1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем odinal, 17.08.09.

1. Zarin
    Благодарности:
    1

Zarin

Участник

Zarin

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте всем, очень волнует последние дни эта тема...сокраментальный вопрос всётки класть или не стоит.:faq:..Площадка большая въезд по ширине на две машины.Бетонное армированное основание.Решили закрывать именно по тому что пылит и после этой зимы начала поверхность прилично выщербляться..Выбор пал на эту плитку,но уже читаю и глубоко сомневаюсь .Понятно что надо на клей,но может ктонибудь посоветует именно конкретную марку клея на которую клали и надёжно держится.Уж очень хочется именно эту плитку.Кусочек обычной тротуарной две зимы лежит перед домом ,вся выцвела и выщербляется и следы от шипованной резины...Можно как-то конкретно у кого уже долго лежит и не вспучивается на какой клей ,ширина швов и чем швы замазывать (плиз для блондинки:|:)

2. Zarin
    Благодарности:
    1

Zarin

Участник

Zarin

Участник

Благодарности:
    1
    :hello:Неужели все уже на даче ?:no:Помогите,обнадёжьте ,что эту плитку можно нормально эксплуатировать...Смотрела сегодня опять вибролитую,ну совсем не хочу её..Неужели у всех вспучивается и не держится на клею...Народ..АУ!

3. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вибропрессованную. Не эксперементируйте.

4. Zarin
    Благодарности:
    1

Zarin

Участник

Zarin

Участник

Благодарности:
    1
    в смысле лучше вибропрессованную класть?:faq:

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    В том году выложил на широкую бетонированную от мостку, полимерпесчанную плитку на хороший раствор. В теме не отписывался , ждал результатов , как себя покажет. Всё плохо:ogo: :(:mad: :faq:. После зимы , вся затирка между плитками лопнула видимо после температурного сжатия. Сейчас началась жара, плитку т.к. она зажата со всех сторон , выгнуло пузырём :mad::(:flag:. Итог печален. Всё отрывать и укладывать бетонную.

6. Vitaly_P
    Благодарности:
    28

Vitaly_P

Живу здесь

Vitaly_P

Живу здесь

Благодарности:
    28

Плитку я так пока и не положил. И с финансами не очень, и еще просто вопрос изучаю. Какие для себя выводы сделал? Если спецы меня покритикуют и подправят, только спасибо.
    1. В прошлые века люди не глупее нас были - мостовые из булыжника как укладывали? Цементного раствора там явно не было, песок, щебень, а мостовые веками стояли. Значит и плитке цементный раствор не нужен.
    2. Поскольку любая плитка пропускает воду - в первую очередь сквозь швы, вода, которая проходит сверху, должна уйти ниже плитки и основания, чтобы вода не остановилась на водонепроницаемом основании, и не замерзла между основанием и плиткой. Значит должно быть водопроницаемое основание, а именно, первый слой щебня, второй песка, на который и укладывать плитку.
    3. Плитку (полимермесчанную, из-за её линейного расширения) нельзя укладывать без зазора (швов). Думаю пару миллиметров, минимум.
    4. Зазор не затирать, а засыпать (тем же песком). И проливать водой, чтобы уплотнился.
    5. Естественно, чтобы плитка "не гуляла", особенно по краям, обязательно ставить бордюры.
    А укладывать плитку на плиточный клей - то же самое, что мостить серебрянными слитками, примерно одинаково по стоимости будет.

7. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    подскажите чем затереть швы на нат. камне (см фото) сделала небольшую облицовку в бане-нехотелось чтоб был кирпич или цементная стена. камень ложили на раствор цемента и песчанную смесь в которой присутствовала немного глина. и чем протравить (цвет чтоб появился) камень чтоб только небыло испарений никаких потом при нагреве-соляную муж категорически против использовать

Вложения:

• Фото0495__.jpg
    • Фото0492__.jpg
  8. Gudin
    Благодарности:
    4

Gudin

Участник

Gudin

Участник

Благодарности:
    4
    Летом купил полимер-песчаную плитку. При покупке получил инструкцию и расписался за её чёткое исполнение, т.к. в противном случае продавец(он же изготовитель) ответственности не несёт. Вот эта инструкция...

