1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строим дом под печное отопление из бруса с участием технадзора

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Полихроно, 17.05.17.

1. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ирина, добрый день. Я приложила ЭП. На сколько я поняла угол кровли 40 градусов (лист 27), а высота фронтона 3626 (лист 7).

Вложения:

2. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Встал вопрос с трубой от печки, вырезать или не вырезать (конек, стропила и др.) на данном этапе. Строители посоветовали НЕ вырезать стропила, конек и др. под трубы для печки, а уже когда печку будем делать, печник придет и сам как надо все "вырежит", т. к. сейчас может крыша покоситься (Технадзор сказал, что, действительно, сейчас ничего вырезать не надо, но надо сделать усиление. Что закладывается в слово "усиление" не скажу, не оч. поняла, Роман даст прямые рекомендации строителям. По трубе как то так. Что скажите?

3. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Кровля Гранд Лайн, кварцит лайт. Я позвонила производителю, сотрудники фирмы сказали, что обязательно у поставщиков требуйте накладные, чеки, платежки, а также сертификат и гарантийный талон (красно-белая книжка). поскольку эта кровля премиум класса и на нее гарантия 15 лет. СкадиСтрой обещали дать мне эти документы. Ведь гарантия на кровлю лчень нужна и надо убедиться, что эта гарантия у меня будет.

4. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В субботу будет окончательная приемка, приедет технадзор.
    Пока у меня вопросы следующие:
    1) документы на крышу (а то у соседа через три года крыша выцвела, а предъявляться не к кому),
    2) торцы плотно не сели, но здесь получен ответ технадзора:По зазорам между венцами – полная усадка будет только весной следующего года. Тогда будет ясно, может быть все «сядут». Там будут большие нагрузки - одного снега тонн до 15. Так что просто ждем – это нормально.
    3) заделать цементно-песчаным раствором фундамент (см. рекомендации технадзора выше),
    4) немного расстроилась, что гвоздей много при обивке имитацией бруса фронтонов, но как я поняла, от этого некуда,
    5) дренаж фундамента в этом году не буду делать (основная причина, банальна, просто уже не хватит денег на то, чтобы сделать все по уму, так как надо сразу делать и дренаж всего участка, почва - глина). Но ребята вдоль всего дома, где больше всего воды, вырыли канавку и вода по ней уходит с участка. Воды нет.
    6) внутри фундамента, несмотря на то, что положен геотекстиль и песок в 1 см, вода в нескольких местах стоит (уходит медленно), хотя как дожди прекратились уже много воды и ушло. Решено после того, как положат кровлю насосом убрать из фундамента воду. Я так понимаю, если там вода с неба, то будет сухо и грибок при проветривании дома нам не грозит.
    7) окна я хочу на зиму заделать доской, но не совсем плотно, чтобы воздух проходил, а снег и дождь - нет.
    Может, у кого еще будут идеи и предложения по окончательной приемке и что еще надо сделать, чтобы дом правильно перезимовал.

Спасибо.

5. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Поправка по п. 7. Посоветовалась с технадзором, лучше сделаем так: окна закроем геотканью, проветривание будет, а вот снег и вода не попадет внутрь.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У вас каркасный фронтон сразу обшит вагонкой по стойкам, т. е. никаких гидроизоляционных пленок под вагонкой не предусмотрено?

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я бы и гео не застилала. Свесы у дома зачем? Сетку вешать будешь? Если да, то в доме ничего не будет, воду откачаешь, она все равно придет. Но к моим советам ты не прислушиваешься. Я знаю почему;). Я советую ТОЛЬКО то, через что прошла сама.
    Сегодня поняла насколько мой "строительный" уровень повысился за год. Многократно.

8. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Добрый день! Гидроизоляция под вагонкой есть - гидроизоляция delta vent (черная ткань на фото видно + в смете предусмотрен монтаж гидроизоляции кровли.

9. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Лена, привет! Я сетку не планировала ... сетка все таки нужна? На какую сторону вешать, на южную? и почему все таки геоткань не нужна?

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Добрый день, Женя! Вспомнила Вас, мы общались по печным вопросам:).
    Хорошо, что delta vent есть под вагонкой.
    У нас тоже мансарда каркасная с вагонкой по Тайвек пленке.
    А как уложена пленка на стыке последней профбрусины с первой вагонкой?
    Там есть защита от воды, проникающей через зазоры вагонки на пленку во время косого дождя и стекающей на профбрус?

11. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ольга, доброе утро! Да, мы с Вами общались на счет печки) Очень приятно было с Вами общаться, так все подробно рассказывали и давали полезные советы. Спасибо, что заглянули в мою тему)

Я в субботу поеду посмотрю как сделан стык и сделаю фото. Но как я поняла гидроизоляция идет до конца верхнего бруса, переход бруса и вагонки сделан заподлицо, так, чтобы вода туда не попадала. Могу где то ошибаться, поэтому в субботу все подробно сфотографирую и расспрошу на месте, чтобы своими глазами видеть, как сделано. Очень интересный вопрос и нужный! Спасибо, что обратили на него мое внимание.

Ольга, а у Вас в каркасной мансарде тепло, не душно, комфортно находиться летом и зимой? Переживаю, что может быть эффект как в термосе или еще что-то(

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Если гидроветрозащита идёт так, как вы предполагаете, а у нас она именно так и сделана, то "поздравляю" с хорошим косяком!
    Пленка не изолирует место перехода бруса на каркас.
    В эти местах сначала образуется маленькая щелочка за счет неплотного примыкания доски к брусине. Очень быстро за счет усыхания бруса и вагонки эта щель увеличивается до 5-8мм.
    Через эту щель на брус круглый год проникает вода и наметается снег. Нас спасало от возникновения гнили и плесени, что мансарда не утеплена и брус успевал просохнуть на сквоздняке.
    Этим особенно холодным и дождливым летом постоянно мокрые разводы на Тайвеке и потемнение внешенего края профиля бруса нас сильно озаботило.
    Думаем, как можно исправить проблему?
    IMG_2119.JPG IMG_2116.JPG IMG_2120.JPG IMG_2114.JPG

13. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ух, ты (сейчас пойду разбираться! Ольга, спасибо, что предупредили. Я Вам напишу, что получилось.

14. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Должен быть какой то выход. Забавин А.- профи. Узнаю- скажу.

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Да, буду ждать. Тоже точню у моих строителей, как исправлять косяк. У них на сайте нашла пример, где, вероятно, сделано правильно

Вложения:

• images_projects_pr243_z-photo8.jpg
    • images_projects_pr243_z-photo6.jpg
    • images_projects_pr243_z-photo9.jpg