1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Полимерпесчаная тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем odinal, 17.08.09.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @maratchik_8, очень хорошо! И между грядками плитка, как у меня:victory:

2. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    аналогично решил стелить...уже постелил несколько плиток - решил присмотреться
    ваш пост дает мне шансы на лучшее!
    ждем)

3. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет! Первое что удивляет- почему люди думают что пластик клеится бетоном и плиточным клеем? пластик не очень то в принципе чем то склеить. Только синтетические клеи и то... Не понимаю, почему всех возмущает песок- который вымывается после дождя из швов? Из простой брусчатки точно так-же вымывается. Со временем они же перестают вымываться.

4. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    Что-то тут тихо... А я пожалуй продолжу). Если существует проблема с деформацией из-за температуры, может и имеет смысл уменьшить размер плитки? скажем не 30*30, а 25*25 или вообще 20*20. Меньше размер -меньше деформация.
    И вот сейчас посетил вопрос! А почему не производят полимерпесчаную брусчатку? неужели не конкурентно способна? И толщина же ей нужна всего 3-4 см.,(я так думаю), а не 5-9см.

5. Laps2
    Благодарности:
    154

Laps2

Живу здесь

Laps2

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Думаю, что в цене за единицу объема полимерпесчаная сильно дороже цементной, поэтому она и в плитках-то вся ребристая снизу, а в брусчатке так не получиться - там объем, а если по цене она будет например на уровне камня то кто её будет покупать?

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    Есть такая брусчатка из полимерпесчаной плитки.
    Размер: 100 х 200 мм
    Толщина: 40 мм
    Масса: 7,5 кг/м2
    large_БрусчФон2.png large_БрусчФон3.png
    Предлагают где-то рублей 600 за 1м2

7. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    А сколько стоит нормальная цементная брусчатка у Вас? Это для сравнения.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    У кого "у Вас"? Гугл-поиск ещё работает...;)

9. МаксимСав
    Благодарности:
    0

МаксимСав

Новичок

МаксимСав

Новичок

Благодарности:
    0
    Может неправильно укладывали? У меня лежит идеально,

10. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А я саморезом к раме из проф. трубы присабачил 3год. ступени стоят (лежат)

Вложения:

• 033.JPG
    • 036.JPG
  11. NoGAS
    Благодарности:
    2

NoGAS

Живу здесь

NoGAS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прочитал всю тему и призадумался...
    Выложил бы и цементной, но получается большая высота тогда, т. к. пол балкона вровень с полом комнаты.

Балкон у меня на открытом воздухе, на солнечной стороне бетонный ~20м. Хочу наплавить рубероид (дабы избавиться от протечек), засыпать слой песком с цементом 2-4см и уложить плитку 20мм с зазорами 5мм.

12. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Добрый день!
    Поделюсь своим опытом укладки полимерпесчаной плитки.

