РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, тогда разным сортам арбузов не помешает присвоить коэффициенты, учитывающие удельный вес корки и показывающие, на сколько именно m должна отклоняться от табличной Формула могла бы быть и более точной, учитывающей и сплюснутость арбуза
Шутка ваша в данном случае свидетельствует о том, что вы вероятно не знаете, что максимальный объём при минимальной поверхности именно у сферы, у эллипсоида она зависит от эксцентриситета. Т. о., чем более вытянутый арбуз, тем больший процент занимает корка.
У меня из Ваших семян этого сорта (или гибрида) завязались несколько арбузов. Вот один из них с мелкими желтыми точками на листьях и ягоде. Его даже сороки уже пробовали Эти арбузы у меня самые крепкие в плане здоровья. Мощные плети, зеленые листья. Вот еще один, спрятанный от внимания сорОк. Хотя поражения плетей есть, от некоторого периода повышенной влажн ости в плохо продуваемом месте. Там где "вентиляция" нормальная, поражений нет.
Примерно от "попки" до плодоножки: 22 см - 1 кг, 25 см - 2 кг, 28 см - 3 кг, 30 см - 4 кг, 35 см - 6 кг. Ой, сорри, там выше уже целые таблицы привели
И я сезон открыл ЧГ. 45 дней. Поспел. Все жизнеспособные семена - темные... А вес всего 6,2 кг Рассчитывал хотя бы на 10... Корка толстая. Значит лежкий? Или не факт? Вкусный, сочный, не перезрел. Усик и лопаточка - сухие, коричневые. Пожалуй собиру семена с первого плода... Продюсер цвел позже.
У меня в этом году с арбузами полное фиаско. Очень сильные растения, очень много зелени. Но цвели попеременно мужские/женские цветы, т. е. цветут и отцветаю одни, цветут и отцветаю другие. Таким образом опыление не получилось. Я в расстройстве.
Дыни, арбузы сейчас срываю постоянно. Угощал соседок - прибалдели, сказали не дыня - объеденье. Не знаю что за сорт - Злато скифов или Ожен. Всё посажено вперемешку, арбузы, дыни. Вчера пробовали арбуз Фермер, очень сахаристый, сегодня Кримсон Руби, вот он: - тоже хорош, однако не так сладок. Только нож вонзил, он сразу лопнул чуть не пополам.
А мне чг понравился. Сочный, сладкий... И самое главное мало семечек и они крупные... Покупные всегда с мелкими семечками и их просто жестт сколько всегда... Не знаю что это за сорта продают...
Мои арбузы пока растут, завязались поздновато. Самый первый через 10 дней срывать - СРД, растёт в теплице. Почему-то листья у него стали желтеть снизу вверх. Остальные созреют ближе к сентябрю. Навязали нормально, но ждать долго. И ещё вяжут. Опыляю я со шмелями и муравьями. Хотела спросить, правильно я думаю на светлый из троицы, что это Голден Тайгер?
Вы спелые по срокам арбузы срываете или оставляете на грядке... Не успеваем есть. Боюсь переспеют. Где лучше хранить спелые арбузы?
Моё мнение - есть вопросы, не стоящие того, чтобы здесь их обсуждать, поскольку ответ можно найти в поисковике моментально. - Вбиваем поисковый запрос: "Как хранить арбузы" - Выбираем первую же ссылку: Хранение арбузов - как хранить арбузы Но если рецепты, приведённые там, вызывают сомнение, то это уже повод обсудить их на форуме.
Здравствуйте. Хотел бы узнать от чего зависит, то насколько арбуз хрустящий? Сорвал первый Hikonsen Larc - сладкий, но не такой хрустящий как хотелось бы.