1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый! У меня Navien DELUXE 30K Coaxial. Капает вода из камеры где газ греет воду. Заливает саму камеру, вентилятор который под ней установлен и прозрачную резиновую трубку которая ведет к датчику давления воздуха. После того как заливает трубку котел перестает работать. Откуда взялась вода? Конденсат или течь какая? И еще... При работе котла в режиме только горячей воды греется еще и труба отопления. Мне кажется так быть не должно. Ведь там должен трехходовой кран срабатывать... Попробовал перекрыть шаровый кран отопления, котел выдал ошибку 02.

2. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Дополнение. Котел новый. Ему меньше года! Но кровь он мне пьет очень часто! Уже успели поменять трехходовой кран и датчик протока ОВ. Всё больше посещает мысль не рисковать с этим убогим котлом, а поставить более надежный... Заодно может посоветуете мне на что поменять Navien...

3. alex730203
    Благодарности:
    0

alex730203

Участник

alex730203

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! Столкнулся с такой проблемой-котёл начал выключаться изредка, при этом красным загорается знак ключа"Авария".После повторного включения работает. Куда копать?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    С такой объёмной и подробной информацией, только в сторону сервиса.

5. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Поставьте вайлант (турбо фит) и проблемы уйдут.
    Вам бы надо открыть камеру сгорания (там где воду греет огонь) и посмотреть (при выключенном котле) возможно у Вас потек теплообменник готовте тысяч 6.
    То что заливает вентилятор - это говорит о том, что он скоро загудит, затрещит короче подшипникам может быть хана, в прессостат попадает вода, тоже очень плохо, его также выведет из строя.
    Самое интересное кто-то из наших гуру говорил, что у делюкс проблема с теплообменниками исправлена, но походу ничего не изменилось, повторюсь надо открывать и смотреть, я помню в магазине мне продавец сказал, что теплообменники обычно даже сезона не проживают, причина: вода и завышенное, точнее не отрегулированные давление газа мин и макс. Мой вам совет не тяните смотрите, снимите вентилятор разберитесь и просушить его смажьте, также прессостат, не успеете оглянуться уже холода пойдут. На счёт на ГВС греет батарею, так и не решил здесь один человек проблему, я думаю прочтет и может подскажет. Да и на счёт котла тут и с другим могло не повезти, просто у навьена много слабых мест, начиная с протекания теплообменника.
    У меня такой вопрос за год систему часто подпитывали, только честно? Пусконаладочные работы были перед вводом его в эксплуатацию? Знаю, что из Китая очень много контрафактных теплообменников приходило да и других деталей.

Последнее редактирование: 26.08.17
  6. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ошибку (номер) то хоть показывает?
    Копать пока ничего не надо!

7. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    откуда такая уверенность:faq:. если руки монтажника кривые и вода из Подстепок залита - теплообменники летят и на протермах.

8. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    давай уже адрес... посмотрю...

9. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Пусконаладочные работы... Не могу точно сказать, то что котел запускал спец из местного газового хозяйства - это да, но какие именно работы он должен был при этом выполнять мне не известно, т. к. я в этом не разбираюсь. За отопительный сезон котел (будучи в исправном состоянии) подпитывался мало, т. к. давление держал нормально. Теперь он течет и рабочее давление постоянно падает, поэтому сейчас приходится подпитывать раз в два дня стабильно. За этот год он ломался несколько раз, то трехходовой кран, то датчик протока ОВ, то просто оказывался нормально нагревать воду и батареи, причем даже мастер из сервисного центра Навьена не мог понять что не исправно, потом котел вдруг начал работать сам по себе. Естественно каждый раз при ремонте приходилось сливать и вновь наполнять систему водой. Так как это происходило часто, то и подпитывался котел часто. Весной проработал месяца три нормально и начались проблемы с подтеками воды... Газовое хозяйство, которое обслуживает наш котел говорит, что у них на участке установлено 6 котлов Навьен, из них только 2 работают исправно, а 4 котла, в т. ч. и наш, постоянно косячат! Один котел уже поменяли! Я чувствую что и нам придется это делать! Он мне напоминает жигуль в который вваливаешь денег столько, что уже можно купить нормальную машину за те же деньги! Подскажите все-таки более надежные котлы чем это недоразумение... Спасибо!

10. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Ааааа... вайлант (турбо фит) это марка котла! Я сразу не понял! Извиняюсь! То есть это наиболее оптимальный вариант по качеству?

11. alex730203
    Благодарности:
    0

alex730203

Участник

alex730203

Участник

Благодарности:
    0
    @konstantine444, да нет ошибок не показывает, просто мигнёт красным, а после снова в работу.

12. alex730203
    Благодарности:
    0

alex730203

Участник

alex730203

Участник

Благодарности:
    0
    Ошибку не показывает-мигнёт красным и снова в работу (зелёный)

13. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Снял крышку камеры сгорания, действительно течет теплообменник! Честно говоря вообще не хочу вкладывать в этот "чудо-котел" ни одной копейки! Лучше потратить на новый, а этот продать через авито нахрен! Кстати, сколько это бу недоразумение может стоить?)

14. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну во первых был задан вопрос так, человек уже намучился с котлом и просит ему посоветовать, что поставить заместо навьена, сказал.
    Какая там вода и откуда она, он не говорит. Про монтажника тоже сказать не могу.

15. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Жестокая шутка...
    Лучше бы деталями от навьен помог бы, но за токое меня точно, что-то плохое напишут...

Статус темы:
Закрыта.