1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Лично у меня... тоже такая жизненная позиция...
    Лучше купить дешевые китайские кроссовки и менять их каждый год на новые (внешне и по дизайну)... чем купить брендовые и пять лет ходить в одном и том же...
    Конечно если вещь не совсем дерьмо...

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    :hello:

Если "кончина" приблизится, что бывает (т.т.т.), и случится в этом году - что купите?

С уважением,

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не, ну корейский котел нельзя сравнивать с китайскими кроссовками. Хотя все кроссовки делают в Китае.
    По ТО котла, вообще не понимаю зачем вызывать человека, платить ему 5-7 тыщ. за то, что он приедет почистит сажу, подключит манометры и газоанализаторы, скажет-" все в порядке!" Получите, распишитесь отдайте 7 тысяч. Или 12 исходя из расчета ссылки. Да пошли бы они куда подальше, сервисмены:mad:. Я к дилеру авто вожу только потому, что гарантия. Кончится гарантия поеду в другой сервис с другим подходом к клиентоам и друми нормочасами.

:) Надеюсь в этом году мне магистральный газ подключат. Этот я продам. Хотя купил бы Китурами. доволен им на 100%.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Причем сделают не хуже... а может даже лучше...
    С меня когда у дилера за прочистку датчика ABS взяли 1200 р... я чуть не охренел.
    Потом стал чистить сам... яма и 15 минут времени...
    А ремонтировать езжу только в проверенную СТО.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ключевая фраза. А еще дилеры не заморачиваются с ремонтом, а тупо меняют весь агрегат. Хотя надо было заменить одну лампочку:)

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну почему... могут заменить лампочку... а взять как за весь агрегат.

7. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Потому, что нормальный котел с надувной горелкой, способной проработать не менее 10 лет, стоит примерно столько (т.е. около 2000 евро). Корейско-китайские железки я таковыми не считаю.
    Кстати, если менять корейские шедевры раз в 5 лет + монтаж/демонтаж, примерно такая сумма и получится...:)]

Примерно столько (12т.р. в год) стоит обслуживание дизельного котла до 40-60 кВт. сертифицированным специалистом (что является обязательным условием сохранения гарантийных обязательств).
    Разумеется, для меня лично стоимость сервисного обслуживания, которое я сам себе делаю (будучи специалистом и имея все необходимое оборудование), действительно сведется только к стоимости фильтрующего картриджа и форсунки (которые подлежат ежегодной замене), но мы то говорим о рядовом заказчике...

Это приблизительная (среднепотолочная) цифра для московского региона. Автор и не задавался целью делать точный тепловой расчет для абстрактного дома, а для сравнения теплогенераторов этого вполне достаточно... А вы можете озвучить свои данные?

Сразу видно специалиста высокого класса... Наверное и горелку настраиваете по цвету пламени..:))

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480

Вот если только гарантия. 2 года или год? У меня у соседа дизель ДеДитрих. Он к нему подходит два раза в год. Включить осенью и выключить весной. Он его даже не чистил ни разу за 6 лет. Итого сервисное обслужиывание =0.

Это максимально возможные теплопотери при морозе -40С.

Да именно, и работает отлично. Я так же на волге карбюратор настраивал (на слух),и скажу когда приехал на Перервенский ПТО (первый инструментальный осмотр в Москве) Гаишники глаза вылупили (не вру, так и было:)) на газоанализаторе- СО и СН по нулям почти.

9. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да уж... Похоже споры тех, кто продает оборудование (и тех кто его обслуживает, разумеется), с теми, кого за все это хотят заставить (ой, простите:|: ... убедить, конечно) платить - ни когда не кончатся... Правильно говорят: На базаре обычно два дурака, один продавец, второй покупатель...:hello:

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Да тут везде вариант только один... не хочешь сам вникать и разбираться... к сожалению плати.
    И не только за работу. а еще за амбиции... службу поддержки:aga:. и еще кучу всяких ненужных платежей...

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Нет, должна быть адекватная цена. 12 тыс в год за что? Я понимаю это какая-нибудь гарантия была например: я плачу 12 000 обязательный приезд специалиста после отопительного сезона, перед началом отопительного сезона (запуск)+ Любая поломка выезд и ремонт бесплатно, например кроме запчастей. А так за просто приехать, для вида что-то поменять и почистить-дураков нет. Мне дешевле раз в пять лет новый котел покупать. Поменять его, открутить 4 американки и воткнуть в розетку.

12. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    У нас, в принципе, так и работают. Только приезжают не 2 раза в год, а каждый месяц, по графику, чистка котла (если нужно), чистка горелки, проверка газоанализатором, аварийные выезды в любое время (днем, разумеется)... Правда стоит это порядка 6 000 в месяц и аварийные выезды то же оплачиваются... Сахалин, однако...
    На полноценный сервис соглашаются обычно компании, или состоятельные клиенты, а наш брат... лучше ручками...
    Еще пример. Одному клиенту, в разное время мы поставили, на разных объектах, три котла ROCA с горелками на отработке BR-15. Такая горелка стоит на материке порядка 110 000, а у нас больше 150 000. После того, как ему сервисники выставили счет порядка 10 000 в месяц, он сказал, что ему проще раз в год новую горелку покупать... И действительно, проще...:hello:

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Если дома стоит Китурами 24 кВт ценой в 30 000. Че в нем делать каждый месяц? Я изначально зацепился именно за нужность и цену на ТО дизеля. Если в организации нет человека отвечающего за котел, то понятно абонентка, но ведь как правило там и котлы по цене и мощности совсем другие. Но дома-то 24, ну 30. считаю неопрвдано, а если это ставиться еще к тому же в минус дизельным котлам супротив газовых то это точно не аргумент.

14. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Разумеется, с Китурами до 30 кВт, на обслуживании у нас ни кто не сидит. Только аварийные вызовы... Имелись в виду, либо более мощные котлы, либо более дорогие горелки...:hello:

15. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Есть новость - в конце прошлой недели я установил газгольдер, сегодня заправили. С момента подписания договора до установки - 3 дня, установка заняла часов 6 примерно. Емкость 2,7 м3 цена вопроса 195 т. р.
    Заправка 2300 л - 25000 р. Данная новость не противоречит теме, буду держать вас в курсе. Подходили двое соседей которые уже 9 месяцев оформляют магистральный газ, сложили все матюги на соответствующие службы, сказали, что если бы знали как это все будет происходить поступили бы так же...

Статус темы:
Закрыта.