1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вы проведите трубу мильёнов за 20. А потом к вам страждущие потянутся за разрешение к трубе подключится за бутылку :aga: И посмотрим как тогда вас бесить будет! :no:

2. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Прошу пощения за дезу, буду теперь знать.

3. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Puzan3011 - Конечно самопальный 2 листа старого выравненного отрехтованного листа профнастила дырки замазывал силиконом, бруски 4 на 4, кусок старого бурукрытия снизу куда стекает конденсат, ещё шурупы ну короче себестоимость 200 рублей. Когда он работал на старой сис. отопления то гараж был самым теплым местом в доме гр. 25 наверное на новой 17- 18гр. Первоначально он задумывался с 2 сторонами теплоотдачи не хватило профнастила пришлось сделать так.
    +Егоза - мне нравится как вы изъясняетесь просто ясно и доспупно и когда я вам говорил что для отопления вам хватило бы 2 баллона я немного преувеличил достаточно 1.5 при использовании моей новой системы и самое главное это не трыньдеж. Если раскроется секрет игрушки то к концу этой зимы Россия потеряет 1трилион к концу следующей уже 2 и это не считая всех последствий, а бюджет страны 12тр. и нехватка этих денег ляжет на наши с вами плечи, я же просил вас помочь просчитать и что вы мне ответили? Моя задача состоит в том что бы это как то дошло до руководства страны, вы ведь мне поверили хотя для этого пришлось вылаживать старую систему у которой нет данных по расходу да и проработала она 24дня это то время которое понадобилось что бы собрать; игрушку; и установить в систему которая и дает кооф. 1 к 4. Так что свою задачу я худо бедно выполняю так что очередь за вами, а ниже руководства нельзя продадут суки за бугор и останемся мы с вами у разбитого карыта. А крути не крути за ней будущее и цену за газ можно поднять в двое и нам он будет обходится в 2 раза дешевле а если её доработать то и в трое. Так что головку надо включать иногда.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы понимаете ? как бы помягче выразится? Чудес на свете не бывает! Если ваш дом теряет тепло, то это тепло нужно восполнить. Чтобы его восполнить, нужно сжечь какоето количество энергоносителя. В данном случае СУГ. Тепловая энергия при сжигании СУГ имеет своё максимальное число. Например в 1 кг сахарной свёклы содержится 100 гр чистого сахара При современных технологиях из неё можно добыть 95% содержащегося сахара, Тоесть 5 гр улетает в трубу. Вы утверждаете что вы добываете с 1 кг свёклы 120 гр сахара из 100 возможных!

Вы смешали всё в кучу. Ветрозащита это одно. теплоизоляция это другое., Тактильные ощущения это третье. То что нарисовано в вашей схеме увы давно используется. И выпускается в заводском исполнении. Вы конечно молодец Видно что руки растут из нужного места Но увы ноу хау сдесь не пахнет! :(

5. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вам еще задумываться над отоплением рано не тот возраст и ни какого опыта

6. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы уверены? :aga:

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Давайте просто порассуждаем... (лазить по форуму и искать формулы не охота)..
    Почему газ вообще замерзает... Потому как начинает испаряться... причем что самое очаровательное испаряется он не только с поверхности... при большом расходе газ начинает кипеть... как вода в чайнике... т. е. испаряется со всего объема...
    а также при испарении молекулы газа забирают часть энергии у жидкой фазы и жикость начинает остывать... Чем больше (быстрее) испаряется газ тем сильнее остывает оставшаяся жидкость... т. е. остывание жидкой фазы зависит ТОЛЬКО от кол-ва испарившихся молекул газа... площадь не при чем. :hello:

8. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Андрей2, заправь в два 50л баллона по 20 л и положи их так чтобы жидкая фракция не попала в котел, и как бы ты не пользовался газом газ в баллоне никогда не прихватит и нечего в баллоне не останется (из личного северного опыта).и вообще вы с игроком похожи на того зайца из мультика который учил всех как правильно всё надо делать.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    "Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава богу,
    У нас немудрено блеснуть." ;)

Вопрос стоит не в том как правильно... а почему именно так... (желательно с формулами..;))

10. Hotpiper
    Благодарности:
    176

Hotpiper

Живу здесь

Hotpiper

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Господи, ну, как уже проще-то объяснить!
    У одного баллона площадь испарения - S.
    Скорость испарения с единицы поверхности - n.
    При том же расходе подключаем второй баллон (или просто наклоняем).
    Площадь испарения стала - 2S/
    Скорость испарения с ЕДИНИЦЫ ПОВЕРХНОСТИ стала n/2 (единиц стало в два раза больше).
    Остывание стало меньше, баллон перестал замерзать.
    Если бы дело было только, как Вы считаете, в массе баллона и газа, то увеличение числа баллонов давало бы эффект, а "положение" на бок - нет.(масса не меняется) Практика говорит, что это не так: лежачий баллон тоже перестает "мерзнуть".
    Можно посмотреть с другой стороны. Каждая единица площади свободной поверхности жидкого газа может без критического снижения температуры "отдать" N молекул газа. Сто единиц поверхности отдадут 100N, а двести -200N.

