1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Система отопления на сжиженном газе - реальность?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Ну тогда вперед. После пол-зимы ждем отчет с цифрами и фактами...

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Ошибаетесь. Форсунки меняются практически всегда. Иногда еще и газовый клапан меняют.

3. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Принцип управления заключается в электронном управлении редуктором -испарителем, по сигналу от котла, для безопасности-отрубился котел-отрубился газ на испарителе, хотя, возможно, оставлю только электромагнитный клапан перед редуктором. А испаритель сделаю из медной трубки, обогревать ее буду тосолом от автономного электрического подогревателя (провод проще тащить по мощностям там 100Вт думаю будет достаточно, управление нагревом по температуре тосола). Конденсатосборник есть в испарителе, правда маленький (вот еще один аргумент, чтобы его все-таки оставить)
    У редуктора лягушки максимальная производительность- 0,5м3/час, для моего котла-маловато (вот вам и объяснение почему нужна гребенка из 3-х пропановых баллонов с редукторами) у сварочного редуктора производительность 5м3/час плюс возможность настраивать и контролировать давление на выходе (считаю это полезной опцией)
    Под обвязкой подразумеваю не только трубки, но и раму, чтобы всю эту махину легко выкатывать из прицепа на постамент, т. к. прицеп мне нужен, а баллоны на единой раме и так могут постоять, под продуваемым навесом. Думаю еще датчик утечки газа на раму поставить, еще около 5 т. р., для пущей безопасности, чтобы закрывал газовый клапан. и включал сигнализацию.

4. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Зачем усложнять? испаритель можно греть напосредственно от СО (трубка наматывается на подачу).газоанализатор думаю тож ничего не даст т. к. балоны будут на улице.

5. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Тут мне не совсем понятно, в чем, собственно, сложность-провести электричество к прицепу (а оно и так нужно для работы автоматики) или лишнюю трубку из дома тащить, да еще систему отопления незамерзающей жидкостью заполнять и каждый раз это все соединять. Я уж лучше буду обычный газовый шланг из, нержавеющей гофры соединять, чем всякие трубки, я их как-то недолюбливаю эти трубки. Газоанализатор пока под вопросом, я еще не решил какой будет навес для хранения баллонов или минигаражик.

6. And59
    Благодарности:
    70

And59

Живу здесь

And59

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Конечно каждая модель имеет право на существование, попробуйте, о результате отпишитесь!

7. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    я предлагал ничего никуда не тащить. к прицепу присоединяетя одна единственная трубка для жидкой фазы, она же идет в котельную обматывается на трубу подачи (это и будет испаритель) далее балон 5л.на него редутор.(лягушка или сварочный) ВСЕ!
    П. С. возле прицепа можно пару витков сделать пружиной чтоба небыло каких либо нагрузок на трубку.

8. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да, тут действительно нужно пробовать и только эксплуатация покажет где требуется усовершенствование.
    Благодарю, но чего-то я побаиваюсь размещать в котельной баллоны и тащить туда жидкую фазу. По моему здесь как раз тот случай, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    В общем вариантов у меня 2
    1. Покупать готовый за 120т.р.
    2. Колхозить самому ориентировочно за 50 т. р.
    пока склоняюсь ко второму

9. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    а чем так уж опасна жидкая фаза? при нулевой Т. давл около 6атм.при-30 вообще около1 атм. в котельной будет только 5л.балон газообразного.
    в общем опасность сильно преувеличена.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ТБ запрещает. Надо выполнять. Или - хотя бы придерживаться.

11. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    дык ТБ много чего запрещает. можно подумать ТБ разрешает поставить 600л газа рядом с домом!
    все это всеравно на птичьих правах.
    получается 600л.газа рядом со стеной это нестрашно. а 5 л балон в котельной ужас наводит. :)]
    какое страшное слово ГАЗ!
    там то и будет одно соединение в балон. обеспечь герметичность слабО?

12. Lexx163
    Благодарности:
    128

Lexx163

Живу здесь

Lexx163

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Тут вероятней то, что утечка снаружи дома не так страшна, как внутри, а вот про обеспечение герметичности-это вопрос очень серьезный. Хорошо хоть в газ отдушку добавляют.
    Кстати вопрос к тем у кого сжиженный газ уже работает-какой котел надежнее, я склоняюсь к протерму турбо на 23 кВт двухконтурному или к бакси, про навьены и дэу чего-то отзывы не радуют? Коллеги, что порекомендуете? Буду признателен за ссылки с реальными отзывами.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Забаненный
    Благодарности:
    12.717

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.717
    Вот не живётся людям спокойно. И геморойно, и опасно, и недёшево...

14. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Вы бы прислушались к советам Traks. Он и его товарищи постоянно рискуют жизнями, туша пожары, возникшие в результате действий разных "Кулибиных". И если ВЫ не знали, то в правилах ТБ, каждая буква написана кровью и смертью.

Если Вы лично не понимаете последствий к которым приводит нарушение конкретного пункта ТБ, то это не значит, что можно всем советовать нарушать ТБ!

Поясню, что 600 литров СУГ на открытом воздухе НИКОГДА не смогут взорваться! Даже граната, подложенная под мобильный газгольдер не приведет к взрыву газа! Только к пожару. Потому, что к Вашему сведению газ не взрывается, также как и бензин! Взрывается только СМЕСЬ газа или бензина с воздухом, причем только в определенной взрывоопасной пропорции!

А вот смесь воздуха с газом, в результате утечки из 5литрового баллона в закрытом помещении, может взорваться сравнимо по мощности с несколькими килограммами тротила. Газа даже в 2 литровом баллоне при утечке, и предварительном смешении с воздухом, и плохом стечении обстоятельств хватит, чтобы превратить в мелкую щепку и кирпичную пыль, то, что ранее было большим домом. Соответственно и от людей в доме, остануться только кровавые брызги и лоскутки кожи.

П. С. Еще именно в свете вышенаписанного, не советую заниматься "кулибинством" по изготовлению самодельный мобильных газгольдеров и испарителей-редукторов жидкой фазы СУГ! Есть заводской прицеп-газгольдер, вот им и пользуйтесь!

Знаете, что мне один человек сказал, по поводу "кулибинств" с газом? Это не мои слова, а его.
    Сказал, что "Очень хорошо, что такие "кулибины" взрываются вместе со своими детьми. Потому, что для общества будет лучше, чтобы такие не размножались."

15. And59
    Благодарности:
    70

And59

Живу здесь

And59

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Послушать Вас так и дом опасно строить, может завалить, на 2 этаж подниматься, тоже опасно, можно оступиться и ушибиться:aga:
    Такое ощущение что Вы пришли в детский садик и деткам рассказываете ТБ:)
    ТБ между прочим разрешает размещать 50л баллон на кухне но не менее 5м от газовой плиты.
    А уж в проветриваемом помещении котельной, где нет открытого огня, 5л. баллон расположить можно.
    И сделать газгольдер на прицепе тоже можно и нужно, если у Вас есть лишние деньги то никто Вам не запрещает покупать заводской прицеп-газгольдер и им пользоваться, но при такой стоимости уж лучше стационарный газгольдер установить.
    Здесь речь идет о том, как сделать временное отопление дома бюджетно, не вкладывая сотни тысяч руб.
    P. S. А своему челу который Вам сказал что хорошо что люди с детьми взрываются, передайте что он мудак, если бы не эти самые люди, человечество до сих пор в пещерах сидело!

Статус темы:
Закрыта.