1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Лучше проращивать семена во влажной ткане или ватном диске.
    Так можно аккуратно надщелкнуть кончик у семечки.
    При температуре 30 гр.
    Как только появиться корешое, можно высаживать в горшочки с землей.
     
  2. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Я пришёл к выводу, что семена нужно сначала прорастить, а потом уже в землю сажать: так и быстрее, и раньше становится заметно, что какие-то не всходят и нужно досадить.
    В герметичную коробочку укладываю несколько слоёв туалетной бумаги, смачиваю, но не так сильно, чтоб прям сильных луж не было, и семена не тонули в воде. Потом закрываю и ставлю в тёплое место - 28-30 градусов С. Как начинают прорастать - в землю помещаю.
    И не только с арбузами так делаю, а со всеми не сильно мелкими семенами, которые можно пинцетом аккуратно взять. Прорастают лучше, т. к. проще контролировать температуру прорастания, чем если сразу в земле.
     
  3. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Да. На всякий случай лучше на 40й день... Уж точно будет зрелый.
    Я не стал рисковать с усиком и лопаточка, так как плодов не много и не хотел нарваться на зеленый...
    Теперь есть статистика по продюсеру - от35 до 40 дней.
    В 45 дней уже середина проваливается.

    Я вчера все продюсеры снял. То есть всего 3 шт. :)
    2 чг.
    Еще осталось 3 чг снять на этой недели... И сезон привитых арбузов закончен...
    Самый большой чг - 7,7 кг.
    С 11 корней приблизительно вышло 60-70кг :)
    Для нас более чем достаточно...
    Уже наелись :|:
     
  4. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    Не уверен. У знакомого арбузовода в МО, в п/к теплице арбузы под 8-10 кг. Привиты на кабачок.
    Вот Andrey_VLD его знает по переписке)
     
  5. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    В том то и дело, я щас для эксперимента мартовские семена воткнул в горшок с цветами, 10 штук и забыл на неделю. Смотрю, а они все проросли, и не замачивал. А вот весной и замачивал, и че только неделал, через 3 недели выкинул :)
    Решил я в след году просто посадить в плошку, с землей и песком, сделать по рыхлее землю, чтобы можно было в фазе семедолек без повреждений доставать, прививать и прикапывать уже в стаканчики. Тоже самое и с арбузом.
    В этом году кстати заметил, что арбузы плетями частично укореняются. Т. е. был плод, далее плеть растет и завязался еще один плод. Дак вот до второго плода плеть старается корни пустить дополнительные. Я видел, что так делают тыквы, но арбузы - увидел первый раз.
     
  6. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    Возможно, в теплице больше усвоение фосфора, растение быстрее состарилось.
     
  7. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    У меня Белле очень хороший получился. В теплице. Сняла на 35 день. Усики/ лопаты все усохли и звук глухой. Очень сладкий, кожура толстая) 9701CD3D-5E20-4CA6-A008-034CC0B0360C.jpeg FE6EADF1-5347-4043-B48F-550FDBD00E9A.jpeg
     
  8. Last0chka
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    45

    Last0chka

    Участник

    Last0chka

    Участник

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Уважаемые форумчане, поделитесь мнением. Посадила арбуз Астраханкий, на пачке фото темного, с широкими полосками и овального арбуза, а растут светлые и круглые. Это могут быть все-таки Астраханские или точно уже что-то другое? Семена от Садов России, на всех кустах арбузики одинаково светлые
     

    Вложения:

    • IMG_20180806_171620.jpg
  9. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Ботва на шпалере и врастил.
    Фото 1. Шпалера. Корни привитых арбузов расположены в 0,3÷0.4 метра от шпалеры. Грунт укрыт прозрачной пленкой. Растения болеют. Неоднократно опрыскивал системниками. Но какие то завязи есть. Повесил люльки.
    Фото 2. Те же растения. Шпалера справа. Ботва идет в растил. Влево уходит сквозь перец и картошку. Длина плетей 2,5÷3 метра. Ни одной завязи не обнаружил.
    Почему?
     