Вложения:

• 2011-10-24 18-00-04_0001 ev rjgbz.jpg
    • 2011-10-24 18-01-56_0002 ev rjgbz.jpg
  9. ГАРДЕК
    Благодарности:
    9

ГАРДЕК

Исполнительный директор

ГАРДЕК

Заблокирован

Исполнительный директор

Благодарности:
    9
    Я вот порекомендовал бы тратуар сделать из резиновой плитки. Надежно, на долго, мягко и удобно.

10. timsell
    Благодарности:
    2

timsell

Участник

timsell

Участник

Благодарности:
    2
    Я не спец, но прошлым летом на даче все как раз так и сделали, как Вы описали. Причем зазоры даже больше между плитками - ок. 5 мм. Бордюры делали обязательно - купили самые простые и дешевые бетонные, по цвету как плитка, посадили на цементный раствор (сразу после отсыпки щебенкой). Делали пока только пандус и открытую террасу. В этом году глянем, что и как. Из летних недостатков - песок между плитками вымывается оч. быстро и много, особенно, когда "моешь пол" на террасе. Хотя мы песок очень прилично проливали и трамбовали... Из-за этого плитки кажутся грязными и ходить голыми ногами по ним не приятно. Тем более, что мы и задумывали эту террасу, как продолжение веранды, чтобы можно было не заморачиваясь, без обуви из дома выходить. А так вся грязь потом в дом тянется.
    В остальном, пока все нормально.
    У мамы двор замощен этой плиткой - клали узбекские друзья на бетон - черте что. Все повыщербилось в швах, эстетически вид не очень. В общем, та же проблема - со швами. Как и чем?
    На даче я попробую уложить плиточки пошагово на газон (немного, в качестве эксперимента). Тогда травочка между плитками - приятное решение. А вот у мамы так не получится. Под плиткой бетонная основа.

11. wit074
    Благодарности:
    25

wit074

Участник

wit074

Участник

Благодарности:
    25
    А я площадку для машины весной планирую ей закрывать

12. Zhekaxxx83
    Благодарности:
    113

Zhekaxxx83

Живу здесь

Zhekaxxx83

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня знакомый с такой плитки двор выложил, плиточники клали плитку на подушку из песка и щебня, потом утрамбовывали.
    Первое что хочу в плитке с лицевой стороны были маленькие поры (не знаю какую у Вас продают) в них со временем забилась грязь и плитка стала не зелено красной, а серой.
    Второе так как у него заезд не очень большой он заезжает практически всегда в одну колею и плитка от веса машины проста изагнулать (замете не вдавилась, не просела).
    У меня лежит уже семь лет 100кв бетонной плитки, причем лажил сам первый раз в жизни и машиной заезжаю каждый день. Лежит как вчера положил, в этом году забор от соседей делал гружённый ЗИЛ с песком заезжал и не чего все стоит.
    Вывод, если и использовать эту плитку так только в саду дорожки, под беседки и т. д.

13. ArtPlit
    Благодарности:
    12

ArtPlit

Новичок

ArtPlit

Новичок

Благодарности:
    12
    В прошлом году был свидетелем любопытного эксперимента с полимерпесчаной плиткой. Товарищ снял грунт, выложил бордюрный камень и отсыпал крупной щебенкой основание тропинки. На утрамбованный и выровненный слой щебня уложил плитку. Зазоры у плитки получились от 4 до 7 мм. ни чем не просыпал. Смотрится хорошо и в дополнение межплиточное пространство мгновенно пропускает воду. Плитка не гуляет, лежит плотненько. Фото как нибудь сделаю по весне, прикреплю.

14. Stekolhik
    Благодарности:
    2

Stekolhik

Участник

Stekolhik

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте! У меня гараж-мастерская, размер 6*9 ,пол бетонная стяжка. Бокс теплый, каждый день там работаю, достала бетонная пыль и тянет с пола. По средине бокса смотровая яма, пол залит таким образом, что скат от ямы, сейчас вода с машин впитывается бетон. Хочу положить на стяжку подушку из песка сантиметров 4 и уложить полимерно песчаную плитку. Подскажите нормально будет или не очень?

15. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Да, можно и так. Но фундаментально проблему "тянет с пола." вы так не решите. Положите на стяжку пенопласт, если высота позволяет, а уж потом по-вашему сценарию. Но класть надо на песчано-цементную смесь, а не на песок!
    А пыль? - можно использовать различные пропитки.
    А вообще у меня душа не лежит к Вашей идее.