1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подготовка участка с лесными деревьями под строительство

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем WladWolk, 16.05.17.

1. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Хотелось бы конечно всего понемножку. И яблоню, и сливы, и вишни и т. п. Насчет построек согласен, много их получается, думал 10соток это много, а на самом деле нужно умудрится все расположить чтобы было удобно. В конце участка растут сосны, в левом дальнем углу, среди них хотел поставить беседку и стол для готовки, насколько я понимаю среди сосен особо ничего не посадишь, я имею ввиду плодовые или грядки. Сосны метров по 25 высотой. Грядки нужны будут, но без фанатизма. Вид с террасы будет на эти сосны, и на лес за забором;)И поэтому плодовые наверное не должны этот вид загораживать. Значит между террасой и забором должны быть грядки-я правильно понимаю? Беседку и хозблок на дальнем краю участка из соображений звукоизоляции от шума федеральной трассы в 2км,и так как постройка дома в долгосрочной перспективе, то на неопределенный срок времени этот хозблок-домик и будет местом для ночлега и т. п. К тому же на нем хочу испробовать технологии по строительству из самодельных плит из ж/бетона.Что-то сдается мне, что придется фундамент под гараж убирать и на его месте ставить дом. По другому впихнуть дом в промежуток между навесом и гаражом не получается, да?

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Яблони, и сливы, и вишни нужно по 2 шт для переопыления, или рассчитывать на соседские, или прививать другой сорт в крону.
    Там мб газон, цветники, низкорослые декоративные кустарники. Подумайте, если будете сидеть с гостями на террасе, устроит ли вас вид на грядки? Если это обычные грядки, то в течение сезона на них бывают парники, колья с подвязками, шпалеры для огурцов и гороха, сорняки. Если вид на огород устраивает - можно планировать около веранды.
    То же самое про хозблок. Если это стильная красивая конструкция - на неё приятно посмотреть с веранды. Если это постройка в стиле "бабушкина дачка" - подумайте, вам на этот сарай смотреть лет 50, пока или осел, или падишах (с). К шуму трассы быстро привыкнете, перестанете замечать.
    В соснах можно оборудовать зону костра, с лавочками. Эта зона низкая и пейзаж не портит. Из беседки Вы только стволы сосен будете видеть.

3. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    [QUOTE="Ladynets,спасибо за советы. Насчет беседки разумно, согласен, она наверное лишняя среди сосен. Можно ограничиться лавками, столом, ну и стол для готовки хочу сделать под небольшим навесом. может гамак еще повесить:super:или качели (ну это уже мелкие детали, что-то понесло). Хозблок планирую в одном стиле с домом, в смысле отделка по-максимуму идентичная будет. Хочу капитально сделать, не сарай, а мини-домик.По поводу плодовых понял, спасибо (Ваши подсказки будут напоминанием, когда придет время посадок). А что скажете про уличный туалет за гаражом, в том месте где я его разместил? Маленький зеленый квадратик справа

4. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Шума трасса как такового нет, есть легкий гул, когда ветер в нашу сторону. В городе живу рядом с шестиполосной трассой-не привык:)]

5. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    Мне кажется не очень удачное решение - грубо говоря в парадной зоне-туалет? Или он необходимым рядом с мастерской и этим обосновано его расположение? Может лучше его к хозблоку-подальше...

6. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    @WladWolk, а еще хотела поинтересоваться новой планировкой дома. Не думали местами поменять центральную часть - котельная/тамбур-т.е. крыльцо сдвинуть чуть дальше, чтобы зайдя в дом не оказываться в приватной так сказать зоне - непосредственно около спален? А так зашел - половина кухня/гостиная, можно сказать общественная, а спальни в другой части дома-более уединенной.

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    В этом месте туалет не просматривается ни от калитки, ни от дома. Если будете ежемесячно использовать бактерии, сильного запаха не будет. Я бы Вам посоветовала запланировать еще летний душ.
    Около мастерской нужна площадка для работы, лучше под навесом. Если навес будет расположен в сторону дома - так, как сейчас свайное поле расположено - пыль и опилки будут лететь на дом и в дом. Если будет работа с краской - современные качественные ЛКМ практически не пахнут.
    Если Вы нажмете на ник рядом с аватаркой, он автоматически отображается в поле сообщений.

8. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Раньше получалось, жал на ник и он отображался, сейчас приходится копировать, может из-за того, что с планшетника. Получается только цитировать. И про навес тоже верно. Ух, столько информации. В общем надо садится и думать, думать. Крутить-вертеть.:aga:
    Надо попробовать в программе про которую вы мне писали-руки не доходят. Согласен, что такая планировка будет лучше. Время буде порисую.

9. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Всех с наступающим, счастья, здоровья. Изменил размеры и планировку дома, сделал в плане покрупнее, но опять вручную:)]Между мастерской и забором будет навес, как советовала Ladynets. При таком раскладе я думаю на дом пыль и запахи попадать не будут. Размеры дома тоже изменились и стали 10х10,хотел сделать как посоветовала Маргаритка1986
    ,но почему-то ничего не получается. Вход хотелось бы сделать как можно ближе к навесы, чтобы выйти из машины, и сразу в дом, не мокнуть под дождем, ближе сумки тащить и т. п. А кухня получается по любому на противоположной стороне, чтобы выход из нее был на веранду с видом на сосны. Как вам теперь такая планировка и расположение построек на участке?

Вложения:

• P_20171231_115145.jpg
    • P_20171231_111428.jpg
    • P_20171231_111508.jpg
  10. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    @WladWolk, нужно обязательно продумать кладовки в доме - у меня муж сопротивлялся:aga:когда планировали, но сейчас понял, что без кладовок не куда - элементарно, поставить пылесос, гладилку, сушилку и прочие нужные в хозяйстве вещи! Несущей стены не будет у вас? У меня тоже дом 10х10м, но все осложнялось тем, что ровно посередине идет несущая стена (когда фундамент заливали-планировали двухэтажный дом, а к моменту строительства по финансовым соображениям пришлось извращаться и "впихивать" одноэтажную планировку с учетом залитого фундамента...). Еще когда чертите учитывайте толщину межперегородочного блока (или из чего у вас перегородки будут). Между котельной и спальней - тамбур будет? Он отапливаемый? И при входе - это крыльцо или типа тамбура что-то?

11. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Маргаритка1986,с Новым Годом! Кладовку надо по-любому,а как вы думаете где ее можно разместить? Несущая стена будет посередине, это которая справа от входа и которая разделяет кухню от гостиной. Идет получается через весь дом. Между котельной и спальней-тамбур прихожая, при входе вообще думал что крыльцо, но после ваших вопросов задумался может там тамбур лучше сделать? А у вас сколько человек в доме проживает? И какую сделали планировку? И что изменили бы сейчас? Из чего дом? Интересно как, что?

12. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    @WladWolk, и вас с Новым годом! Делайте крыльцо-тамбур, потому что в противном случае дверь входная будет "плакать" в морозы - по крайней мере у нас так получилось, теперь будет тамбур холодный пристраивать на следующий год! Дом из газобетона-стена 40 см толщиной, перегородки из него же, но толщиной 10 см. По всему дому теплые водяные полы - полы заливали по грунту (глина+песок) пенобетоном, затем укладывали трубы теплого пола, затем стяжка бетонная. Проживает 4 человек (2 взрослых, 2 детей). Планировку попозже скину, все устраивает, единственное у нас небольшая ванная получилась (т.к. мешала несущая стена через весь дом ровно посередине), но в принципе пока нормально вроде. А еще планируйте сразу где котел в котельной стоять будет, чтобы не получилось, что труба упрется в стропила или еще куда-нибудь в несущие части крыши!

13. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    С тамбуром принято, спасибо. Насчет кладовки, что посоветуете? Сам смотрю, что-то ничего не могу придумать.

14. WladWolk
    Благодарности:
    588

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Чем отапливаете дом и какое финишное покрытие пола? Слышал что под ламинат, паркет и линолеум теплый пол не сделаешь, плитка по всему дому? Фундамент тоже хочу ленточный с полами по грунту, плита не подходит из-за малой высоты цоколя. На полметра плиту не поднимешь, а вот лента подходящий вариант. Проект делали? Немного помучаю вас вопросами:hello:Так-то вся информация есть вроде на форуме и вообще на просторах интернета, но когда нужно что-то применимое к конкретному случаю, то нужно постараться чтобы это найти. ;)

15. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    Дом отапливаем углем - котел Будерус 131, дрова (у нас пока отходы от стройки) только на растопку. Топим в морозы (-30 сейчас ночные) два раза -утром и вечером (по 1-2 ведра), хватает, иногда даже чересчур жарко:no: Теплые полы - это вещь:super: с ними очень комфортно, особенно ребятишкам - в квартире постоянно заставляли носки одевать:aga:
    У нас плитка в кочегарке (бойлерной), санузле, коридоре (во всех по дому), кладовках и на кухне. Во всех комнатах ламинат 33 класс - на нем прямо было написано что можно под теплые полы. Под ламинатом подложка 3 мм - все нормально!
    Фундамент ленточный у нас - квадрат и посередине лента под несущую стену, дальше цоколь в 7 кирпичей. Грунт засыпали глиной, сверху песок - оставляли расстояние на 4 кирпича где-то. Все тробовали, застилали пленкой, потом пенобетон до уровня где 1,5 кирпича. После застывания - укладывали трубу теплого пола диаметром 16, у нас получилось 5 контуров. Демпферная лента по периметру. Затем стяжка в ноль бетонная. Ее проливали и пленкой застилали. Мы залили полы в конце сентября прошлого года, после зимы вышли отлично - ни где ни одной трещинки. В октябре этого года заехали в дом. Полы идеально ровные, не требуют никого финишного покрытия. Плитку отлично клеить на них:super:
    Проект дома не делали - сама рисовала сидела.
    Спрашивайте, если что интересно - пока в памяти все свежо еще:aga: