1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Проблему решили с третьего захода, что-то у меня в этом году все не с первого раза (скважину то же 3 раза бурили), вроде вменяемый и знающий монтажник все делать будет и главное за разумные деньги, а не от фонаря:) и с баллонами решили, мой строитель он же и водопровод мне монтировал (живет не далеко) обещал смотреть их каждый день и менять по мере нужды, а так же чистить снег и топить к нашему приезду (за зарплату:)]) Когда подключусь, то буду описывать свою жизнь:aga:, планирую там весь ноябрь жить...

2. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Чего гадать, сделаете, будут морозы - будет опыт, расскажете - узнаем :). Я например первую зиму с газгольдером буду, тоже похвастаюсь.

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    +Егоза, а какой газгольдер у Вас, что-то я пропустила в теме?

4. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
  5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Так понимаю чешский горизонтальный? Говорят для таких маленьких газгольдеров приезжают какие-то не такие машины-заправщики, у меня то же мысли по газгольдеру бродят, но я хочу вертикальный (может через пару лет:|:), как они его заправляют, вернее какой длинны у них шланг? У меня, если все сложится газгольдер будет в дальнем углу участка, а это метров 20-25 от въезда на участок, дотянутся ли они до него?

6. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    У моего заправщика было 50 м шланга, а если заранее предупредит то и на 120 м.
    Горизонтальный был дешевле и у него больше площадь испарения газа.

7. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Действительно 9 месяцев? Я начал в конце марта этим заниматься, 5 октября запустили котел. Но у меня много времени ушло на технологические перерывы: штукатурка дома, электрика, устройство полов от нуля, отделка котельной. Если выразить в чистом времени - максимум 2 месяца и никаких особых проблем, только финансовые.

8. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
  9. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Hotpiper Вы как я понял професиональный теплотехник сможете объяснить такое и это не прикол а реально работающая система отопления. Здравствуйте хочу посмотреть на вашу реакцию. Придумал свою систему отопления на газу. в 4 раза экономичнее традиционной позволяющей убрать разницу между сетьевым и суг. Дом 2 этажа. общей площадью 150кв м. отапливаемая жилая 130 с постоянной темпр. на 1 этаже 22.5 на 2ом 23 гр.+ 20кв м.,(гараж в доме) с темп. 17гр. Толщина стен 30см (самодельные блоки из чего попало),штукатурка 1см + 3см пенопласт 25пл.+короед, потолки гипсокартон 8 -ка, пенопласт 4см 15пл. доска дюймовка, полы первого этажа не утеплены (даже незнал что надо утеплять), окна самодельные деревянные 2стекла ,20кв.м (текут уже при плюсовой) входная дверь не достаточно утеплена (в мороз местами покрыта инеем) Ну в обшем утепление на 2 по пятибальной а теперь самое главное, средний расход 4балона в месяц (заправляю по 40 литров) если перевести на сетьевой то это примерно 100кубов .,то есть 3,3куба в сутки при температуре на улице до минус 5. Отапливаюсь так уже 2ю зиму., с26 сентября по 24 апреля,(25го резко пачалось лето) сжёг 700 кубов(если перевести на сжиженный то получается 29 баллонов) чисто на отопление Ради примера примерно такой же дом (с таким же утеплением, котел Нева 8220 настенник чугуные батареи, металопластиковые окна) на отопление за зиму ушло 2600 кубов я уже не говорю о соседях примерно с такой же площадью можно сказать неутеплеными, котлы у обоих огв с расходом по 1300 кубов в холодные месяца. В системе используется котел Навьен 13 турбо переведён на 10 и убавлен почти до конца, но если температура на улице поднимается выше +7-8 гр. начинает тактовать (вентилятор не скидывает обороты ниже (недаёт заданая программа) ну вобщем то котел неплохой ну может чуть шумноват (насос). Изобретать велосипед заставила жизнь. Да интересно получается я топлюсь на суг плачу в среднем 2500 соседи в неутепленом на сетьевом с огв и такой же квадратурой платят 5000+пара масленных обогревателей да в доме 21гр.

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    До этого использовалась вот эта которая утрет нос любой.

Вложения:

• старая системма отопления.JPG
  11. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всё это используется в новой правда с меньшим эффектом так как высота пламени над горелками около 2 мм и работает она совсем по другому., да и обязательно ставьте фильтра иначе забьются теплообменники в системе 24 литра воды ну а про батареи я уже говорил (просчитал площадь всех пластин в одной батареи получилось 11кв.м.) ,и ещё хотел добавить к выше сказанному когда на улице -5 то почти всегда ветер 30м в секунду а это по хлеще чем -30 без ветра (всю жизнь прожил на севере по этому знаю что говорю).

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    С чего это вдруг. :faq:

Испарение газа от площади не зависит...:hello:
    я тоже где-то в темах про газ спорил. доказывая обратное... но меня быстро :aga: умные люди переубедили...

13. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Берем один баллон с площадью испарения "N" и нагружаем его к примеру горелкой в 30 квт, баллон замерзнет через несколько часов непрерывной работы и перестанет отдавать газ, возьмем два баллона, площадь испарения 2"N" - горелка проработает больше и т. д.
    Зачем тогда устраивают связки из 4 - 8 баллонов?

14. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да чуть не забыл система открытого типа расширитель на 5 литров (боялся порвет теплообменники) и его объём входит в эти 24 литра.

15. Hotpiper
    Благодарности:
    176

Hotpiper

Живу здесь

Hotpiper

Живу здесь

Благодарности:
    176
    На Ваш вопрос ответил +Егоза
    Могу добавить только, что от скорости испарения с единицы поверхности зависит падение температуры.
    Больше поверхность - меньше скорость испарения с единицы поверхности - меньше падение температуры (да еще масса охлаждаемого газа в двух баллонах в два раза больше.) Отсюда и необходимость в связках.

То Геннадий0139
    Как я понял из Вашей схемы, в системе выжимается все тепло из дымовых газов до последней капли.
    В промышленных котлах Тух=105-110 град для того чтобы не опуститься ниже точки росы (это образование кислоты со всеми вытекающими) В бытовых котлах Тух значительно выше и это доп. потери, но самое главное - в Вашей схеме утилизируется теплота конденсации водяных паров, составляющих значительную часть дымовых газов, как это делается в т. н. конденсационных котлах. Разумеется отдача от 1л СУГ в этом случае значительно выше, а минус в том, что конденсат не только пахнет, но и разъедает все на своем пути, вплоть до бетона промышленных дымовых труб. Поэтому и цены конденсационных котлов соответствующие.
    Мне думается, Вы должны быть морально готовы к замене навесного "экономайзера" и "воздухоподогревателя" через 3, максимум 5 лет после начала эксплуатации. А плюс в том, что они не интегрированы в котел и могут заменяться отдельно.
    Идея мне понравилась и заставила задуматься...

Статус темы:
Закрыта.