1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы лично эксплуатировали Будерус, чтобы так уверенно заверять, что это голимая переплата за брэнд?
    Не хотелось бы приводить избитую фразу про устриц...

2. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Сегодня "стукнулся лбом" с продавцами Китурами, маленькие видел, но на стенку его ну никак...
    У меня Vaillant висит в туалете (извините) над стиральной машиной и места под напольник в доме не предусмотрено :(

3. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Коли не хочется, то и не нужно. К тому же не приписывайте мне то, что я не говорил, а про "голимую переплату" я не говорил. А Buderus эксплуатируют мои клиенты, которым я это оборудование монтирую. А что до автоматики, то чем, по Вашему автоматика Buderus лучше, например, Kromschroder? По мне, так Kromschroder поинтересней будет и цена по демократичней. :hello:

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    По-Вашему "переплата за брэнд" и "голимая переплата" это по сути не одно это же?
    И потом речь в данной теме шла не об особенностях той или иной автоматики, а о возможности экономии топлива и альтернатив этого топлива по отношению к сжиженному газу. Всего лишь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нет, не одно и то же. "Голимая переплата за бренд" означает, что то, за что Вы переплачиваете, ни чего не стоит и ни чего из себя не представляет, потому и применяется слово "голимая", как производная от слова "голая" в уничижительной форме, что означает, что вся сумма, которую Вы платите, является переплатой. Однако ни кто, и я в том числе, не утверждает, что автоматика Buderus ни на что не годится. Нормальная автоматика, но есть решения не хуже, а может и лучше, и дешевле. А основное достоинство автоматики Buderus (хотя и не маловажное) в том, что она изначальна интегрирована в оборудование и согласованна с ним. Думаю, это еще одна причина (после бренда), почему она так дорого стоит. Т. е. все это переплата за бренд и удобство в приобретении. Но сама автоматики и софт, ею управляющий, этих денег не стоит.
    В теме - может быть, а вот в Ваших постах как раз об этом:
    Разве здесь речь идет
    и влиянии этих особенностей на экономичность котла? :faq:
    А мне показалось:|:, что Вы ведете речь именно об этом...:hello:

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Как обычно, все вырвано из контекста моих высказываний по поводу экономичности котлов, достигаемых автоматикой Будерус.
    Я говоря об экономичности дорогих котлов Будерус, аргументировал это тем, что в итоге их эксплуатации может оказаться так, что они выйдут дешевле эксплуатации дешевых дизельных котлов Китурами. Это, очевидно, как день. Или для Вас это не очевидно?
    В данном случае я не утверждал категорично, что только благодаря ПЗА Будерус это достижимо. Есть приличные французские котлы премиального класса.
    Вы же почему-то стали утверждать про успешный маркетинг и прочее.
    Взгляните на вещи беспристрастно и все станет на свои места.
    Брэнд (я говорю про качественные брэнды) - это не пустая плата за красивое название, а некоторая гарантия того, что за этим нематериальным активом стоят конкретные денежные инвестиции в производство, в науку и т. д. В одном с Вами согласен: в наших реалиях всеобщей глобализации очень сложно найти качественный брэнд.
    Дороговизна Будеруса связана в не последнюю очередь большими затратами на НИОКР. Что же касается маркетинга, то данная компания (Бош Термотехник), которой принадлежит сейчас этот брэнд, очень консервативна в этом направлении (рекламных бюджетах).
    Спор изначально пошел по руслу, что де-якобы дизельный котел Китурами будет гораздо экономичней газового котла на пропане (газгольдер). Вот здесь я оппонировал относительно экономичности дешевого дизельного Китурами. Дальше -больше: дешевые термостаты против дорогой автоматики Будерус и т. д.
    Купить "счастье" за 2 копейки невозможно. Надеюсь, мой этот посыл очевиден для Вас, Вы же, наверное, опытный монтажник отопительного оборудования? :hello:

7. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    "Мне сегодня предложили вечную иглу для примуса, мне не нужна вечная игла, я не собираюсь жить вечно"
    Ильф и Петров "Золотой телёнок"
    Это я к тому, что на разницу в цене можно долго отапливаться дещовым котлом!

