1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lifer31
    Благодарности:
    5

Lifer31

Живу здесь

Lifer31

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все очень более чем подробно. Спасибо вам за это. Но все же у меня это будут какие значения? 9 и 24 кВт? А как же эта Вилка?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    В режиме отопления (если вы купите NAVIEN Ace -13 или 16 ATMO) вам надо выставить (проверить) мощность котла на 13 кВт.
    Вот в режиме отопления он и будет модулировать от минимальной до максимальной в режиме отопления.
    От 9 до 13.
    В режиме ГВС при номинальном расходе воды через вторичный пластинчатый ТО, это где-то 7-9 литров в минуту будет выходить на максимальную. Максимальная у вашего это 16 кВт.
    Котёл работает на максимальной зимой, если площадь отапливаемого помещения соответствует или больше заявленной мощности котла, если температура на улице даже при небольшой площади вдруг опустилась до очень низкой или если у вас хреново утеплён дом.
    И в режиме ГВС.
    Хреново 16-и киловатный котёл АТМО NAVIEN решает проблему "термической вилки".
    В режиме отопления не может работать, как 11-и или 10-и киловатный, а только, как 13-и киловатный, что для небольшой площади квартиры плохо. Имеет слишком большую минимальную мощность - 9 кВт (у других производителей она 7 кВт.), что хреново для переходных периодов отопительного сезона (поздняя весна, ранняя осень).
    И в режиме ГВС не выходит на 24 киловатта. Для одновременной работы раковины на кухне и душа в ванной 16-и киловатт явно будет недостаточно.

Последнее редактирование: 01.06.17
  3. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Спорный вопрос. Я бы сказал, эта та самая золотая середина, которая вполне комфортна многим и не комфортна излишне привередливым. Опять же зависит от смесителей и самого душа.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Конечно это сугубо индивидуальный вопрос, а не обобщённый, как и любой при выборе теплогенератора под конкретную квартиру или дом. По уму надо учесть многие нюансы, но выбор по данному бренду среди АТМО котлов ограничен.
    А общая картина именно такая и 9 кВт минимальной мощности это много для помещения в 55 квадратов.

При выборе например проточного настенного газового водонагревателя обычно исходят из расчёта, что для мытья посуды необходима горячая вода, проходящая по протоку со скростью 5 л. в мин., а для принятия душа - 7 л. в мин.
    Смотрим производительность котла NAVIEN ATMO в режиме ГВС.
    При дельте температур в 25 гр. это 9,2 л. в мин.
    При дельте температур в 40 гр. это 5,7 л. мин.
    Не хватит для одновременной работы раковины и душа.

Последнее редактирование: 01.06.17
  5. Lifer31
    Благодарности:
    5

Lifer31

Живу здесь

Lifer31

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Процитирую свой же вопрос. Кто в теме и знает достойные магазины, прошу сообщить. Уже необходимо закупать оборудование и собственноручно приступать к монтажу отопления.

6. pon1954
    Благодарности:
    0

pon1954

Новичок

pon1954

Новичок

Благодарности:
    0
    Инструкцию всю прочитал. Нажимаю кнопку с краником "использование только горячей воды". Дисплее на правом верхнем угле появляется краник, посередине дисплея большой и маленькие нули и градус в сельциях. Нажимаю кнопки "+" и ничего не меняется. Котел начинает работать, вода греется беспрерывно, достигла температуры 77 градусов и я отключил режим Но мне же надо чтобы прогрев воды происходил до определенной, поставленной мной температуры. Как поставить определенную температуру? Кто знает помогите пожалуйста

7. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Может у Вас с пультом проблема, а все остальное регулируется так?

8. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы нажимаете нижнюю с лева? Если да, то надо верхнюю с права. А Вам плату управления не меняли?

9. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Компания называется "Трубочист Крым", магазин в Симферополе. Они же АСЦ, т. е. получите котел и нормальный пуск, а с ним и гарантия

10. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Котел случайно не напольный?

11. Lifer31
    Благодарности:
    5

Lifer31

Живу здесь

Lifer31

Живу здесь

Благодарности:
    5
    С ними и буду оформлять договор на обслуживание и они мне будут производить первый пуск. Мне они так объяснили, где угодно сам покупаю котел и кто угодно мне его вешает и проводит отопление. Они по команде приезжают, все проверяют, пускают и оформляют нужные документы.
    Я так понимаю, если не предложили купит у них, значит не продают.

12. Lifer31
    Благодарности:
    5

Lifer31

Живу здесь

Lifer31

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Еще мне непонятен следующий момент. Со слов газовой, я монтирую всю систему и вешаю котел. Потом приезжает представитель горгаза, все проверяет, подключает газ к котлу и выдает разрешение на использование, но только в случае предоставления мною договора на обслуживание. А уже потом приезжает представитель обслуживающей компании и производит первый пуск.
    Со слов представителей Навьен, договор на обслуживание составляется после первого пуска котла и газовики к этому времени должны уже меня будут посетить. Где правда?

13. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте.
    Котел Navien Ace 24A.
    Котел в режиме подогрева горячей воды не держит заданную температуру воды. На котле на горячую воду установлена температура 45 градусов. А по факту (и по температуре на пульте) он греет воду до температуры 55-65 градусов. С отоплением подобной проблемы нет - там все четко.
    Причем ранее все было корректно. Подозреваю, что подобное началось после технического обслуживания моего котла сторонней организацией. Но не уверен.
    В чем может быть причична и откуда стоит начинать копать?
    Спасибо.

14. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я бы не советовал Вам самим вешать котел. В гарантийном талоне котла надо указывать организацию которая производила продажу, монтаж, и первый пуск, нет печатей нет гарантии.

15. sachem78
    Благодарности:
    0

sachem78

Участник

sachem78

Участник

Благодарности:
    0
    Котел navien ace 13a атмосферник. Выдает ошибку "03E - отсутствие сигнала о наличии пламени или обрыв цепи датчика пламени."
    иногда запускается нормально. розжиг происходит, давление газа в норме, но пламя определяет не всегда, соответственно отключается. Что может быть?

Статус темы:
Закрыта.