По вашей технологии расстояние между арбузами, и что вносите в лунку? Теплица или ОГ? Просто все не запомнить, кто как выращивает А вес достаточно большой с такой погодой, может земля плодородная...
Подскажите по срокам созревания Шуга Бейби и Скорик. Завязались примерно 10 июля, может немного раньше. Шуга бейби сейчас размером немного меньше волейбольного мяча. Усик и лопаточка зеленые. Или эти сорта не перезревают? Кто имеет практический опыт? Сейчас арбузы не поливаю, осадков дождевых нет, только роса увлажняет.
Скорик, 2015 год, 44 дня, 8кг очень вкусный. Т. е. 40-45 зреет. Но в этом году лично у меня всё зреет быстрее и до 45 дней не жду. 40 уже абсолютно спелый.
Нифига, скорик 8 кг? Это его так от прививки раздуло? Просто у него в характеристиках так то 2-4 кг, ранний
А у меня за последнюю неделю еще завязались три плодика Кримсон свит, как думаете, успеют вызреть? . И кто знает, по СРД-2, сколько ему дней нужно, чтобы созреть? Завязался 11-14 июля, фото прилагается (в чулочках, самой смешно) . И на последней Медовик, непривитый, листья нижние повяли и плодики маленькие что были отвалились, наверно лучше выдрать?
Всё в открытом грунте, расстояние между растениями 70 см в ряду, и между рядами метр. Тесновато в этом году посадила. В лунках немного песка, сухая трава и листья, по чайной ложке комплексного удобрения. Сверху прозрачная плёнка. Полив два раза после высадки. Погода как раз способствовала, в июне осадков выпало 210% от нормы, в июле 149%. Вот результат.
Дней 40. Т. е. где-то до 20-25 августа. Пока у меня Подарок Северу и Пекинский самые ранние, эти за 35 дней готовы. Но кримсоны и другие от 40 дней. Если не привитый и в теплице, то обычно так вянут листья у неустойчивых сортов к фузариозу. Последите еще немного, если это не от жары, и по порядку листья не стануть вянуть, то можно оставить. А если распространяться начнет выше, то скорее всего ничего путного с него не получится. При первых признаках фузариоза, плоды перестают расти, растение не жилец.
Фиг знает что продали в пачке, но внешне похож. Это у меня был единственный арбуз который вызрел вообще без использования укрытия. Примерно 20го мая высадил в ОГ и в середине августа был урожай.
Не выдержала душа арбузовода Срезали сегодня первого, 35 дней. только коснулась ножом треснул, но семечки немного не дозрели. по вкусу как хороший магазинный на 5-. Я всё гадала почему у меня оранжевый медок такой маленький? теперь понятно почему и у мамы 2 корня таких же медков из моих семян растёт. похоже Русский огород что-то напутал
Подскажите пожалуйста, кто выращивал Подарок солнца, сколько дней ему зреть от размера с грецкий орех? И какого размера получится? На пакетике с семенами написано, что от 4 до 6 кг., но по скорости роста что-то не похоже, что даже 2,5 натянет...
Если ботва от болезней не погибнет, успеют обязательно. По моим наблюдениям, влияние длинных ночей на сроки созревания очень большое. В 2016 хороший сентябрь стоял и заморозков не было, типичных для нашей местности уже в начале августа. Так у меня арбузы вырастили с 20-х чисел августа по середину сентября отличные спелые плоды. Ботва была здоровая, я и оставила все на самотек до осенних уборок, ничего не обрывала, в результате оказалась с 3-ей волной урожая.
Лето 2016 года, вообще было сказочным, но в этом году, можно сказать его не было... Сомневаюсь, что август будет тёплым, не то, что сентябрь. У меня всегда всё на самотёк, ничего спасать даже не буду пытаться, как будет, так и будет. Ботвы ещё очень-очень много, первая волна, конечно успеет, не сомневаюсь, но качество пострадает...
Привитый) С не привитыми даже не связываюсь..Не для нашего региона это) Кстати, он ещё 3 арбузика чуть меньше весом тянет. Завязались почти одновременно. Растение мощное, думаю можно было бы ещё парочку завязать, но я же не думала что это порционник)