1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем odinal, 17.08.09.

1. Stekolhik
    Благодарности:
    2

Stekolhik

Участник

Stekolhik

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Высота не позволит, слишком большой бордюрчик на въезде получится. На песчано- цементную я так понимаю все это дело схватится потом, мне так не нужно вода должна через песок просачиваться и впитываться в бетон иначе она будет скатываться к стенам и мочить гипс. По поводу пропитак, по форумам полазил не серьезно это все, если бетон начал крошиться пропиткой не остановишь.​

2. Alex-33
    Благодарности:
    2

Alex-33

Участник

Alex-33

Участник

Благодарности:
    2
    Разговаривал с производителем такой плитки по поводу ее укладки в качестве завершающего покрытия мягкой отмостки дома без гарцовки, ж/б стяжки, т. е. просто на песок. Ответ был такой-никого не слушайте, если сделать песчаную основу, пролить, утрамбовать и сбоков она будет зажата цоколем и бордюром - кладите прямо на песок-никуда не денется и будет стоять... кого слушать то?

3. ArtPlit
    Благодарности:
    12

ArtPlit

Новичок

ArtPlit

Новичок

Благодарности:
    12
    Положить просто на песок, не выход. В прошлом году положили небольшой участок (плитка не товарная, с цветовыми переходами). В течении года нареканий нет, но летом плитку местами подняло. Травка растет под плиткой, бледными стебельками пытается поднять наш мини тротуарчик.

Песчаную подушку укладывали, на подготовленную поверхность без гравийной подушки.

Вложения:

• DSCN4361.jpg
    • Без-имени-1.jpg
  4. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Провел эксперимент уложил эту плитку на бетонное основание на ХПС? 4 штуки по углам. Пролежала лето, будем смотреть, как зимой. Положил всего 1 кв. метр. А так у меня знакомые ложили на основание бетон и на раствор и на клей (верно где то тут сказали-плитка уже золотая), ничего не держит. На песке лежит-без проблем.

5. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Планирую положить такую плитку на балкон 1-го и второго этажей. Балконы открытые, пол доска. Сначало растелить основу из непромокаемого материала, сверху плитку. Крепить планирую на пену монтажную или саморезами. Вонять на солнеце не должна на балконах тень. Чем в данном случае заделать швы. И вообще не бредовая ли идея?

6. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я уже никогда бы не стала класть на балконы полимерно-песчаную плитку. Положите недорогой керамогранит на клей для улицы. Чисто, ухаживать легко, и никаких испарений.

7. HochuBently
    Благодарности:
    44

HochuBently

Живу здесь

HochuBently

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дело в том, что на балконе - терассе от керамогранита пришлось отказаться ввиду его скользкости в сырую и морозную погоду. Если подскажите други варианты буду признателен. Пол балкона доска половая по деревянным лагам.

8. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вижу только три варианта: садовый паркет из хороших пород дерева, террасную доску из лиственницы, обработанную трансформаторным маслом или керамогранит. Керамогранит он же разный. Есть поверхности негладкие- для улицы. От композитной террасной доски отказалась по той же причине- полимер будет парить. Продавцы думают иначе- но я уже на полимеры не согласна.)

9. ArtPlit
    Благодарности:
    12

ArtPlit

Новичок

ArtPlit

Новичок

Благодарности:
    12
    В прошлом году было достаточно жарко. Плитка лежала и лежит под окнами (отмостка). Запахов или намеков на то что Вы пишете не наблюдалось. Присутствие посторонних запахов зависит от исходного сырья! Чистый агломерат не даст такого негативного результата. И более того, чем качественнее сырье тем прочнее, надежнее плитка.

10. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Буду рада, если у Вас все получится, как задумали. Если воплотите, расскажете о впечатлениях ?

11. Дачник12
    Благодарности:
    10

Дачник12

Живу здесь

Дачник12

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ArtPlit, я тоже планирую положить пластиковую плитку на отмостку (сейчас она просто бетонная, хочется облогородить), Не подскажите название плитки, а то что то не хочется напороться на "вонючую"

12. ulysses
    Благодарности:
    30

ulysses

Живу здесь

ulysses

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У нас проблема с этой плиткой- когда затирали швы цементно-песчаной смесью, испачкали нам таджики всю плитку тёмно-кирпичного цвета и теперь она с серыми разводами и не оттирается, зараза, т. к. структура плитки слегка пористая. Пробовали оттирать металлическими щётками - очень долго и нудно получается, приходится фактически снимать верхний слой плитки вместе со въевшимся цементом. Ну и швы все потрескались и провалились, надо что-то другое туда запихивать. С линейными размерами тоже были проблемы, расхождения до 1 см. Из плюсов - она не такая холодная, как бетонная. Зиму ещё не зимовали с ней, этим летом только положили.

13. Serebrooo
    Благодарности:
    5

Serebrooo

Новичок

Serebrooo

Новичок

Благодарности:
    5
    Хочу поделится своим опытом по полимерпесчанной плитке. Положили мы ее на даче, года 3 назад, на сухую песчаную смесь, с боков установили поребрики, плитка лежит и по сей день, красиво, не выцвела, зимой чистили снег, долбили ломом лед, чего только на нее не роняли нареканий нет. Летом ребенок по ней бегает босиком, она теплая. Что еще удобно, так это то, что ее можно легко демонтировать во время ремонтных работ (в нашем случае рыли канализацию) и уложить ее же снова. Один минус, что трава через швы пытается пробиться. Позже закупили полимерпесчанную плитку гладкую и уложили на раствор под парковку легкового авто, по бокам установили поребрики. Красота! Вообще без претензий, как лежала так и лежит. Никаких специфических запахов не замечали. Боле того мы эту полимерпесчанную плитку положили на пол в погребе, где храним всю зиму собранный урожай. Так что хорошо нам знакома полимерпесчаная плитка, все таки у ней больше плюсов чем минусов.

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Вот моя плитка https://www.forumhouse.ru/threads/162366/page-44#post-6089201, сейчас после зимы вся сжалась, летом опять горбами гнуть будет. :flag:

15. Хельга М
    Благодарности:
    5

Хельга М

Новичок

Хельга М

Новичок

Благодарности:
    5
    По просьбе хотела выложить фото своего участка с полимерпесчанкой - решили внутри беседки выложить - еще не до конца доделали - бордюр по краям нужно выложить и ступеньки, но площадку видно хорошо. Я поняла одно - светлую плитку лучше не покупать - маркая она, пористая. Если купить темно-серую или черную или такую как у меня - грязь, думаю, не будет сильно прилипать.

Вложения:

• P9150035.JPG