1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евген 83
    Благодарности:
    18

Евген 83

Живу здесь

Евген 83

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Скажите пожалуйста, какие требания предъявляют для установки газгольдера? Хотя у Вас и в Мск они наверное разные. Дело в том, что до сих пор не сталкивался с автономной системой, а тут клиент такой появился. Говорит, что руководство их СНТ (или что-то типа того) не разрешает ему ставить газгольдер. Электричества всего 4.5 кВт. Дом около 150 кв. м. построенный по канадской технологии.

2. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    К сожалению досконально я вам не скажу. Там есть определенные расстояния до капитальных и не капитальных строений, дорог, заборов. Раньше расстояние до дома д. б. не менее 10 м, сейчас по слухам оно уменьшено до 5 м. От фирмы установщика приезжал инженер, я ему показал предпологаемое место установки - он удовлетворяет всем требованиям (ну так совпало), он сказал, что все в порядке, через несколько дней я заключил договор, а еще через несколько дней все было закончено. На руках у меня остался договор с фирмой и паспорт на емкость, который они как то регистрируют в Ростехнадзоре. Интересно узнать мотивацию руководства СНТ?...

3. Irchik66
    Благодарности:
    1

Irchik66

Новичок

Irchik66

Новичок

Благодарности:
    1

Вложения:

• так горелки ставятся в топку или в поддувало.jpg
    • Котёл с выдвижной керамической горелкой.JPG
    • Горелки установлены в поддувало.jpg
  4. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Даже не знаю что сказать, однозначно - смело.

5. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Здравствуйте хочу посмотреть на вашу реакцию. Придумал свою систему отопления на газу. Дом 2 этажа. общей площадью 150кв м. отапливаемая жилая 130 с постоянной темпр. на 1 этаже 22.5 на 2ом 23 гр.+ 20кв м.,(гараж в доме) с темп. 17гр. Толщина стен 30см (самодельные блоки из чего попало),штукатурка 1см + 3см пенопласт 25пл.+короед, потолки гипсокартон 8 -ка, пенопласт 4см 15пл. доска дюймовка, полы первого этажа не утеплены (даже незнал что надо утеплять), окна самодельные деревянные 2стекла ,20кв.м (текут уже при плюсовой) входная дверь не достаточно утеплена (в мороз местами покрыта инеем) Ну а теперь самое главное, средний расход 4балона в месяц (заправляю по 40 литров) если перевести на сетьевой то это примерно 100кубов .,то есть 3,3куба в сутки при температуре на улице до минус 5. Отапливаюсь так уже 2ю зиму., с26 сентября по 24 апреля,(25го резко пачалось лето) сжёг 700 кубов чисто на отопление Ради примера примерно такой же дом (с таким же утеплением, котел Нева 8220 настенник чугуные батареи, металопластиковые окна) на отопление за зиму ушло 2600 кубов я уже не говорю о соседях примерно с такой же площадью можно сказать неутеплеными, котлы у обоих огв с расходом по 1300 кубов в холодные месяца. В самые холода данных по расходу нет, пришол батенька Нордост пообрывал провода (а система то энергозависимая) пришлось топить дровами потом кончились деньги ну вобщем ну вобщем в морозы система не испытана. В системе используется котел Навьен 13 турбо переведён на 10 и убавлен почти до конца, но если температура на улице поднимается выше +7-8 гр. начинает тактовать (вентилятор не скидывает обороты ниже (недаёт заданая программа) ну вобщем то котел неплохой ну может чуть шумноват (насос). Изобретать велосипед заставила жизнь. Да интересно получается я топлюсь на суг плачу 2600 сосед в неутепленом на сетьевом с огв платит 4000 +пара масленных обогревателей да в доме 21гр. Раскрывать секрет системы пока не буду но если кто подскажет как связаться с Медведевым или Путиным то уменя что то не получается или даст хороший совет заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Живу в Бангкоке, трачу 1 баллон в год! В чём секрет не скажу, телефон обамы не подскажете? :aga:

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    :super::super::super:

8. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Поделиться сдесь на сайте своей придумкой, это значит поделиться не только с нашим американсканским другом. А это пока не выгодно России. А ведь как хотелось поделиться с такими же (миллеонерами) как я, спасло незнание компьютора, потом дошло к чему это может привести. Поэтому вмешательство в это дело президента или примъера просто обязательно. И если не зделать этого сегодня то завтра будет уже поздно и все мы окажемся в зад..., я же тупой двоешник до этого додумался а где гарантия того что до этого не додумается потребитель российкого газа (тем более ничего сложного в моей придумке нет). Да система действительно экономичней в 4 раза и даже с неплохим хвостиком который при соответствуюших знаниях может из 4 сделать 5 а это уже 80 процентов чистой экономии. если эту систему поставить в дом к +Егозе то ему 2х балонов в месяц хватит свободно не включая доп. электрооборудования. Да еще одно я не хочу что бы мои данные вплывали в этом деле.

Поделиться сдесь на сайте своей придумкой, это значит поделиться не только с нашим американсканским другом. А это пока не выгодно России. А ведь как хотелось поделиться с такими же (миллеонерами) как я, спасло незнание компьютора, потом дошло к чему это может привести. Поэтому вмешательство в это дело президента или примъера просто обязательно. И если не зделать этого сегодня то завтра будет уже поздно и все мы окажемся в зад..., я же тупой двоешник до этого додумался а где гарантия того что до этого не додумается потребитель российкого газа (тем более ничего сложного в моей придумке нет). Да система действительно экономичней в 4 раза и даже с неплохим хвостиком который при соответствуюших знаниях может из 4 сделать 5 а это уже 80 процентов чистой экономии. если эту систему поставить в дом к +Егозе то ему 2х балонов в месяц хватит свободно не включая доп. электрооборудования. Да еще одно я не хочу что бы мои данные вплывали в этом деле .

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну если двоешник тогда всё понятно! Советую наверстать пробелы физики. В часности про Теплотворность, теплоёмкость и теплопотери.

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Благодаря этим законам у системы такая теплоотдача, мало их читать надо их ещё и понимать извени если обидел, да и еще одно ты же в Москве живеш капни там на меня глядиш и дело быстрей пойдет.

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    КПД современных систем около 90%. Даже если предположить что КПД вашей системы 100%. То путём нехитрых вычислений получается разница 10%. Дальше вступают в силу теплопотери здания. Но судя по вашим строчкам теплопотери через окна. двери и неутеплённый пол будут весьма велики. Увы чудес на свете не бывает. Но ваш патриотизм (хоть он и наивен в данном случае) вызывает уважение, хоть и с улыбкой!

12. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    По моему пока нет предмета для обсуждения. Автор дает весьма неполную информацию, кое-где "лукавые" цифры, статистики на -20 -30 - нет, по горячей воде - нет, ну и т. д. 4 баллона при -5 - это не предел мечтаний и "лукавый" показатель...

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    +Егоза, что то пропустила и не могу найти, а какое оборудование Вы использовали в обогреве дома, может ссылочку дадите?

14. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Котел Vailliant, 24 квт, с турбиной, настенник.

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Спасибо, 24 квт мне многовато будет:)], посмотрю себе не такой мощный в этой линейке котлов, а он специально для сжиженного газа или Вы переделывали?

Статус темы:
Закрыта.