ЗЫ. Если бы была возможность подключиться за 170 тыр., я бы тоже согласился. Пока маячит цифра между 350 и 400 тыр. Я пока, как говорил зэк в Довлатовской "Зоне":- Воздерживаюсь!

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы в таком случае напоминаете Незнайку. Во первых когда вы добавляете второй балон вы уменьшаете мгновенный расход газа из каждого баллона соответственно ваш балон (газ) начинает остывать в два раза медленней, а площадь соприкосновения газа с балонами а балонов с окружающим воздухом (т. е площадь теплообмена) возрастает в два раза а из этого ваш балон отогревается быстрей (т. е не успевает доходить до состояния обмерзания) А скорость остывания газа напрямую завист от мощности вашего потребителя. Т. е чем больше газа он потребляет тем быстрее он сбрасывает давление в балоне и заставляет оставшийся газ раширятся. а при расширении любого газа, газ остывает Посмотрите на досуге в учебнике физики закон Менделеева-Клайперона. Но площадь испарения тоже имеет значение к количеству производимой газовой фракции но никак не к охлаждению балона. Насчет вашего личного северного опыта позвольте усомнится ! при минус сорок бутановую часть из балона в качестве газа вы недостанете даже если вы балон над головой крутить будете. Так что только греть. Так что опыт и возраст абсолютно не причём. Учите физику:um:

Обмерзать будет так же. Но котёл ваш проработает чуточку дольше (тоесть количества газовой фракции ему хватит) пока не охладит ваш газ и балон ниже критической температуры испарения.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Газ может испарять не только с поверхности...
    Вернее не так... газ как таковой не испаряется (испарение это очень медленный процесс)... а он как бы кипит... а раз он кипит то площадь поверхности значения не имеет...

А вот это правильно. площадь поверхности здесь при чем...

И больше не от чего...(ну кроме еще наружной t)
    Вот спасибо... а то уже замучался объяснять...

13. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Немного не правильно! Когда нет потребления, газ в балоне не кипит давление газовой фракции не даёт закипеть жидкой фракции. Это равновесие давления продолжается либо до начала потребления либо до изменения температуры. Но давление паров жидкости очень сильно зависит от температуры. В среднем, чем она выше — тем выше давление, причём растёт оно довольно нелинейно. Если же температура падает, то падает и давление паров, и газ начинает потихоньку конденсироваться, пока давление его над поверхностью жидкости не упадёт опять-таки до равновесного. В холодную погоду давление газообразного пропана — суть равновесное давление пара для данной температуры, то есть весьма мало, потому и количество его невелико. Он быстро прогорает, и пока не испарится новая толика жидкости и не доведёт опять давление до равновесного, придётся ждать. Так вот чем больше зеркало испарения тем быстрее, при прочих равных, наступит равновесие.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Нет... вот тут вы не правы...Испарение газа напрямую зависит от давления этих самых насыщенных паров... и чем это давление меньше тем интенсивнее испарение... т. е. если взять и резко скинуть давление в баллоне (отломать кран) то газ будет не только испаряться...с поверхности... он начнет испаряться со всего объема жидкой фазы... т. е. он просто напросто ЗАКИПИТ. и как спрошу я Вас изменилось зеркало испарения...

Формулу равновесия насыщенных паров поищите... там есть только давление и температура... площади испарения в ней нет...

15. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Слушайте, ну вам это принципиально? "Да хоть горшком назови, только в печку не ставь":)
    Можете дать конкретный совет, проверенный на собственном опыте, людям которые мучаются с выбором отопления - дайте, а формулы можно написать на бумажке и греться:). Я не хочу изобретать котлы и велосипеды. Я беру конкретные условия, доступное оборудование и получаю результат, о нем и рассказываю, никого впрочем не уговаривая... Для одних этот результат сомнителен, для других - недостижим, а для третьих - уже пройден. Кто то прочитав - откажется, кто то выберет. Зачем впадать в спор "остроконечников" и "тупоконечников":)...
    Есть факт доказанный жизнью - когда зимой баллон перестает отдавать газ, будучи "положенный" - работает.
    А давление, испарение, кипение, варение, тушение - это для эстетства, и я не против, но когда на улице минус 30, да еще ночь к примеру, а у человека "встало" отопление, расскажите ему о формулах и имена известных физиков помяните :hndshk: ...

Статус темы:
Закрыта.