После окончания работ по отделке фасада старого дачного домишки
    (https://www.forumhouse.ru/threads/270223/page-13)
    назрел вопрос о благоустройстве прилегающей территории.
    После прошлогодней обсыпки прилегающей территории песком (опосля трамбовки) всё было закрыто обрезками старого линолеума. Так оно и перезимовало. Заодно уплотнилось. И, всё бы ничего, только вот песок реально достал! Сползает он. И дожди его размывают. Короче, надо что-то делать. Чем-то закрывать, мостить. Только вот что стелить на землю? Люди мы не богатые, и позволить себе пригнать “воровайку” с палетами брусчатки в тесном пространстве садового массива сорокалетней давности мы не можем. Однозначно. Ситуация осложнялась катастрофической нехваткой средств и не желанием делать из старого сада загородную резиденцию Папы Карло. Опять же у нас “верховодка” – близкий суглинок и УГВ в весенний период доходит до поверхности. Бетонировать на пяти сотках бордюры для брусчатки, корячиться с её укладкой, железить и просыпать дорогим цементом? Один чёрт через пару лет это всё покорёжит и сползёт. Маразм! Нанимать работников мы не можем. Это для столичных Буратин отдать за однодневную работу 20т.р. считается нормой. У нас, “замкадцев” - дачников-шестисоточников другой подход. Нет, мне нужно покрытие дешевое, не требующее техники, связующих растворов и хитрых технологий устройства монументальных фундаментов. :no: Ещё оно должно быть доступным и лёгким.
    После анализа рынка и изучения профильных тем, мы пришли к выводу, что полимерпесчаная плитка – это то, что нам надо. Однако, обшарив окрестные рынки и магазины, и убедившись, что наши барыги жарят цены от 75р. за плитку 330х330х20 несколько приуныл. Кучеряво выходит квадратный метр! Зная барыжную составляющую современной Российской “экономики” пришёл к выводу, что где-то должна быть та, единственная база с которой все местные барыги тарятся. Нашёл.
    В-о-о-т… это уже интересная цена. Посчитал – пробный пилотный проект 15 кв. м обойдётся в 7500р. (55р. за плитку! –) и 300 килограмм весу! Тьфу…
    Съездил. Купил, короче. Сразу в сад и отвёз. В легковую седан-машину в аккурат всё без напряга влезло. Попутно узнал, как, кто и из чего делает эту плитку, и кто привозит спрессованные целлофановые пакеты…:)
    К, слову – ни разу ни клал плитку, даже кафельную! Но, мы рождены в СССР! :pioner: - а, значит что-то можем акромя как сотовые прошивать если аккумулятор сел…:)]
    Купил кувалдочку, резиновую и крестиков на 5мм.
    Внимание! Ребята! КУПИТЕ НАКОЛЕННИКИ! :mad:
    Откинул, гнилые но обожаемые тёщенькой старые коврики, затем ещё одни, и, наконец, линолеум! Ага, за год песок спрессовался в почти монолитную плиту – то, что надо.
    Преступим. В качестве бордюров, дабы покрытие не расползалось, применил нарезанные полоски пластикового шифера размерами 1200х200мм, тупо забитые в землю. Достаточно прочно, дёшево, долговечно и быстро. Надеюсь, оно себя оправдает.
    IMG_20180721_134523.jpg
    Первый же ряд плитки показал, что крестики можно смело выкинуть в пекло, ибо не удобны они. Вместо крестиков применил полоски композитных панелей, впрочем, сгодиться и 5-ти миллиметровая фанера.
    IMG_20180721_142930.jpg
    Кувалда, вещь конечно хорошая, но ручная “билка”- трамбовка лучше. Фигачил я этой билкой-трамбовкой не по-детски! Брусчатка бы давно треснула, но там и укладка другая. Клал плитку группами – по 24шт. это оказалось практичнее, и, подходило по длине уровня-правила-ровнялки 1,5м шириной. Финишный бордюр, запирающий группы плиток забивал потом, выравнивая и прижимая по итогам укладки. Самодельный бордюр из пластикового шифера, вроде держит, не даёт расползтись мозаике. Вроде что-то получается.
    IMG_20180722_141331.jpg IMG_20180722_141350.jpg IMG_20180722_141408.jpg
    Вот, если бы производители допедрили делать бордюр, наподобие финишной Г-образной планки! И, плитки, особой формы, сцепляющиеся между собой! :um:
    А, еще плитку лучше класть рядами с перехлёстом в половину, так нивелируются неизбежные при такой укладке неровности и огрехи. У меня, к, примеру, последних шесть столбиков (или рядов?) сползли почти на 4см. Хорошая мысля – приходит опосля. Плясал от фундамента дома. Плевать. Перекладывать не буду!
    Держится крепко, не колдыхается, гораздо лучше чем линолеум и тухлые тёщины коврики. Попутно пришла мысль, что можно потом, в зависимости от того, как поведёт себя плитка скрепить её по углам на саморезы или болты подложив нарезанные площадки из копозита или кусочков той-же плитки. Теперь можно расслабиться. Однако, как болят раскрасневшиеся колени! :mad:
    Гляжу, как ребёнок чеканит мячик, коий отлетает от плиток взмывая на недостижимую ранее высь и задорно смеясь, и смех этот наполняет радостью нас, заставляя забыть про болячки и неудобства.
    :pioner:

13. Нерволог
    Благодарности:
    2

Нерволог

Участник

Нерволог

Участник

Благодарности:
    2
    Можете "тайное место" с плиткой в личку скинуть?
    И что за такой плоский пластиковый шифер? Погуглил - везде только "волна"...

14. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Добрый день!
    Ну... у нас в регионе (Н.Новгород) это делают из отходов пластика и выглядит это так:
    Пластиковый шифер_1.jpg
    К, слову сказать - для покрытия крыши вещь малопригодная из-за вспучивания от УФ-солнечных лучей и значительной тепловой деформации.
    А, вот плоским пластиковым шифером я 15? лет назад покрыл баню и веранду, прямо на рубероид; вроде держится, только выцвел. Металлочерепица и профнастил, в ту пору были достаточно дороги и, зачастую продавались без нарезки в размер.
    Этот толстый, пластиковый шифер 2100х1200, оказался очень практичным и долговечным:
    DSC06690.JPG DSC06697.JPG DSC06689.JPG
    Кстати, эта часть крыши обращена на ЮГ. На пучение местами, внимание не обращаю - по сравнению с описываемым выше волновым - это ни о чём. :cool:
    К, моему великому сожалению, такого прекрасного шифера у нас в продаже больше не видел. :faq:
    Поэтому, если кто-то узреет подобный материал, настоятельно советую присмотреться к нему.
    Пришлось покупать остатки мелкого волнового пластикового шифера. Не всё ли равно что зарывать в землю?
    Я вообще его покупал для обустройства оградки грядок - ибо достало каждые три года выковыривать гниющие доски, в угоду тёщенькому самолюбию и безумной гонке за соседями. А, тут применил для организации бордюра полимерпесчаной плитки. Не гниёт, долговечен, достаточно прочен, и главное стоимость. 1200х1000 стоит 165 рублей за лист. Вдобавок не наносит необратимых порезов и повреждений при случайном контакте. Из одного листа я получаю 6 метров 20-ти сантиметрового бордюра! 6 метров за 165руб - это то, что надо для простого сада! :um:

Скинуть-то я скину, но вы в МСК, а, я в Н. Н.

15. viziri
    Благодарности:
    63

viziri

Участник

viziri

Участник

Благодарности:
    63
    Вторая часть “Марлезонского балета”.
    Итак, воодушевленный первыми успехами укладки плитки, было принято решение приобрести ещё 15кв.м. для полного окружения отмостки старого дачного домишки. :hello:

Технология прежняя:
    Выравнивание песка, предварительная трамбовка, укладка плитки с последующей окончательной трамбовкой.
    Вдоль домика укладывать плитку – одно удовольствие! Не надо ничего ровнять, ловить миллиметры – фундамент сам формирует необходимую точку отчёта. Мёд да и только! Ну, и как водится...
    Всё шло гладко пока под слоем грунта/песка нам не встретилось препятствие не позволяющее нам вбивать полоски пластикового шифера, заменяющих нам бордюр. В ходе тщательного расследования с привлечением архивных данных (теща и соседки), комиссии удалось установить, что виной всему мешающие куски бетонных плиток, заботливо разбросанных старым хозяином дачи (напомню: садам и этому домишке более 40 лет!). :um:
    Помните, при СССР квадратную 500х500мм бетонную плитку применяемую для благоустройства улиц советского государства? Это она и есть! Остатки славного наследия великой страны, под слоем песка, земли и толстого рубероида! Битые куски, плитки в беспорядке разбросанные бывшим хозяином - эдакий пласт культурного наследия залегающий на глубине от 10-ти до 20 см. Тваю же Лабановскую! Засыпали песком в прошлом году, быстро, по-Стахановски не думая о будущем, опьянённые окончанием сезона и подгоняемые большим объёмом (камазик на 10т рагрузился, кидать надобно с дороги не думая быстро, вдобавок баня топилась); ну, вы, понимаете… :|:

Что-бы было понятна глубина катастрофической ситуёвины привожу фото до утепления домика и обсыпки песком:
    IMG_20170826_175259.jpg
    И, после утепления и последующей обсыпки песком:
    IMG_20170924_160902.jpg
    Ах, да! – там ещё щебенка различной фракции насыпана, в аккурат – 2017года подсыпка!
    И, что прикажете делать? Копаться? Ну, вот, оно мне надо? :mad:

В, итоге решили:
    - резать полоски шифера пластикового для бордюра нами применяемого, как и ранее - по 20см, и бить бордюр в землю покуда не застопорится, лишнее срезать болгаркою заподлицо! Плитке сей быть полимернопесчаной! И надлежит её класть поверх всего, невзирая ни на что! Не трогая слой сей культурный, внизу залегающий, ибо поздняк метаться и в песочницу играти!
    IMG_20181002_141155.jpg IMG_20180825_145249.jpg IMG_20180915_144441.jpg
    Дабы импровизированный бордюр мелкого заглубления не разъезжался, пришлось при помощи перфоратора пробуравить отверстия в которые загнали были куски арматуры стеклопластиковой Ф10мм и длинною 40-50см.
    IMG_20181002_141515.jpg IMG_20181002_141155.jpg
    Следуя заветам тёщиньки (под её роспись и ответственность, разумеется) некоторые плитки были присверлены САМОРЕЗАМИ к бордюру из шифера. Это, конечно, придало ещё большую прочность конструкции, однако, на мой взгляд может в последствии привести к трещинам бордюра-шифера, о чем было упомянуто в итоговом акте сдачи-обмывки объекта.
    Получилось крепко, и не заметно глазу неискушенному.
    IMG_20181002_141359.jpg
    Как-то так, Масяня...
    За сим и оставил всё до весны. Там видно будет – как перезимовала плитка, да стоит ли оно вообще внимания нашего новшество сие!

Вложения:

• IMG_20180915_144441.jpg