    Вложения:

    • 20180808_080806.jpg
    • 20180808_080951.jpg
  10. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Бором или микроэлементами обрабатывали?
    Тень в течении дня не падает на плети в растил?
    Переизбытка азота нет?
    Вообще подкармливали?
     
  11. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    Возможно некому было опылять. Если хорошо поработать инсектицидами, то можно просто уничтожить массу опылителей на участке: бабочек, жуков, клопов, шмелей, пчёл, муравьёв.
    Ещё приходит на ум цветение медоносных растений, например, фацелии. Вся эта мелкота, в таком случае, соберётся там - зачем им невкусные цветки арбузов?
    Это вряд ли. Вначале оставлял по одной плети и направлял их на улицу, затем решил, нехай и внутрь растут и завязываются - чего земле пустовать. Так что плети и завязи внутри теплицы более молодые. А кстати чётко видно: идут две плети от корня, та, что идёт на улицу - эелёненькая, хотя и старше, а та, что внутри - уже засохла. Так что всё дело видно именно в абиотических факторах внутри теплицы, что и не удивительно - в ОГ таких колебаний температуры и влажности, как внутри теплицы, нет.
     
  12. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Болезнь арбузов.
    Всё началось давно, ещё в июне. Обратил внимание, что на плетях сохнут зачатки цветов. Как на фото1и 2. Дальше - больше. И обнаружил что поражено место ветвления. Фото 3. Все арбузы привитые. Инфекция распространяется по стеблю, на листьях появляются черные пятна, гниют черешки, отваливаются листья. Причем если срезать стебель, то я ничего подозрительного не вижу. При фузарионе видны бурые прожилки, здесь нет. Но стебли растут быстрее чем идет инфекция. И главный вопрос: успеет созреть арбуз до прихода инфекции?
    Опрыскивал всеми фунгицидами включая фундазол.
    Причем на дынях то же самое. Тыквы и кабачки ни чем подобным не болели. И сейчас здоровы.
     

    Вложения:

    • 20180808_164946.jpg
    • 20180720_101557.jpg
    • 20180720_101537.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.18
  13. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Вообще арбузы меняют окраску в процессе развития плода, но мне кажется ваш не будет тёмным. Недавно читала, что настоящие Астраханские арбузы имеют чёткие тёмные штрихи, иногда смыкающиеся. И ещё одна особенность - большой цветочный рубец (широкая попка), продавцы ещё говорят про такие, что это "арбузихи")
    Вот один и тот же тёмный арбуз в разном возрасте.
     

    Вложения:

    • вроде лента пл.1 010717.jpg
    • лента2 вроде2307 (2707).jpg
    • вроде лента (2107).jpg
  14. СветланаSV77
    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    1.404

    СветланаSV77

    Живу здесь

    СветланаSV77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    1.404
    Адрес:
    Московская область, Балашиха
    Доброго всем!
    Как и обещала, отчитываюсь по своему единственному выросшему арбузу Шуга Бейби. Был посажен в теплице, завязался где-то в июне, скорее всего в середине месяца. Так как выращивала впервые, очень боялась сорвать его зеленым или перезрелым. В результате долгих вдумчивых разглядываний лопаточки (за отсутствием усика) и плясок с постукиванием, решили сорвать его на День рождения мужа - гулять так гулять. Весов не было, но по тяжести муж сказал, что кг 4, наверное. Мякоть красная, сочная и достаточно сладкая, но не сахарная. Семечки коричневые. Немного смутил оранжевый цвет около корки - наверное, все-таки перезрел немного. Но всем гостям понравился. Большое спасибо всем за помощь и советы.
    IMG_0106.JPG IMG_0108.JPG
     
  15. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Брянск
    А каким образом вы дезинфицируете инструмент и руки после каждой новой прививки?
     
Статус темы:
Закрыта.