1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Думаю, тогда разным сортам арбузов не помешает присвоить коэффициенты, учитывающие удельный вес корки и показывающие, на сколько именно m должна отклоняться от табличной :)

    Формула могла бы быть и более точной, учитывающей и сплюснутость арбуза :aga:
     
  2. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    Шутка ваша в данном случае свидетельствует о том, что вы вероятно не знаете, что максимальный объём при минимальной поверхности именно у сферы, у эллипсоида она зависит от эксцентриситета.
    Т. о., чем более вытянутый арбуз, тем больший процент занимает корка.
     
  3. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Владимирская область
    У меня из Ваших семян этого сорта (или гибрида) завязались несколько арбузов. Вот один из них с мелкими желтыми точками на листьях и ягоде. IMG_20180801_174824.jpg
    Его даже сороки уже пробовали IMG_20180801_174828.jpg
    Эти арбузы у меня самые крепкие в плане здоровья. Мощные плети, зеленые листья. Вот еще один, спрятанный от внимания сорОк. IMG_20180801_174756.jpg
    Хотя поражения плетей есть, от некоторого периода повышенной влажн IMG_20180801_180711_HDR.jpg ости в плохо продуваемом месте.
    Там где "вентиляция" нормальная, поражений нет.
     
  4. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Примерно от "попки" до плодоножки: 22 см - 1 кг, 25 см - 2 кг, 28 см - 3 кг, 30 см - 4 кг, 35 см - 6 кг.
    Ой, сорри, там выше уже целые таблицы привели :)
     
  5. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    Купил весы и сразу взвесил пару арбузов прямо на грядке. Самый крупный - Кримсон Руби - 8,2 кг.
     
  6. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    И я сезон открыл:)
    tmp-cam-1262214314.jpg tmp-cam-136667380.jpg
    ЧГ. 45 дней. Поспел.
    Все жизнеспособные семена - темные...
    А вес всего 6,2 кг:(
    Рассчитывал хотя бы на 10...
    Корка толстая. Значит лежкий? Или не факт?

    Вкусный, сочный, не перезрел.
    Усик и лопаточка - сухие, коричневые.
    Пожалуй собиру семена с первого плода... Продюсер цвел позже.
     
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    У меня в этом году с арбузами полное фиаско. Очень сильные растения, очень много зелени. Но цвели попеременно мужские/женские цветы, т. е. цветут и отцветаю одни, цветут и отцветаю другие. Таким образом опыление не получилось. Я в расстройстве.
     
  8. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    Дыни, арбузы сейчас срываю постоянно. Угощал соседок - прибалдели, сказали не дыня - объеденье. Не знаю что за сорт - Злато скифов или Ожен. Всё посажено вперемешку, арбузы, дыни.
    Вчера пробовали арбуз Фермер, очень сахаристый, сегодня Кримсон Руби, вот он:
    2018-08-04 08-56-34.JPG - тоже хорош, однако не так сладок. Только нож вонзил, он сразу лопнул чуть не пополам.
     
  9. DKT
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527

    DKT

    Екатерина

    DKT

    Екатерина

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    А сколько растений всего?
     
  10. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    А мне чг понравился. Сочный, сладкий... И самое главное мало семечек и они крупные...
    Покупные всегда с мелкими семечками и их просто жестт сколько всегда... Не знаю что это за сорта продают...
     
  11. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Мои арбузы пока растут, завязались поздновато. Самый первый через 10 дней срывать - СРД, растёт в теплице. Почему-то листья у него стали желтеть снизу вверх. IMG_1624.JPG IMG_1625.JPG

    Остальные созреют ближе к сентябрю. Навязали нормально, но ждать долго. И ещё вяжут. Опыляю я со шмелями и муравьями. IMG_1622.JPG IMG_1623.JPG
    Хотела спросить, правильно я думаю на светлый из троицы, что это Голден Тайгер?
     
  12. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Вы спелые по срокам арбузы срываете или оставляете на грядке...
    Не успеваем есть. Боюсь переспеют.
    Где лучше хранить спелые арбузы?
     
  13. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    Моё мнение - есть вопросы, не стоящие того, чтобы здесь их обсуждать, поскольку ответ можно найти в поисковике моментально.
    - Вбиваем поисковый запрос: "Как хранить арбузы"
    - Выбираем первую же ссылку: Хранение арбузов - как хранить арбузы
    Но если рецепты, приведённые там, вызывают сомнение, то это уже повод обсудить их на форуме.
     
    Последнее редактирование: 05.08.18
  14. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    350

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Здравствуйте.

    Хотел бы узнать от чего зависит, то насколько арбуз хрустящий?

    Сорвал первый Hikonsen Larc - сладкий, но не такой хрустящий как хотелось бы.
     
  15. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Думаю от сорта и от " правильного времени съема"
    При передержки мякоть превращается в вату...
     
Статус темы:
Закрыта.