1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не, с одной газовой плитой точно переплачиваем, особенно, если СВЧ активно пользоваться, да ещё если она с конвекцией, или вообще отдельная электро-духовка... У нас почему-то один тариф для газовых плит с духовкой и без.
    А про "халяву" без счетчика, это я в отношении газовых колонок говорил :), но тоже, конечно, если любить помыться.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня так же пристрой к бане и два отсека, только батарею мне будут у котла ставить или это не правильно?

3. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В котельной просто не надо изолировать трубы отопления и горячей воды, у меня этого хватало для поддержания плюсовой температуры, а вот в помещении с баллонами батарея не помешает, уже писал, что при температуре в помещении ниже +7-8 градусов, газ в баллонах весь не испаряется. Мне пришлось дополнительно утеплять полы и дверь среди зимы. Потом учтите, что у всех свои условия, что необходимо конкретно Вам, мне неизвестно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У вас сумбур в логове... Константин уже ответил...

"Почем опиум для народа"... у Вас. у нас разницы по цене киловатта почти нет...

Кипение. Зависимость температуры кипения от давления. Процесс испарения может происходить не только с поверхности жидкости,но и внутри жидкости. Пузырьки пара внутри жидкости расширяются и всплывают на поверхность, если давление насыщенного пара равно внешнему давлению или превышает его. Этот процесс называется кипением.
    Пост № 488... там и ссылочка есть :|:...

Нет и еще раз нет... скорость испарения в замкнутом пространстве под давлением (баллон) зависит только
    от температуры и давления насыщенных паров... Ну почитайте ссылку ... А..;)

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Во первых у вас не замкнутое пространство, раз идёт отбор газа. Замкнутым оно станет когда закроете вентиль. Ответье на вопрос почему обмерзать начинает нижняя треть баллона когда в баллоне в основном бутан остается который ниже нуля нейтрален? Внешняя темп. таже. разбор газа тот же. редуктор тот же!

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Еще раз... При начале отбора газа вы просто напросто уменьшаете давление в баллоне... иии При давлении насыщенных паров (для данного типа газа) РАВНОМ или БОЛЬШЕМ внешнему начинается кипение...
    Вот открыв вентиль вы уменьшаете давление в баллоне и чем больше открыт вентиль тем меньше это давление в баллоне и жидкий газ пытается компенсировать это пониженное давление испарением... или кипением если давление совсем упало и хватит температуры жидкой фазы для кипения... пока не наступит баланс... давление паров для данного газ = давлению в баллоне (при данной температуре)... КОЛ-во газовой фазы зависит ТОЛЬКО от температуры жидкой фазы и давления внутри баллона...
    Обмерзает ровно на столько сколько в баллоне жидкой фазы... Занесите баллон с улицы при минусе в теплое помещение. и вы увидите сколько в баллоне газа...

7. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В его ссылке говориться о кипении воды просто он не внимательно прочитал и по моему хватит об этом или докажите на реальном примере из жизни.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Представляете, какое расслоение по температуре (из-за разной плотности) будет, если баллон не бултыхать. :)

Доказательства на основании физических законов, формул, расчетов удобнее экспериментальных тем, что "я", находясь в "Ижевске", не могу проконтролировать, насколько корректно поставлен "эксперимент" в Новороссийске (и наоборот). А вот проверить расчет по представленными формулам или ссылку на физический закон - запросто. :)
    А так, при особом желании, я тут могу и про знакомого газорезчика написать, который вообще вверх ногами баллоны ставит (а иначе у него газ не идет) :), и видео с какой-нибудь установкой с кучей приборов выложить, причем приборы будут показывать то, что мне нужно... А с Вашей стороны будет рассказ про газорезчика с лежачими баллонами..., или картинка с нарисованной водой, кипящей при пониженном давлении и температуре... И как тогда найти истину? (без выездов в другой населенный пункт) :)

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Уууууу как все запущено то...:faq: Видать в школе по физике двойка была...
    А чем вода отличается от жидкого пропана...;)
    Вы в курсе что при давлении в 1 атм. температуре более 100 градусов вода есть пар...(со всеми свойствами насыщенных газов)...

