперь стоит первый по очереди. Имеют ли они право изменять очередность лотов? Есть ли здесь основания для жалобы в ФАС? Ситуация подозрительная, потому что один из заявителей судя по протоколу рассмотрения заявок заявился в последний день за 5 минут до конца окончания приема заявок, но фактически он не подавал заявку в это время, так в этот момент в зале рядом с окошком присутствовал только я и в момещении кроме меня до конца приема заявок никого не было! Вчера общался по этому поводу с директорм центра оказания муниципальных услуг (этот центр проводит аукционы) и спросил у нее про возможность посмотреть по камерам как такое произошло, на что она сказала что не даст свои камеры и начала нести чушь про то что заявки чуть ли не у нее в кабинете иногда могут принять! В общем есть основания для отмены торгов?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Имеют.

15. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Cedric_1, подскажите пожалуйста еще один момент. В опубликованной заявке на мой лот не указаны в полном объеме технические условия присоединения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а именно нет ТУ на подключение к электричеству. Посмотрел, что это является нарушением пп. 4 п. 21 ст. 39.11 и согласно пп. 4. п8 ст. 39.11 такой участок не может являться предметом аукциона. Так же есть преценденты снятия таких участков с торгов как самим устроителем, так и через жалобу в ФАС. Теперь вопрос. Можно ли отменить итоги уже прошедшего аукциона по этой причине, или жалобу надо подавать до самого события торгов?