РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное при одном непременном условии: плеть не должна начать усыхать до того, как арбуз вызрел?
Коллеги-бахчеводы, интересуют данные сорта. Кто уже имел опят выращивания (желательно этих же фирм) покажите пожалуйста что выросло из них. Очень хочется определить кто у меня вырос в прошлом году, так как плети переплелись и сорт оказался не тот что я "отследила".. семена были крупные чёрные (крупнее чем все подобные посаженные, хотя пишут что это сорта и значит косточки должны были повторить родителя). Ну и фото самого разыскиваемого). Вот все сорта с чёрными семенами, которые у меня есть 1- Мармеладный десерт (Аэлита), Медовик (Аэлита), Фотон (Дом семян)
Шампань, 3.7 кг. ОГ без укрытий, привитый. Вкус хороший. Романза, 7.0 кг. ОГ без укрытий, непривитый. Вкус хороший.
Очень редко пишу в тему, но читаю каждый день. Радуюсь успехам каждого форумчанина. В этом году решила наконец то попробовать привить арбузы. Два года пыталась вырастить на своих корнях. В первый год получила три арбуза, самый крупный чуть больше 2кг был. Во второй год завязи были но не вызрели и были размером с апельсин. Ну а сейчас на привитых вроде получается что то. Прям душа радуется. А то думала уже завязывать с арбузами. Сорта простые, магазинные Иринка, Коралл, Лежебока, Ультроранний.
Прошу совета! Привитые арбузы высадила в мае, в конце. Завязали первые в конце июня, как лимон были 1 июля. На всех пакетах указан срок спелости от всходов а не от завязывании плода, 75-90 дней. Но сажала семена я в апреле, а завязались они поздно. Как считать то? Сорта Рафинад, Чарльстон грей, волжанин, ау продюсер. И пара завязалась 25 июля, это сочный ломтик и лунный. На них надежды мало, укрою пленкой, как получится. А вот как быть с первыми четырьмя? Стук глухой. Листик маленький (лопатка?) у плодоножки начал вянуть, снимать боюсь, в прошлый год сняла через 50 дней, были розовые. Но другие сорта.
Второй волны холодов и дождей моя бахча не выдержала, что вполне предсказуемо. Первыми начали усыхать порционные: Марбл F1, Лимончелло F1 (он ещё и всё плоды повзрывал на корню), Саввин вкус F1 и Порционный красный. Голден тайгер, Леди, Соренто, Ультраранний и СРД выглядят гораздо лучше и растят плоды дальше. Кое-что всё-таки попробовать удалось: Марбл (темнокожий) и Саввин вкус (полосатый), оказались вполне достойными. Толстокорые арбузы ещё пока снимать рано, тем более вроде тепло вернулось, ждём созревания.
Кто выращивал сахарного малыша, поделитесь пожалуйста опытом. Завязь примерно от 15-17 июля, уже дней 5 как остановился в росте, при чем перед этим несколько дней рос только с одной стороны. Остановился в весе около 2200, в теплице, на своих корнях. Куст чувствует себя хорошо, стоит весь зеленый... можно уже не надеяться на дальнейший рост? Вроде как до 40 дней еще 2 недели впереди...
Арбузы вообще активно растут недели 3, а потом зреют, рост уже почти незаметен. Мне шуга беби очень нравятся, в моих условиях вкус замечательный
Чг у меня привитый. Снимаю на 45 день. Продюсер привитый. Надо снимать на 40 день от начала роста завязи. Цифры провереные этим годом. Растут в ог.
Зависит от солнечной активности. Как вариант попробовать снять первый, если все завязались 1 июля, остальные будут примерно такие же. У меня 53 параллель, сухой июль, почти весь солнечный, 32 дня и поспел. Вы от куда, какая широта?
Кстати, такой вопрос. У меня арбузы в фазе спелости, т. е. я снимаю, семечки вызрели, сладкий, но немного воды, а я люблю такие сахаристые. Знаю что надо бы пролежать им еще дней 5, но вот не везуха, 2 дня циклон и ливни, потом опять +25, но воды будет еще больше. Если поспевший арбуз снять, и он полежит, воду он потеряет, мякоть будет более сахаристая? Просто речь идет от 35 штуках, сразу съем планировался в 15-16 августа, а тут после жары такая напасть. Еще штук 30 будет уже в районе 22-25 числа, им в принципе дождь не помешает, по крупнее будут.
Не знаю. Возможно и раньше поспели. Я снял в этих числах и мне понравилось. 32 дня - у меня еще росли. Тамбовская область. Юго-восточнее от Тамбова.
У меня симптомы не ярко выраженные Бутоны у меня не прям черные, но с черными полосками и вкраплениями и усыхали, мои арбузные растения не растят больше одного плода и я думаю они так завязь сбрасывают. Или я ошибаюсь? Это клеклей, не знаю чем болеет, надеюсь даст мне этот единственный плод от 23 июля Это след умирающий, раттлснейк.
@alla007, Да у меня то же всё по разному. Кто больше пострадал, кто меньше. Но болеют ВСЕ. Я подозреваю что мой компост всему виной. До прививки подвой- тыква и привой (арбуз, дыня) росли в моем компосте (2 х летний). Вот в этот период привой и раразился этим грибом. Причем в этом компосте выращиваю всю рассаду: огурцы (потом прививаю), томаты, перец, тыкву всевозможную, даже ранний картофель. И все относительно здоровы. А как Вы выращиваете рассаду и в чем до высадки на ПМЖ? Арбузы прививаете? Если прививаете, то на что? И ФОТО, пожалуйста.