Тут еще что вспомнил... У меня в боксе есть газовая тепловая пушка на 50 КВт :ogo:... так вот при t в боксе +10 градусов. и включении данной пушки баллон обмерзает через 10 минут... и угадайте на какой высоте...
    Правильно на высоте нахождения жидкой фазы... а не конкретно бутана или пропана... баллону пофиг где там пропан. где бутан... он обмерзает от остывшей до минуса жидкости... но эта жидкость при полном баллоне будет смесью и пропана и бутана...

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я уже приводил пример что переставший "работать" баллон иногда достаточно просто поболтать :aga: и он начинает снова работать.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Чего пробовать-то? Моя рекомендация касалась относительно отдельной котельной, смонтированной в ней грамотно ТТкотла с ТА. И именно для угля это актуально: не будет вони в доме. А насчет дров могу ответить, что все равно они обойдутся дешевле бредовой идеи относительно пропановых баллонов в отдельно стоящей котельной. Есть еще печные брикеты, которыми я топлюсь на своей даче, они упакованы в целлофан и вообще хранятся у меня под лестницей: чисто и удобно и никакого навеса для дров мне не нужно. А дармовых дров в нашем дачном кооперативе, что в Подмосковье -море, только нет времени их вывести из леса и наколоть их в своем дворе, поэтому для меня вариант с покупными сухими брикетами гораздо удобнее, хотя скажу Вам одну такую вещь: колка дров особенно полезна мужчинам для разгона крови в малом тазу, что исключает развитие простатита. Вот только где найти время для этого занятия, особенно когда живешь в настоящее время в солнечном Ташкенте.

Чего пробовать-то? Моя рекомендация касалась относительно отдельной котельной, смонтированной в ней грамотно ТТкотла с ТА. И именно для угля это актуально: не будет вони в доме. А насчет дров могу ответить, что все равно они обойдутся дешевле бредовой идеи относительно пропановых баллонов в отдельно стоящей котельной. Есть еще печные брикеты, которыми я топлюсь на своей даче, они упакованы в целлофан и вообще хранятся у меня под лестницей: чисто и удобно и никакого навеса для дров мне не нужно. А дармовых дров в нашем дачном кооперативе, что в Подмосковье -море, только нет времени их вывести из леса и наколоть их в своем дворе, поэтому для меня вариант с покупными сухими брикетами гораздо удобнее, хотя скажу Вам одну такую вещь: колка дров особенно полезна мужчинам для разгона крови в малом тазу, что исключает развитие простатита. Вот только где найти время для этого занятия, особенно когда живешь в настоящее время в солнечном Ташкенте.

12. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Еще раз. Ни одного плюса кроме цены киловата в ТТ системе нет! Вот ТА + ночной тариф (при наличии мощностей) это ГУД! Насчёт профилактики простатита не уверен, а вот тягать тяжеленные брёвна черевато гемороем:aga:

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А пропановые баллоны на 50 литров ну прям пушинка..:aga:
    только бревно можно с легкость распилить на "мелкие составляющие" а пропановый баллон пожалуй не стоит :no:

14. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Да прямо убили..;) а я типа не знал... только посчитайте коэффициент полезного ;) веса бревна и газа в баллоне. :no:
    С маленькими баллонами бегать замучаетесь... и из 100 процентов 50 % веса таскать будете железо :faq:... а не газ...
    газовый баллон 50 л - вес пустого баллона 22 кг. :ogo: с газом 44 кг. :ogo::ogo: (этакий мешочек с цементом)
    газовый баллон 27 л - вес пустого баллона 14 кг. (этакая 16 кг. гиря) с газом 26 кг... тоже не скажу что очень легко (особенно для женщин).. Вы бы хотели что бы ваша жена таскала баллоны по 26 кг... я бы нет...

Статус темы:
Закрыта.