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    erikra:

"Но сама автоматики и софт, ею управляющий, этих денег не стоит."

Как Вы это определили?
    У Вас есть эмпирический опыт, доказывающий завышенную цену на софт?
    У меня есть достаточно достоверная информация по поводу количества проданных в регионе Центральной Азии систем автоматики Будерус и статистики выхода ее из строя (на сегодняшний день ни одной по причине естественной эксплуатации!) и прямая связь от монтажников Будеруса и обратная связь от заказчиков.

Недолго музыка играла...
    Учитывая принцип Газпрома о равнодоходности, то думаю, что Вы скоро лично убедитесь тем, что Вы не правы: самого себя обмануть невозможно!
    Покупаешь мерседес новый и он в цене через год теряет процентов 10-15.
    Покупаешь корейца нового и он в цене теряет через год чуть ли не все 30 процентов.
    Из-за чего такое происходит? Не задумывались?
    Особенно, если, не дай Бог, попадешь в аварию с таким дешевым авто.
    Понимаю, что несколько натянутый, но все же показательный пример того, что невозможно дешевым изделием решить все проблемы, поэтому предлагаю оппонировать по сути моих высказываний.

9. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Любая цена сейчас, это маркетинг и к себестоимости отношения не имеет. Сравните функционал у разных производителей и сравните стоимость, и Вы сами приобретете эмпирический опыт.
    Или другой пример (эмпирический).
    Когда Windows навязывается себя за не малые деньги тем, что компьютеры продаются с предустановленой ОС с кучей не нужных программ от мелкософта (за что мелкософт уже не раз натягивали в Европе), а Linux бесплатный, это не маркетинг?
    Когда Apple подмяла под себя североамериканский рынок своими макентошами, с помощью простого хода - продавала по демпинговым ценам, а где то и давала бесплатно свои компьютеры школам и университетам, и человек, который отучился на компе Apple, естественно, в последствии, покупал комп именно этой марки и уже не дешево - это не маркетинг?
    Да что сейчас вообще определяется себестоимостью продукта?
    Еще пример по Buderus. Сахалин, пару тройку лет назад, занял первое место в России по продажам котлов этой марки. Их представители тогда сразу зачастили к нам с семинарами и удивлялись, как это могло произойти. И о чем это говорит? Да не о чем. Здесь просто выбора нет, плюс хорошая реклама. Чистый воды маркетинг.
    Видимо Вы мало сталкивались с корейскими авто. К сведению, сейчас по количеству продаваемых авто в мире, Корея на шестом месте. Причем, учитываются не все авто, произведенные в Корее, а только оригинальные корейские модели. А то, что они стоят намного дешевле старых брендов, говорит только о том, что пока они еще не мировой бренд и, соответственно, драть три шкуры за бренд - не могут. Не "зажрались", короче. И уж поверьте, если Вы попадете в аварию на корейце, то чувствовать себя будете точно так же, как и в Мерседесе такого же класса. С безопасностью у них все в порядке.

Разговор ни о чем, по тому как всех проблем Вы не решите ни дешевым, не дорогим изделием... Вы вообще всех проблем не решите, потому как это не возможно.

Ну да, а остальные бренды, видимо, славятся своими отказами...
    Впрочем, похоже, раз Вы так хорошо осведомлены именно по этой марке, да еще и учебный центр посещали, Вы имеете прямое отношение к Buderus. Чтож, это многое объясняет и тогда нет смысла спорить...
    А вообще, мы неумолимо сваливаемся в оффтоп, что не есть хорошо. Да и вообще, о каких Будерусах с погодозависимой автоматикой может идти речь, если человеку и ставить его не куда, и денег на это нет... Это все равно, что советовать человеку, у которого сломалась не новая машина, ты, мол, не мучайся, а купи себе Мерседес, и будет тебе счастье...:hello:

10. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    А, по теме есть у кого, что сказать?
    У меня например вчера "кончились" 1400 л, вернее на отопление хватает, а на ГВС - нет.

11. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А это за какой период?

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "И уж поверьте, если Вы попадете в аварию на корейце, то чувствовать себя будете точно так же, как и в Мерседесе такого же класса. С безопасностью у них все в порядке".
    Здесь, по-моему, Вы решили слукавить, так как за 25 лет жизни в Москве я видел и битые мерседесы, и битые корейцы одного и того же класса. Это, как Вы говорите, уже не по теме, но все же.
    Я, по-моему, никогда и не скрывал, что являюсь искренним поклонником германского оборудования Будерус, более того - моя компания является официальным дилером этого брэнда в Узбекистане. У меня работают опытные монтажники, которые работали со многими другими брэндами из эконом и премиум-класса.
    Есть достаточный опыт и статистика по другим маркам. Вы же опять пытаетесь вырвать мою мысль из контекста. Вам есть что возразить по предмету спора? По поводу параметров экономичности дешевого котла и дорогого котла с ПЗА с экстраполяцией по, допустим, сроку, равному 3 годам, чтобы привести экономические показатели, а не дискуссию про оторванность брэнда от себестоимости?
    Если нет, то думаю, нужно заканчивать этот беспредметный спор не о чем.
    По поводу Сахалина... Я не думаю, что рост продаж в регионе произошел спонтанно и что на тот момент в регионе не было других марок, учитывая достоточно высокую конкуренцию на российском рынке инженерного оборудования. Просто не поверю, так как рядом и Корея, и Япония. Если сможете получить объективную информацию от сервисных служб разных марок, то это будет для Вас бесценной информацией для оценки любого оборудования по параметру "цена-качество".
    И поводу наличия-отсутствия денег. Речь сейчас не шла об этом: прочитайте все посты выше. Я был студентом Московского университета и не имел денег, но меня всегда интересовала эта область человеческой деятельности, хотя по образованию я -экономист.
    Котел Будерус на 20 кВт стоит весьма приемлемых денег для среднего россиянина. Не катастрофических.
    Просто нужно просчитать все параметры, после чего делать выводы. Простого немца не проведешь на маркетинговые трюки, они очень крепко дружат с калькулятором, поэтому говорить о том, что в стоимости автоматики Будеруса в основном заложен чистый маркетинг -это, по крайней мере, не является конструктивным аргументом в дискуссии по конкретному предмету спора.

13. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да я ранее писал, где то с 20-22 сентября...

14. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо бодьшое. Ну так это не дорого!

15. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080

Вы, из Узбекистана, будете мне, живущему на Сахалине, объяснять про ассортимент и конкуренцию в моем регионе! Тем более, что на тот момент я тесно был связан с компанией, которая и продвигала на Сахалинский рынок этот бренд? Ну Вы, однако… самоуверенный человек… Вы понятия не имеете, что значит жить в островном регионе… Выбор здесь минимален, а то что есть имеет минимум 30% накрутку к материковской цене. Из японских котлов есть только газовые Rinnai. Корейские представленны четырьмя марками, европейские восьмью. Такие котлы как Viessmann, Baxi, здесь экзотика, а про Wolf или De Dietrich вообще ни кто не слышал…
    Кстати. Из тех 2500 котлов, продажа которых так удивила Buderus, Вы думаете хоть половина были котлы, о которых Вы говорите? Ни чего подобного, большая часть проданных котлов Buderus, это твердотопливные котлы с верхней загрузкой. У них и сейчас ими склад забит, только они уже не пользуются той популярностью, что в начале, в том числе и из-за не совсем добросовестной рекламы. Как иначе можно назвать ситуацию, когда я прихожу устанавливать котел в квартире и, как бы не взначай интересуюсь, почему они взяли именно этот котел, да еще и ставят его на кухне, все таки угольный, однако, а хозяйка мне говорит, что ей сказали в магазине, что дыма от него нет и, при полной загрузке, к нему 12 часов можно не подходить… И как это назвать?
    А те котлы, о которых Вы говорите, здесь слишком дороги (+30%), потому их берут единицы либо в минимальной комплектации.

