1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем odinal, 17.08.09.

1. Magnificentseo
    Благодарности:
    9

Magnificentseo

Участник

Magnificentseo

Участник

Благодарности:
    9
    Хоть бы кто-нибудь из оставивших свой отрицательный отзыв указал производителя, т. е. у кого брали и как. Сейчас, на мой взгляд, не совсем полная картина складывается о данном материале, и больше похоже на анти рекламу со стороны производителей цементной плитки :)
    Ведь есть недобросовестные производители, не соблюдающие технологию во всех отраслях и эти не исключение, по этому есть как некачественная цементная плитка, так и полимерпесчаная.
    И поэтому хотелось бы увидеть более подробные отзывы! Может и положительных появиться больше ;)

P/S ulysses на сколько я знаю у данной плитки швы не затирают

2. Walery100
    Благодарности:
    55

Walery100

Живу здесь

Walery100

Живу здесь

Благодарности:
    55
  3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
  4. Fotofox
    Благодарности:
    5

Fotofox

Участник

Fotofox

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую! Планируем выкладывать дорожку возле дома и площадку для отдыха полимерпесчаной плиткой. Материал этот оочень нравится, :|: у нас крыша положена полимерпесчаной черепицей, все отлично, с металлочерепицей не сравнится. Брала в Киеве, на Пан-Пласт. Очень надеюсь, что качество будет хорошим, пока что выглядит красиво :love:
    Почитала про укладку...лучше б не читала, теперь надо принимать решение как же ложить. Производитель плитки говорил, что на гарцовку (смесь песка и цемента), но не хочется чтобы плитка загрязнилась, как тут рассказывали :no: Читаю, что некоторые вообще швы не затирают. В общем подумаю. Если у кого есть идеи - напишите! У меня время еще 2 дня.

Вложения:

• IMAG0624.jpg
  5. Мага161
    Благодарности:
    24

Мага161

Живу здесь

Мага161

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У соседей дорожка ею выстелена вполне довольны, никаких горбов лежит лет 5

6. Magnificentseo
    Благодарности:
    9

Magnificentseo

Участник

Magnificentseo

Участник

Благодарности:
    9
    Надо просто было немного "погуглить" я вот немного поискал и нашел сайты с технологией укладки! Почти у каждого нормального производителя, судя по оф сайту :) и располагаемой на нем полезной информации для клиента. Отталкиваясь на эту информацию можно сделать следующие выводы:
    • На загородных приусадебных участках возможен монтаж полимерно-песчаных покрытий непосредственно в подготовленный грунт с подсыпкой песчаной подушки (до 10 см).
    • Рекомендуется укладка на цементно-песчаной смесь. Смесь готовится из расчета 1:4 или 1:5
    • Укладывая плитку, нужно следить за тем, чтобы основание было бы максимально ровное и плотное. Уложив плитку, следует прижать её к поверхности основания руками и если она не «ходит», слегка подбить резиновой киянкой. Чтобы все полости снизу, так называемые "ребра жесткости" были заполнены смесью.
    • Между плитками обязательно оставлять зазор 7-8 мм для возможных тепловых расширений.
    • Швы никакими затирками заполнять не рекомендуют. А просыпать той же самой смесью или песком, распределив его по щелям простой уличной шваброй. Плюс в укладке на сухую смесь в том что вы не измажете плитку раствором или чем то ещё.
    • Уложенная поверхность тщательно очищается от остатков сухой смеси и поливается вдоль щелей небольшим количеством воды из лейки или просто ждем дождя.
    Вот вроде все что смог найти по укладке данной плитки. А пока искал этот материал нашел не мало положительных отзывов, правда встречались и отрицательные, но в основном я так понял по поводу укладки ;)

7. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот бы фотографии вспученной плитки посмотреть...
    Есть у кого ?

8. bowmen
    Благодарности:
    16

bowmen

Участник

bowmen

Участник

Благодарности:
    16
    Да поддерживаю AlexanderSed. Любопытно посмотреть вспученную плитку. Я купил для укладки перед домом под навес где заезжать будет автомобиль кроссовер. По прочности уже испробовал, очень прочная плитка, но вот схема укладки так и не ясна. Толи как советуют изготовители на песчано-цементную смесь, то ли на бетонную стяжку, что вызывает сомнения так как у меня близко грунтовая вода и боюсь просто стяжку порвет.
    В то же время вопрос по тому как будет вести себя плитка под автомобилем. Пишут, что она выгибается, но скорее всего под солнцем происходит сильный нагрев и далее давление автомобиля.

9. Ураzz
    Благодарности:
    9

Ураzz

Участник

Ураzz

Участник

Благодарности:
    9
    Тротуарная плитка очень хорошо держится на основании из ПсФБ. Такое основание, в отличие от традиционных песчано-щебеночных оснований, не подвержено вымыванию мелких частиц \суффозии\, не промерзает, или промерзает в десятки раз меньше, в основании из ПсФБ отсутствуют недоуплотненные зоны, т. к. это - монолитный камень, с ПсФБ легче работать.

Вложения:

• Фото2023.jpg
    • Фото2026.jpg
  10. Magnificentseo
    Благодарности:
    9

Magnificentseo

Участник

Magnificentseo

Участник

Благодарности:
    9
    Раз всем так любопытно посмотреть на вспученную плитку и не кто из якобы недовольный фото не выложил (фото прикрепил).
    Но могу сказать, что тут даже не вооруженным глазом видно не соблюдение технологии при укладке указанных производителем (швов между плитками нет вообще!) Объясняется это просто у нас такой народ, что сначала укладывает, а только потом при проявлении проблемы ищет в интернете и читает как правильно нужно было укладывать :)

Вложения:

• 20130506_171004.jpg
    • 20130506_171014.jpg
  11. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Magnificentseo, спасибо за фотографии. Правда, тут плитка просто встала без каких либо изменений геометрии самой плитки, т. е. о вспучивании речь не идет. Такую плитку можно использовать и дальше после перекладки по правилам.

12. Magnificentseo
    Благодарности:
    9

Magnificentseo

Участник

Magnificentseo

Участник

Благодарности:
    9
    Я думал, что под словом "вспучивание" у Вас и имелось ввиду, что показано на фото? или вы имели ввиду, что то другое?

13. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Плитка вспучилась из-за теплового расширения.
    Ее укладывать можно только на землю.
    В огороде, теплице.

14. AlexanderSed
    Благодарности:
    27

AlexanderSed

Живу здесь

AlexanderSed

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не знаю, что под вспучиванием подразумевал Papic, когда писал это:

Я так понял, что речь именно о деформации самой плитки или изменении её структуры.

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Она ведёт себя очень стандартно для пластмассы. На холоде сжимается в жару расширяется.
    Во время расширения, у меня также встаёт домиком.