Да я уже закончил еще вчера, о чем и написал постом выше, потому как нет ни малейшего желания спорить с

+Егоза, прошу прощения за предыдущий оффтоп, надеюсь не в обиде (Вы Lao Czy тоже). Самому нравятся Buderus, но когда начинают петь дифирамбы какой-то одной марке… несёт, знаете ли… аллергия на продавцов наверное, однако…
    Перечитал все Ваши сообщения в этой ветке и сначала давайте резюмируем вводные данные (от чего то «плясать» ведь нужно?).
    Увидел (прочитал) следующее (если что не так – поправите).
    -Дом у Вас каркас, неплохо утеплен, и переделывать его, в плане дополнительного утепления, Вы точно не будете.
    -Любите свежий воздух и потому часто открываете окна, т. е. вентиляция в доме либо отсутствует, либо не эффективна.
    -Температуру в помещениях регулируете кранами на радиаторах, вплоть до полного их отключения (иногда даже забываете их открыть).
    -Места в доме для дополнительного котла нет (весьма сомнительно, т. к. в доме есть гараж).
    -Основное неудобство это необходимость таскать баллоны и неполная отдача баллонов на исходе и на морозе.
    -На газгольдер тратится особого желания нет, т. к. не дешево и остается вероятность неполной отдачи уже с газгольдера, и вообще, это лишняя суета.
    -Затевать глобальные переделки с заменой котельного оборудования не хотите и не будете.
    Все верно?
    В принципе, почти все, что можно сделать, уже описано выше и нужно просто собрать это в «кучу» (ну может что-то добавить).
    Вам нужна как то оптимизировать управление Вашей СО, обеспечить нормальный приток свежего воздуха не выбрасывая тепло на улицу, обеспечить полную отдачу с баллонов и решится на установку недорогого резервного котла.
    По СО. Я не знаю как устроена у Вас СО, какую схему Вы выбрали и доступны ли трубопроводы. Но как минимум, можно сделать то, что предлагалось выше: термоголовки на радиаторы (может и не самое лучшее решение для настенника, но перепускник в нем есть, потому возможное), либо вообще разделить систему по этажам и обеспечить контроль и управление температурой по этажно (более глобальная переделка и нужно смотреть на Вашу схему и насколько доступны трубопроводы).
    Установить дополнительный дизельный котел (не вместо газового, а как дополнительный). Где? Нужно смотреть по Вашей планировке. Лет пять назад приходилось вешать дизельный Сатурн на стену в кухне… пользуется, не жалуется (вот там реально другого места не было, а у Вас целый гараж).
    По вентиляции, опять же, ни чего не известно. Если будет (или есть) принудительная вентиляция, можно подумать о подогреве поступающего воздуха (это я о рекуперации), тогда и окна открывать не нужно будет. Если надумаете, можете сходить в ветку к вентиляционщикам, может что-то относительно недорогое посоветуют.
    По поводу обмерзания баллонов. Эта проблема, мне кажется, решается проще всего (тоже предлагалось выше): изолированный ящик с небольшим радиатором. И не сложно, и безопасно.
    А что касается коллектора, соединяющего баллоны по высокому давлению, так мне, несколько лет назад приходилось обвязывать несколько воздушных станций, из 16 баллонов каждая, в которых давление было 150 bar, а уж для 16 bar газового баллона не вижу ни каких проблем.
    воздушная станция.JPG :hello:

Статус темы:
Закрыта.